A9VG电玩部落论坛

楼主: zy_zlj

别再玩什么彩监了,都是些闲鱼贩子在炒作,更新了几张图

关闭 [复制链接]

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点
闇黑双子 发表于 2022-4-14 13:40
ossc和gbsc相比哪个更好啊?

浅尝辄止的话还是GBSC吧,毕竟便宜,b站也有对比视频

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
122 点
zy_zlj 发表于 2022-4-14 15:15
浅尝辄止的话还是GBSC吧,毕竟便宜,b站也有对比视频

不过gbsc没有a.v和s接口就感觉不太方便,毕竟支持RGB的fc得定做太贵了,而且还得排号.

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点
闇黑双子 发表于 2022-4-14 15:18
嗯不过gbsc没有a.v和s接口就感觉不太方便,毕竟支持RGB的fc得定做太贵了,而且还得排号. ...

各有优劣吧,fc那个没办法,疫情期间各种元器件紧缺,没有量产的东西排号也正常,前几年买个老赵的机箱都得摇号,还不一定摇的上

种子
20 点
彩监
OSSC
GBSC
都有

个人直观感受,按重要性排名:屏幕大小>汇聚>分辨率

简单来说,在这几个条件下,液晶是吊打CRT的,CRT你再怎么做大,也不可能有50寸液晶大,我说的液晶是4K以上的液晶,别拿那些洋LJ液晶比,那些液晶还不如买CRT,CRT你汇聚再怎么优秀也没有杂牌带数字接口的液晶优秀,还有就是液晶不会有CRT那种高频声

个人看法,买一台尽可能大的液晶接上OSSC或GBSC。远远比彩监CRT要舒服很多。对于我来说彩监是拿来打光枪游戏以及玩PS2和XBOX的。我觉得彩监的高频丝丝声让我感觉不舒服。而且玩彩监我还得关灯玩,彩监坏了,很难找到师傅去修,而且再新的彩监也是10年以上的老兵了。

如果你没买彩监,不玩光枪,我建议你不要买;彩监、老式液晶碰都不要碰;如果你非要玩CRT这类,我建议去咸鱼找个人卖家,找他们家里淘汰的大电视,25寸-29寸的松下,索尼,飞利浦就挺好,500以下你都能买。不要太追求所谓的参数,卖彩监JS都不是什么好人,去电视台拿那些几万工作小时高价卖给玩家,都不是好人

种子
88 点

29寸的crt,运费比东西贵。
自己搬的话需要好腰,而且一般的车放不下。
普通轿车20寸的都勉强放,suv估计能放25寸的。

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点

大屁股电视如果家里空间允许的话确实是第一选择,比彩监更能回味童年,而且价格也便宜,之前也接触过,很多本地的都是100,200的索尼东芝松下,直接拉走,基本等于白送了。就是搬运起来要命,找个货拉拉价格比机器本身贵多了,就是太占地方,而且可靠性应该是不如彩监的,毕竟一个民用,一个商业用途,不过相对于巨大的差价来说,这点可靠性等于无了。

种子
154 点
那个JDDTAO 就是来抨击彩监被围攻 封了 哎

这个区没救了

种子
55 点
说个笑话  有人觉得液晶接GBSC会比CRT彩监好     
该用户已被禁言

种子
48 点

100寸液晶我都不要玩,根本不是大不大的问题

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点
夜光杯 发表于 2022-4-14 17:13
那个JDDTAO 就是来抨击彩监被围攻 封了 哎

这个区没救了

谈不上抨击,只是说点感想而已,至于封不封就不是我能控制的了