A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[XSX] 微软CEO:Xbox Series X|S销量在北美连续3季度超PS5

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7357 点

你這句說的,不怕被約喝茶嗎
发自A9VG Android客户端
ale

种子
26 点
Cyrilyzl 发表于 2022-7-27 10:51
开放式的PC跟定制型的主机不一样,主机游戏是定制的,用PS5玩PS4的游戏你无法在官方没更新补丁的情况下直 ...

关键是XSX和XSS不是PS5和PS4的关系啊,人家就是同代产品,架构都相同,而且xbox平台本身就有很多游戏也有PC版的,高画质上XSX,调低一档画质上XSS有啥特别难的吗?
ale

种子
26 点
ASUKASAITO 发表于 2022-7-27 11:52
你就很怪,你有见过ps3中期的游戏上过pz2吗,你有见过ps4中期游戏上过ps3吗?游戏机是要慢慢更替的和pc根 ...

你也说没见过的是PS4游戏上PS3,这是跨代主机,但XSX和XSS本身就是同代主机,架构本身就一样的,只是配置一个高一个低而已,PC的模式不差不多都这样吗,人家又不是让你同时坐XSX和xbox one两个平台。而且你也不用那么着急给跟你意见不一致的人定位身份,什么“我们s和x”,可以告诉你三家主机我都有我都玩,你这样太狭隘了一点
ale

种子
26 点
新来七只鸟 发表于 2022-7-27 15:56
换位思考,假如你是游戏开发者,你是愿意给像PS5这种统一规格统一系统的硬件开发游戏,还是愿意给PC这种 ...

我觉得你说法也不是那么对吧,按你的说法,那PS5游戏应该会比PC平台多,可是你看现在是PC平台游戏多还是PS5平台游戏多...其实如果我是开发者,我肯定是站在市场的角度去选择如何开发游戏,要不然也不至于索家那么多第一方ip移植到PC上了
该用户已被禁言

种子
586 点
ale 发表于 2022-7-29 09:47
关键是XSX和XSS不是PS5和PS4的关系啊,人家就是同代产品,架构都相同,而且xbox平台本身就有很多游戏也有 ...

根据短板理论多少还是会有些影响的,而且XSS的性能似乎跟上一代的天蝎差不了多少
ale

种子
26 点
Cyrilyzl 发表于 2022-7-29 10:02
根据短板理论多少还是会有些影响的,而且XSS的性能似乎跟上一代的天蝎差不了多少 ...

天蝎性能是挺强的,但是性能有没有差距也不完全关乎这两个产品是否跨代,跨代产品说的主要还是架构不一样吧,或者我换个例子,你见过有很多 PS4Pro能玩,但是PS4玩不了的游戏吗,或者说有厂家到PS4Pro中后期就不愿意给PS4开发游戏了的?一般这种半代产品是在主机生命中期出现,只不过微软这代给我感觉更多像是直接就把这普通版和pro版放出来了

种子
1975 点
ale 发表于 2022-07-29 09:47

关键是XSX和XSS不是PS5和PS4的关系啊,人家就是同代产品,架构都相同,而且xbox平台本身就有很多游戏也有PC版的,高画质上XSX,调低一档画质上XSS有啥特别难的吗?

现在都是同架构PS4和PS5也是,调低一档不是那么简单,也需要花精力优化的,不是说降低一点分辨率就扔过去跑。这和PC不是一回事,PC上,开发商只需要针对高配硬件保证画质就行了,低配硬件跑的好不好根本不用管,用户想要玩的舒服只能升级硬件。主机不一样,如果同平台有高低配,需要尽量做到相近的体验,开发上势必要以低配机为基础,这就是所谓的拖累。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
105 点
ale 发表于 2022-7-29 09:57
我觉得你说法也不是那么对吧,按你的说法,那PS5游戏应该会比PC平台多,可是你看现在是PC平台游戏多还是P ...

这几年主机上的第三方独占几乎都会同步PC,游戏开发者已经表明态度了,他只是在这硬扯。
ale

种子
26 点
ralfjones 发表于 2022-7-29 10:20
现在都是同架构PS4和PS5也是,调低一档不是那么简单,也需要花精力优化的,不是说降低一点分辨率就扔过去 ...

我是觉得XSS和XSX更多像是PS4和PS4Pro的关系,或许不同档次会给研发带来一些影响,但我觉得这种影响对于开发人员来说不至于很难接受或适应。

种子
1975 点
ale 发表于 2022-07-29 10:30

我是觉得XSS和XSX更多像是PS4和PS4Pro的关系,或许不同档次会给研发带来一些影响,但我觉得这种影响对于开发人员来说不至于很难接受或适应。

关系上算是一样。但是微软的问题就在于,同平台高低配差距拉的太大,之前X1和天蝎是这样,现在XSS和XSX又是这样,这对平台游戏的开发不是一件好事。高配机发挥不出优势,低配机又跟不上同世代,只是让铺货好看了,这样就不是很负责任。
发自A9VG iPhone客户端