A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[XSX] 微软CEO:Xbox Series X|S销量在北美连续3季度超PS5

ale

种子
26 点
ralfjones 发表于 2022-7-29 10:35
关系上算是一样。但是微软的问题就在于,同平台高低配差距拉的太大,之前X1和天蝎是这样,现在XSS和XSX又 ...

对于开发者而言,别说差距大或小了,甚至别说硬件差距了,就算是系统最好就永远没有什么更新,永远没有什么升级,反正一旦更新或升级肯定对他们带来很多影响和麻烦,但是市场不能这样啊,市场需要更新和升级,市场需要有不同阶梯的产品应对不同的需求,PS4Pro是这样,XSX也是这样,隔壁switch不也一直在期待着性能加强版嘛,影响有多方面,货铺上去了,研发自然也就更有动力了,这也是一种好的影响啊

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1726 点
ale 发表于 2022-7-29 09:57
我觉得你说法也不是那么对吧,按你的说法,那PS5游戏应该会比PC平台多,可是你看现在是PC平台游戏多还是P ...

PC平台游戏多是因为很多电竞,网游,推搭,即时战略类游戏没法给主机,但是主机的独占3A移植PC没有多大问题。

还有最关键的一点,开发PS5游戏要向索尼申请开发机,据我了解这个过程并不简单,做为独立的游戏开发者没法申请到PS5开发机,PC基本人人都有,那么很多独立游戏只登陆PC岂不是正常的。

既然你提到市场角度,你可以去了解一下全球游戏产值,是主机游戏产值大还是PC游戏产值大,至于索尼那么多第一方为啥给PC,我举个例子,三个国家在一个大陆打仗,索家占最大优势,但是也吃不掉另外两家,那怎么办呢,总不能这样僵持着吧,是不是要往别的地方扩展下地盘?没毛病啊

终结者

种子
1726 点
825846 发表于 2022-7-29 10:24
这几年主机上的第三方独占几乎都会同步PC,游戏开发者已经表明态度了,他只是在这硬扯。 ...

要不盲猜一个给他爱6,大镖客3会不会同步PC?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
ale 发表于 2022-7-29 09:47
关键是XSX和XSS不是PS5和PS4的关系啊,人家就是同代产品,架构都相同,而且xbox平台本身就有很多游戏也有 ...

XSX和XSS是晓龙8+1和晓龙778的关系 然后比地区销量比过A15(假设A15和8+1性能一样,防杠)
好的意思么?米氏对比?
ale

种子
26 点
新来七只鸟 发表于 2022-7-29 15:16
PC平台游戏多是因为很多电竞,网游,推搭,即时战略类游戏没法给主机,但是主机的独占3A移植PC没有多大问 ...

你这说一大堆都说的啥玩意,跟我说的有什么联系吗
ale

种子
26 点
fokinturtle 发表于 2022-7-29 15:25
XSX和XSS是晓龙8+1和晓龙778的关系 然后比地区销量比过A15(假设A15和8+1性能一样,防杠)
...

你这比销量跟我有什么关系,你爱跟谁比跟谁比啊回复我干啥
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
ale 发表于 2022-7-29 16:02
你这比销量跟我有什么关系,你爱跟谁比跟谁比啊回复我干啥

哦哦哦哦

终结者

种子
1726 点
ale 发表于 2022-7-29 16:01
你这说一大堆都说的啥玩意,跟我说的有什么联系吗

你问我为何PC游戏比PS5游戏多,我不是解释的一清二楚吗?

还有你说的市场角度问题,和索尼游戏为啥上PC的原因,我全部都是在回答你的问题,你现在反过来问我,我说的跟你说的有啥关系?

????

你是回的人太多,搞混了吗?

种子
1949 点
ale 发表于 2022-7-29 10:52
对于开发者而言,别说差距大或小了,甚至别说硬件差距了,就算是系统最好就永远没有什么更新,永远没有什 ...

我前面把区别说的很清楚了,考虑市场没错,但要对玩家负责任,不是眼里只为了市场。ps4pro和ps4性能差异并不大,只是为了顺应当年兴起的4k市场不得已出的机型,当时软饭纷纷拿地表最强的天蝎座嘲笑pro的弱鸡,结果事实上,上一代末期的最强画质第一方都出在ps4上面,到了PS5,同样是为了市场,他的高低配只有一个光驱的区别,其他性能完全一致,这是为什么呢?而switch又为什么没有你说的加强版?因为高配硬件并不是老任注重的方向,以及对现有玩家的负责。

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1112 点
软又开始公布销量了?你怕是在造谣。