A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[XSX] 微软CEO:Xbox Series X|S销量在北美连续3季度超PS5

ale

种子
26 点
ralfjones 发表于 2022-7-29 16:06
我前面把区别说的很清楚了,考虑市场没错,但要对玩家负责任,不是眼里只为了市场。ps4pro和ps4性能差异 ...

我不完全否认你的所有观点,但是我始终不觉得为玩家负责就只能在一台主机上做游戏开发啊,如果事实是这样的话,那干脆游戏都只发一个平台好啦,所有游戏在此集结就好,别垮什么平台了,跨平台的难度不比XSX和XSS难度大多了,多平台游戏PS5出一版,XBOX出两版,PC出一版,这个游戏厂家需要照顾多平台,岂不是太对玩家不负责了?可事实是如此吗?而PS5会不会出pro,出了之后差距有多少,这谁说了也不算,多大的差距才能算差异大,我们说了也不算,我只是认为XSS和XSX能照顾到不同需求的玩家,比如一个20寸行李箱就能把xss带着出差,这样我在外地就不会只能玩switch了,这点就挺好的,对于我这类需求的玩家它就很负责
ale

种子
26 点
新来七只鸟 发表于 2022-7-29 15:16
PC平台游戏多是因为很多电竞,网游,推搭,即时战略类游戏没法给主机,但是主机的独占3A移植PC没有多大问 ...

有点被你逗乐了,你确定我那是在问你哪个平台游戏多吗???匪夷所思的讨论方向,审一下题吧请

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1747 点
ale 发表于 2022-7-29 16:48
有点被你逗乐了,你确定我那是在问你哪个平台游戏多吗???匪夷所思的讨论方向,审一下题吧请 ...

(那PS5游戏应该会比PC平台多,可是你看现在是PC平台游戏多还是PS5平台游戏多...)

这是你原话吧,我知道PC平台游戏更多啊,我之前的回复不正解释了这一现象吗,没毛病啊
ale

种子
26 点
新来七只鸟 发表于 2022-7-29 16:50
(那PS5游戏应该会比PC平台多,可是你看现在是PC平台游戏多还是PS5平台游戏多...)

这是你原话吧,我知 ...

对啊你贴的是我的原话,你知道pc平台游戏更多,我也知道pc平台游戏更多,所以你是咋整出“你问我为何PC游戏比PS5游戏多”这个想法的,反正我就很疑惑
ale

种子
26 点
新来七只鸟 发表于 2022-7-29 16:50

这是你原话吧,我知 ...

稍微强调一下哈,请不要把我当你的假想敌,也不要把我当PS系的假想敌,这里讨论的重点还是同时搞XSX和XSS两台主机对于游戏的开发是不是只会带来负面影响而已

终结者

种子
1747 点
ale 发表于 2022-7-29 16:58
对啊你贴的是我的原话,你知道pc平台游戏更多,我也知道pc平台游戏更多,所以你是咋整出“你问我为何PC游 ...

哎哟,我有点服你的逻辑,你跟我说PC平台游戏更多,我当然知道,我理解成你在质问我,为啥质问我呢,我只能理解成我之前说了什么,让你认为我说过PS5游戏比PC多,问题是我没说过啊。

我以为你让我解释一下为何PC游戏比PS5多,所以我解释了啊。

还有,为高低配平台开发游戏肯定比固定统一配置的平台开发游戏要困难,区别只在于困难程度的高低而已,原因不用我讲了吧,幼儿园都知道。
ale

种子
26 点
新来七只鸟 发表于 2022-7-29 17:05
哎哟,我有点服你的逻辑,你跟我说PC平台游戏更多,我当然知道,我理解成你在质问我,为啥质问我呢,我只 ...

你服我的逻辑,我也服一下你的理解能力吧,你自己都说了这是你知我知的事情对吧,一件幼儿园都知道的事情,那怎么还可以理解成我要你解释了呢,高低配平台开发游戏肯定比固定统一配置的平台开发游戏要困难确实啊,我前面也说过类似的观点啊,所以也不需要你讲原因啊,哪怕多写一行代码都是比统一配置要困难啊

终结者

种子
1747 点
ale 发表于 2022-7-29 17:21
你服我的逻辑,我也服一下你的理解能力吧,你自己都说了这是你知我知的事情对吧,一件幼儿园都知道的事情 ...

对啊,既然幼儿园都知道的事情,你还要专门跟我提一下,我还以为要我详细解释呢。

既然高低配开发游戏肯定比统一配置平台开发游戏要困难,那么为XSS和XSX开发游戏肯定是有影响的,只是程度高低而已,没毛病

种子
1969 点
ale 发表于 2022-7-29 16:33
我不完全否认你的所有观点,但是我始终不觉得为玩家负责就只能在一台主机上做游戏开发啊,如果事实是这样 ...

你混淆了概念,不同厂商有自己的平台,那是市场竞争必然产生的结果,不可能做到全世界一个平台,一家独吞这个蛋糕。然而每个厂商是可以做到自己平台的硬件统一,这样有利于高度发挥自家平台硬件的全部特性,也有利于自家平台一个一个的硬件周期做到健康完整的更迭,对第三方游戏开发商也减轻不少负担,提高效率的同时也提高了优化质量。

种子
48 点
299, 499是MS的战略,这2年看全世界包括日本也大有人愿意买极端索饭口中的“电子垃圾”,那还有啥好争的?

啥? 还有个399的?     sorry我忘辣