A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[Mul] 《女神异闻录5 皇家版》XBOX/PC版将收录原版40多种DLC

种子
1060 点
三座山 发表于 2022-06-27 14:17

头回听说异闻录这系列太爽文,1,2代不说了,懂得都懂,3代妥妥的悲剧,5代又非常压抑,和爽有点沾边的也就好多好多年前的4代了,这要是爽文的话,那王道RPG,主角拯救世界的剧情又算什么?

另外,只要游戏做的好,绝对存在饭圈,哪怕做的差,也同样一堆的粉丝,区别就是做的越好的游戏粉丝褒扬就越多,做的越差,粉丝骂声就越多。

5代要算压抑转生你可能都玩不下去,而且先抑后扬也是爽文的一个特征,爽文就爽文这又不是贬义词无所谓的,咱们主要说说你说的捧一踩一这个事,文无第一武无第二,所以游戏这个东西我觉得只要他不是拿GTA这种类型玩法都差很多的游戏去比较那就是没大问题的,如果比较的都是jrpg又有什么问题呢?有些游戏可能比较之下剧情差点,可能游戏性有待加强,有些就是不喜欢这种风格,好游戏都有饭圈我承认,但p系列的有点暴走了,你得允许别人说它不好,这才叫玩家,我从ps1就开始玩女神系列了,当年p3出的时候什么人气你可能知道,比现在差远了,但我就像小伙伴安利,他们玩了绝大多数都不喜欢,觉得这个游戏不伦不类,那啥啥比这个强多了,我也没说啥,这太正常了,我也喷他们推荐的游戏,如果你单纯是讨厌捧一踩一这种行为本身,那我认为你任务艰巨,现在大伙夸微软时都踩索尼,你得发声啊!
发自A9VG Android客户端

骑士

每天都能灭掉一个优秀业务员

种子
50 点
伊邪那支用还是不用~~~~~~~~

种子
358 点
kulake 发表于 2022-6-27 15:57
5代要算压抑转生你可能都玩不下去,而且先抑后扬也是爽文的一个特征,爽文就爽文这又不是贬义词无所谓的 ...

我就是指行为本身 smt也好p也好xb也好我纯粹就是举例子罢了
比较≠捧一踩 能够理性讨论的话谁计较那么多呢?
而且就想刚才那位仁兄说的 某些帖子 明明就讲的这个游戏,不是说你非得进来夸 那也不是非得进来踩吧?讲缺点和踩还是有区别的
就好比人家上语文课呢你跑进来说数学更好 语文没劲 没意思 多少有点犯jian的意思在里面了

顺带一提 我更看不惯的是那些的平台斗士拿游戏当枪使的 那些人也别看不起饭圈了 主机战争本质也就是个饭圈战争 那些操作 话术 偶像厨都玩烂了

种子
76 点
kulake 发表于 2022-6-27 15:57
5代要算压抑转生你可能都玩不下去,而且先抑后扬也是爽文的一个特征,爽文就爽文这又不是贬义词无所谓的 ...

然而5代从始至终都没有扬起来,开头主角是前科犯,被周围的人疏远,虽说交了几个认可他的朋友,也成为了怪盗有了使命感,但碰上的都是变态教师这类让人生理不适的人物,怪盗们想着拯救世界惩恶扬善改变人们的看法,甚至成为过街老鼠,然而结尾,世界还是那个世界,就像过气网红那样什么都不会留下。5代给我的感觉就是这样,从头到尾的那种压抑,结尾最后反转高朝了一下下,但结局还是压抑。P5的一周目不算SL的时间,我四处乱逛玩了400+小时,喜欢到处跑收集路人的想法,特别是考试,每次考试都会SL专门考个最差和满分,然后在学校里看那些人对主角的想法,P5和P5R两作各通了两次,应该有近千小时的游戏时间了,所以,你说爽文我是不认同的,在我看来爽文是DQ11那种,王道的剧情,虽然中途有死人,但后来复活了,拯救了世界后皆大欢喜。可能个人对游戏有着不同的理解吧,以上纯粹讨论,说出我个人的看法。(我对爽文同样没有贬义,P5和DQ11都是我在上个世代最喜欢的JRPG)

P3作为转型的第一作,人气比起P5来确实是差远了,但P5人气比P3高的原因难道不是P3,P4,P5这一作作所累积的口碑吗?从P3开始每一作都很优秀,(没有说P1P2不好的意思,但这两过于非主流,第一次在PS上玩的时候,那画面人设音乐我一度以为这是恐怖游戏)P4拿了当年的日本游戏大赏,P5拿了TGA的最佳游戏提名和最佳角色扮演,那一年可是有着神界2这种素质超高的怪物RPG参与竞争的,还有这么多年那数不清的音乐会,所以,这是一个累积的过程,PSV出的时候,网上就有相当多人推荐P4G,这都是很正常的,你怎么会认为这是暴走了? 就像GTA3和GTA5,你会认为卖了亿份销量的GTA5是暴走么?
喜欢不喜欢这游戏都正常,每个人口味都不一样,哪怕玩游戏这种行为都不是人人喜欢的,更别说某一款游戏了,允许别人说她不好是对的,(相对的,也得允许别人说她好就是了)比如P5R的洗白某人行为和新加的剧情狗尾续貂,对这些的评判我都是完全认可的,但这个允许也是只针对玩家而言,而黑P5的有一部分只是平台黑罢了,正如你开始回复的那位,如果他真如楼上那些人说的是阿光的小号的话,那那位可是踩一捧一的典型人物了。

种子
358 点
三座山 发表于 2022-6-27 16:53
然而5代从始至终都没有扬起来,开头主角是前科犯,被周围的人疏远,虽说交了几个认可他的朋友,也成为了 ...

所以我一开始就说了 他要真是小号 那我的说辞才成立 他要不是小号 他大可大方就这么说 我反正也没有验证的手段 我道个歉就完事了

种子
76 点
Soraの执行者 发表于 2022-6-27 16:57
所以我一开始就说了 他要真是小号 那我的说辞才成立 他要不是小号 他大可大方就这么说 我反正也没 ...

我是觉得阿光必定是存在于这个帖子里的,就他那逢P5贴就进的德行,不在的话反而不科学

种子
1060 点
三座山 发表于 2022-06-27 16:53

然而5代从始至终都没有扬起来,开头主角是前科犯,被周围的人疏远,虽说交了几个认可他的朋友,也成为了怪盗有了使命感,但碰上的都是变态教师这类让人生理不适的人物,怪盗们想着拯救世界惩恶扬善改变人们的看法,甚至成为过街老鼠,然而结尾,世界还是那个世界,就像过气网红那样什么都不会留下。5代给我的感觉就是这样,从头到尾的那种压抑,结尾最后反转高朝了一下下,但结局还是压抑。P5的一周目不算SL的时间,我四处乱逛玩了400+小时,喜欢到处跑收集路人的想法,特别是考试,每次考试都会SL专门考个最差和满分,然后在学校里看那些人对主角的想法,P5和P5R两作各通了两次,应该有近千小时的游戏时间了,所以,你说爽文我是不认同的,在我看来爽文是DQ11那种,王道的剧情,虽然中途有死人,但后来复活了,拯救了世界后皆大欢喜。可能个人对游戏有着不同的理解吧,以上纯粹讨论,说出我个人的看法。(我对爽文同样没有贬义,P5和DQ11都是我在上个世代最喜欢的JRPG)

P3作为转型的第一作,人气比起P5来确实是差远了,但P5人气比P3高的原因难道不是P3,P4,P5这一作作所累积的口碑吗?从P3开始每一作都很优秀,(没有说P1P2不好的意思,但这两过于非主流,第一次在PS上玩的时候,那画面人设音乐我一度以为这是恐怖游戏)P4拿了当年的日本游戏大赏,P5拿了TGA的最佳游戏提名和最佳角色扮演,那一年可是有着神界2这种素质超高的怪物RPG参与竞争的,还有这么多年那数不清的音乐会,所以,这是一个累积的过程,PSV出的时候,网上就有相当多人推荐P4G,这都是很正常的,你怎么会认为这是暴走了? 就像GTA3和GTA5,你会认为卖了亿份销量的GTA5是暴走么?
喜欢不喜欢这游戏都正常,每个人口味都不一样,哪怕玩游戏这种行为都不是人人喜欢的,更别说某一款游戏了,允许别人说她不好是对的,(相对的,也得允许别人说她好就是了)比如P5R的洗白某人行为和新加的剧情狗尾续貂,对这些的评判我都是完全认可的,但这个允许也是只针对玩家而言,而黑P5的有一部分只是平台黑罢了,正如你开始回复的那位,如果他真如楼上那些人说的是阿光的小号的话,那那位可是踩一捧一的典型人物了。

你看看你这洋洋洒洒的长篇小说一样的回帖,你这就是饭圈最明显的特征,你写的东西我完全没看,太浪费时间了兄弟,如果这个人他就讨厌这个游戏你写这么多能让他改变吗?p5粉像你这样的很多很多,怎么说呢,就是差点格局,没有那份从容和淡定
发自A9VG Android客户端

种子
76 点
kulake 发表于 2022-6-27 17:20
你看看你这洋洋洒洒的长篇小说一样的回帖,你这就是饭圈最明显的特征,你写的东西我完全没看,太浪费时间 ...

哎,在一个讨论游戏的环境下,你说的我都看了,我说了你又不看,还被你来一句差点格局,我也是真不知道说啥好了。

结合你上面说的 “你要知道异闻录这个系列饭圈化已经很严重了,因为这个系列现在太爽文太对这类人的胃口了,这些人都不是玩家

得,说了这么多,我反而被直接排除出玩家的队伍了

种子
959 点
都是服装没啥用
发自A9VG iPhone客户端

种子
358 点
三座山 发表于 2022-6-27 17:29
哎,在一个讨论游戏的环境下,你说的我都看了,我说了你又不看,还被你来一句差点格局,我也是真不知道说 ...

他对饭圈是不是有什么误解 你这个长篇大论有什么问题吗?这就饭圈了?