A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 我家附近的健身房还没恢复营业。我重新买了个跑步机。

该用户已被禁言

种子
543 点
我家附近的健身房还没恢复营业。我重新买了个跑步机。立久佳H1 ,1599+149延保。

7月1日下单,原本预定8日送到,结果12日还没送到。再之后显示预定7月22日送,吓了我一跳。之后客服联系我,问16日送行不行,结果就7月16日拿到了。

新的跑步机,安静些,减震也稍微好些。跑带也是46cm宽度。收起来占地比原来那个小一点。虽然说减震技术只是在踏板左右垫了两块泡沫塑料,但泡沫塑料如果坏了,还是很容易换的。

家里之前就有为了跑步机买的5cm厚度的EVA海绵垫子。

老的那个跑步机,是一个佑美的,支撑踏板的支撑点断了两个。找售后,居然叫我自己去找个焊钢条的焊一下。吸取教训,京东自营,再买了三年延保。

老的坏掉的跑步机,给了小区里管理垃圾回收的。

其实买的时候,还有几个选项。都是价格差不多,功率差不多,跑带宽度差不多的。

最后还是选了这个,一方面看中了额定功率和跑带比较宽,还有折叠起来竖起来摆放比较方便。

跑步机其实参数里面可以看到两个参数,一个额定功率,一个峰值功率。额定功率1HP的,就是700多瓦的,勉强可以最高速度12km。我挑的这个好像是1.25HP,900多瓦的。我之前那个也是900多瓦的。不过京东的参数可能不准,最好看看机身的贴纸的功率。

然后跑带宽度。这个就是你落脚的地方的宽度。有些品牌会用【跑台宽度】糊弄你,什么【超宽跑台60cm】。实际上按照国标规定,两侧的护板宽度左右各需要8cm,也就是【跑台宽度-16cm】约等于【跑带宽度】。这个东西,这种价格也就能45cm左右,也差不多了。

还有一个比较重要的,就是折叠和竖起来摆放能力。米家和汉臣我没选的原因,其中一个就是竖起来放不方便,他们的底部没有一个可以折起来的支撑脚架,竖着放不稳。

还有些跑步机,不能完全折叠的,那些虽然跑步功能经常会好些,但是太占地方了。

另外米家本身跑步机只有配合小米设备,才有更好效果。汉臣么,看着界面太简陋了点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8005 点
這是真的便宜
发自A9VG Android客户端

征服者

愿世界和平

种子
647 点
堵5毛 过阵子变成吃灰神器

种子
2900 点
还是更喜欢划船机,以前跑步机每次用完膝盖不舒服,总觉得跟正常走步不一样,传动带上膝盖不太稳定…
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
543 点
hokohuang 发表于 2022-7-18 07:17
还是更喜欢划船机,以前跑步机每次用完膝盖不舒服,总觉得跟正常走步不一样,传动带上膝盖不太稳定… ...

收纳起来没地方放,所以划船和自行车都不行。以前买过椭圆机,后来换了跑步机。跑步机折叠竖起来占地很小。

种子
4012 点
过阵子变成晾衣和置物架
发自A9VG Android客户端

种子
87 点
跑步机按照两天一跑或者三天两跑的频率,每次45分钟的强度,我感觉必须寿命要5年以上才能接受,但我不知道现在的家用产品能不能达到

种子
207 点
跑步机这么热销吗,怎么价格高了这么多,曾经五百不到买了一个可能没有电动功能吧。
该用户已被禁言

种子
543 点
yll19880822 发表于 2022-7-18 08:08
跑步机按照两天一跑或者三天两跑的频率,每次45分钟的强度,我感觉必须寿命要5年以上才能接受,但我不知道 ...

其实主要部分的寿命是很长的,电机没那么容易坏。我上一个跑步机电机就没坏。

但是呢,坑就坑在支架上。标称的那个承重是静态承重,一些客服会跟你说,其实超过75KG就不推荐了,因为跑步的跳跃冲击会超过静态承重,然后踩坏。我上一个跑步机一开始断了一个支点,但是呢还卡着,还能用。后来断了两个就卡不住了,踏板就会陷下去,我就不敢用了。

然后呢,这东西都是浙江的小企业产的,坏了你想付费修都很难,售后很差。所以买京东自营的。
该用户已被禁言

种子
543 点
yxdby 发表于 2022-7-18 08:09
跑步机这么热销吗,怎么价格高了这么多,曾经五百不到买了一个可能没有电动功能吧。 ...

主要是电机档次之类有差别。商业的大的跑步机几千几万的,电机功率大,可以承受很快的速度和大体重。几百块的,电机功率小。