A9VG电玩部落论坛

楼主: fatmouse

[求助] [原神]现在等级高了但是有点累有点迷茫了,请指教。

种子
1294 点
你现在就属于节奏突然慢下来,然后心态却没跟上。

养老就不能急,圣遗物这种东西刷一个月才能出一件极品都是正常的。
每天去合成树脂,顶天打5次本,然后花10分钟做完每日委托,下线。前后不超半个小时。
这就叫养老,不需要肝。

养两个队伍不是一朝一夕的事,急不来。
原石也是随着时间积累,大小月卡每个月差不多一个五星,慢慢玩什么都有。
养老的意思就是这样。
发自A9VG Android客户端

种子
978 点
zkbskcwi 发表于 2022-2-8 10:05
你现在就属于节奏突然慢下来,然后心态却没跟上。

养老就不能急,圣遗物这种东西刷一个月才能出一件极品都 ...

谢谢你的解释。

确实是有点,当任务基本上清了,就有点不知道要做什么了。

不过感谢你一直以来的帮助哈,确实让我少走了很多弯路。

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-2-8 13:30
谢谢你的解释。

确实是有点,当任务基本上清了,就有点不知道要做什么了。

你现在就可以进入养老模式了,每天固定的就是合成树脂然后去刷圣遗物,做每日任务。
抽空去把版本的活动做了拿奖励,等主要角色90级,主要天赋10级,圣遗物差不多也就凑一套能用的了,这期间积攒的原石去抽其他角色来扩充队伍。
你现在缺的不是主C了,而是辅助,比如有个班尼特来破冰盾给魈回血,就会很舒服。
再比如有个万叶或者温蒂来聚怪,有个雷神来破盾爆发,都会一点一点的改善体验。
这些就不要着急了,时间与金钱就是互换的关系,养老慢慢攒就不花钱,着急毕业就势必离不开氪金。
因为连续的肝原神,突然发现没有新东西了,一切都好遥远,似乎除了氪金没别的路,我也经历过这个阶段,我的建议就是去玩点别的游戏,哪怕去看看原神的攻略、搞笑、解析视频,原神的游戏时间缩短到每天1小时左右,逐渐转化为躺平养老模式,省钱又省心。

种子
978 点
zkbskcwi 发表于 2022-2-8 13:45
你现在就可以进入养老模式了,每天固定的就是合成树脂然后去刷圣遗物,做每日任务。
抽空去把版本的活动 ...

那你也是建议我下个版本抽雷神了?
你说的万叶、风神,还不知道什么时候重开卡池呢。

主要吧,原计划是原神玩到2/18,马上转地平线2。
结果现在时间差得到多不少的,继续原神的话太累,开新坑觉得时间不太够,有点犹豫。

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-2-8 14:00
那你也是建议我下个版本抽雷神了?
你说的万叶、风神,还不知道什么时候重开卡池呢。

我建议是不强抽(不氪金),每日任务和活动跟着做,攒原石。
雷神池子有原石就抽,没原石就不抽,抽数是可以累计给下个卡池的,万叶复刻也不远了,并且下个版本已经确定水属性的神里绫人了,雷神出了就赚,不出就相当于给未来的角色铺路。

雷神2命+专武固然是强度极高,但对于没有积攒原石的平民玩家来说,这个造价是相当高的,你现在已经有甘雨主C大世界并不刚需雷神来打输出,更多的是为了下深镜螺旋的第二队,而一个完整的雷神队伍,不管是雷神guojia队还是雷九万班,对你来说都凑不齐,所以我个人建议节奏放缓,别着急规划未来,先慢慢刷齐圣遗物,一点点积攒原石,然后补齐阵容再考虑追求强度的天花板,这样可以剩下大笔氪金费用。

审判者

old LA 2010

种子
1727 点
这游戏初期肝的是收集,单单一个神曈全收集就能搞很久,更别说那些要求解密的宝箱了、到稻妻后一个谜题用半小时解都正常,很多支线不看攻略真玩不过去

种子
978 点
zkbskcwi 发表于 2022-2-8 14:29
我建议是不强抽(不氪金),每日任务和活动跟着做,攒原石。
雷神池子有原石就抽,没原石就不抽,抽数是 ...

嗯嗯,有道理。
我现在连甘雨的圣遗物都凑不齐,帝君就强上了人物等级,根本不谈他的武器和圣遗物了。
至于4星目前全部扔着没管。

不过这游戏在圣遗物方面不合理啊,武器在没有低阶武器来升级时,还能用矿石结晶升级,怎么圣遗物就不行呢?
这也导致我一开始以为圣遗物也可以用矿石结晶之类升级,结果尝试性升了一堆无用的圣遗物,把低阶的都用完了。

另外B站有跑图找低阶的,说是10~15分钟,但是我跑了一次,觉得好累,不太想跑。

审判者

old LA 2010

种子
1727 点
资源优先拉行秋、香菱、班尼特

种子
978 点
qwter 发表于 2022-2-8 15:28
这游戏初期肝的是收集,单单一个神曈全收集就能搞很久,更别说那些要求解密的宝箱了、到稻妻后一个谜题用半 ...

解密我还好吧,有些确实不看攻略不清楚,但是我还是喜欢尽量自己尝试,实在不行了再看攻略。

种子
978 点
qwter 发表于 2022-2-8 15:36
资源优先拉行秋、香菱、班尼特

想问一句,“资源”是指角色等级+技能等级+适当的武器,并不包括圣遗物吧?
我现在最主要就是卡在圣遗物升不动了这个问题上。