A9VG电玩部落论坛

楼主: zy_zlj

别再玩什么彩监了,都是些闲鱼贩子在炒作,更新了几张图

关闭 [复制链接]

种子
88 点
闇黑双子 发表于 2022-4-15 09:26
60估计只管运要搬进屋得另外收钱

必须的,紫薯布丁

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点
魔人但丁 发表于 2022-4-15 09:23
关键还是差钱,不差钱的话就不会有这么多纠结了,全都要,再弄个超大的游戏专用房间,全都摆上。本是同根生 ...

确实,不差钱的话什么bvm,池上每样来一台,什么贵买什么,什么性价比啊,可靠性啊压根不重要,坏了直接扔。
   所以对于我们这种差钱的玩家来说,要么买点便宜货,要么呢就干脆模拟器+滤镜配上4k显示器,效果其实也凑合。

种子
88 点
zy_zlj 发表于 2022-4-15 09:30
确实,不差钱的话什么bvm,池上每样来一台,什么贵买什么,什么性价比啊,可靠性啊压根不重要,坏了直 ...

自信点,应该是相当凑活。
bvm多出来的那些功能,对低解游戏没啥帮助。

种子
20 点
其实真的非要买CRT,我建议也不要买25寸以下的CRT,毫无意义,电视当然是越大越好

我有很多台CRT,不少是亲戚淘汰给我的

25寸松下
21寸松下2台
SONY G520 OEM
松下彩监20寸
JVC 150CG
等等

但是说真的,给我带来最舒服的,还是25寸的松下,因为够大,可以坐远一点,不用关灯玩;接上S端子就很舒服。但是缺点也是太大了,我只能放在老家,有空回去玩一下,在城里的就那台20寸的彩监我要玩的话,不得不关灯,因为太小,很容易受到房间某些光源的影响,尤其是窗户。所以我认为彩监带来的快乐远远不如25寸大电视的舒服,尽管25寸彩电明显不如20寸清晰。

说回液晶,液晶除了响应速度,其他方面相对CRT来说确实是个进步的产物(当然也有一段时期,液晶各方面都不如CRT);我第一次把OSSC+PS1接入4K液晶的时候,我发现过去PS1的画面也是能在大屏幕有个非常好得表现,并没有说那么差,字体很清晰,色彩对比度也比CRT也高多了,看字体非常的舒服,大和清晰,这点是CRT永远追不上的。至于扫描线什么的,我发现好像怎么调都不满意,干脆关了把,不是太刺眼就是太暗,感觉一层雾

即使如此建议你们真不要买彩监,真的不值,我们玩的是游戏,不是画面。彩监的扫描线只会给你带来无尽的空虚感,你会永远觉得溢价十倍高级的彩监会更好(实际提升不可能超过10%)。真的玩起来,你最后还是会感叹还是大屏幕舒服

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点
郎心够肥 发表于 2022-4-15 09:50
其实真的非要买CRT,我建议也不要买25寸以下的CRT,毫无意义,电视当然是越大越好

我有很多台CRT,不少是 ...

你这才是一个玩游戏而不是玩设备的老玩家的肺腑之言,我刚接触低解和彩监那会也很兴奋,然后跟一个哥们普及了这些玩意,他也算是个二十多年的老玩家了,然后他就反问我通了几款游戏了?
  他已经用手机模拟器通了十几款PS1了,对他来说,玩游戏才是最重要的,有个滤镜效果就已经非常满足了,他最看重的还是能玩游戏,什么设备压根不重要。对于怀旧游戏他也就偶尔用手机或者寨机玩一玩,平常玩的最多的还是PS4,PS5的游戏。

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
72 点
zy_zlj 发表于 2022-4-14 16:58
大屁股电视如果家里空间允许的话确实是第一选择,比彩监更能回味童年,而且价格也便宜,之前也接触过 ...

前几年有个朋友说,家里有个70寸的索尼大屁股电视,当年好几万买的,现在白送,问我要不要;
白送肯定要,当时心想怎么会有70寸的CRT,肯定搞错尺寸了,CRT最多30几寸了不起了,也没喊民工和卡车,喊了个同事开了辆SUV就去了
到了他家,发现真TMD是70寸的电视,屁股的确也不小……一台大背投

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
127 点
子耗胖 发表于 2022-4-15 10:58
前几年有个朋友说,家里有个70寸的索尼大屁股电视,当年好几万买的,现在白送,问我要不要;
白送肯定要 ...

背投垃圾

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
72 点

放在出租屋给房客用,房客表示很满意,从来没看过这么大的电视

就是屏幕太暗了,不拉窗帘看不清

种子
26 点
zy_zlj 发表于 2022-4-15 09:58
你这才是一个玩游戏而不是玩设备的老玩家的肺腑之言,我刚接触低解和彩监那会也很兴奋,然后跟一个哥们 ...

这也是我的想法,我所在的城市完美错过了SFC,那个时代包机房只有md,没有sfc,等我知道的时候,我才发现sfc大作如云,千万级,百万级作品比比皆是,我竟然一款都没玩过,之后用一台垃圾笔记本开始用模拟器玩sfc rpg汉化大作,画面只要不是黑白我都可以接受,因为我是在玩游戏而不是玩画面。

种子
10 点
上当主要是米人和菜鸟!