A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

可能一直误会方向盘了,发现成绩远不及手柄

该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
Impact_Blue 发表于 2022-6-21 07:52
怎么还在争这个问题……
不要小看盘子的同时小看手柄啊……

你但凡能看明白中国话 也不会有这种谬论了  

种子
2840 点
短时间玩用手柄没啥差距,而且无论是GT还是forza用手柄都有辅助加成,可以自动帮你找抓地力限制区,超过抓地力极限你推摇杆就无效了,比方向盘更简单。但30圈以上长时间比赛手柄稳定性就不行了,手累了抽了就会失误,方向盘不存在这个问题。
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
阿萨斯 发表于 2022-6-21 09:43
短时间玩用手柄没啥差距,而且无论是GT还是forza用手柄都有辅助加成,可以自动帮你找抓地力限制区,超过抓 ...

方向盘也累啊。。。。除非你力反馈 阻尼什么的开的都很低   

如果你只是玩玩具盘肯定是不累的 直驱盘 百分之80以上力回馈都不轻松  

真正的赛车对于选手的体能要求相当高的  

种子
2840 点
勇者斗饿龙 发表于 2022-6-21 10:03
方向盘也累啊。。。。除非你力反馈 阻尼什么的开的都很低   

如果你只是玩玩具盘肯定是不累的 直驱盘 百 ...

调低了根本没感觉啊,更累我觉得。其实方向盘还是精准很多的,如果手柄没有辅助,像ac那样的,你根本赢不了方向盘的。

种子
749 点
现在你让我用手柄,我就喜欢玩儿东京高速,这样可以化身新三角箭。
发自A9VG iPhone客户端

种子
751 点
手柄也不是左右打死吧 我都是先推到12点方向 然后左右可以微调 其实也是模拟方向盘 我刚用手柄玩赛车游戏也不懂 确实也是左右只会打死 后来慢慢摸索出了微调
发自A9VG Android客户端

种子
71 点
勇者斗饿龙 发表于 2022-06-21 09:25

你但凡能看明白中国话 也不会有这种谬论了  

你这么冲干什么呢?
又是说人中文阅读不好
又是说人看不明白中国话的
你这也不是第一次发这贴了,干货大家也都给过了的
你觉得不乐意,你说什么就是了呗

种子
2922 点
我相反啊。。我方向盤成績比手柄好多了。。。估計是因為之前GTS都一直方向盤的關係?

种子
57 点
colinzeal 发表于 2022-6-21 02:25
除非原地掉头或漂移,别说720度,360度能用到就不错了

另外,这作手柄转向没具体研究,记得以前手柄转向 ...

对,gt的手柄优化做的一直都很好,方向操控很容易,所以可以直接左右打满,

如果去试试ac那种手柄模式就会很明显感受到gt对手柄的优化**有多好,ac那种是真可以做到左右直接快速打满的,但是后果就是:不是在spin就是在spin的路上,

毕竟车在高速行驶的时候是不可能吧方向打满的,除非你想死,大部分时候方向盘转动角度都很小,除非低速小半径发卡弯

不过gt系列用手柄能玩出的水平上限应该也是被优秀的**限制了,真要用手柄玩出高度,那还得看1:1的摇杆方向盘转向匹配度了,但是,这也不是一般人能玩的了,而且愿意这么练,为啥不上盘子(

种子
71 点
云中漫步 发表于 2022-06-21 14:06

对,gt的手柄优化做的一直都很好,方向操控很容易,所以可以直接左右打满,

如果去试试ac那种手柄模式就会很明显感受到gt对手柄的优化**有多好,ac那种是真可以做到左右直接快速打满的,但是后果就是:不是在spin就是在spin的路上,

毕竟车在高速行驶的时候是不可能吧方向打满的,除非你想死,大部分时候方向盘转动角度都很小,除非低速小半径发卡弯

不过gt系列用手柄能玩出的水平上限应该也是被优秀的**限制了,真要用手柄玩出高度,那还得看1:1的摇杆方向盘转向匹配度了,但是,这也不是一般人能玩的了,而且愿意这么练,为啥不上盘子(

是啊
而且Gt的不仅辅助很优秀,平衡性调整的很好很可贵。手柄辅助很多游戏都有,包括AC现在用Mod也可以实现,但是平衡性设置到Gt这样的很少见。
有很好的优势,可以解决很多门槛,但也有瓶颈,不妨碍真正竞技的付出。
盘子难学有足够的竞技潜力
手柄易学难精但也有瓶颈
那个设备都有优势和劣势,都需要付出,也都有相应的奖励
易于轻度玩家普及入门但并不会出现隔壁手柄屠榜的情况