A9VG电玩部落论坛

楼主: 先辈李田所

[Mul] 《黑客帝国 觉醒:虚幻引擎5体验》TGA新宣传片

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
siamcopen 发表于 2021-12-13 15:34
所以这一点的差异,明显就基于PS5开发移植XSX带来的制约

所以你看完DF數毛之後得到的結論就是這個??? ...

从“PS5是ue5最下限”到如今的“索尼造假了”、“索尼塞钱了”、“基于PS5开发所以移植xsx负优化”等,归根结底是长年销量、口碑、质量等积累下来的自卑心结。

现实如果不合适,那就以梦为生。

种子
889 点
诺基亚8800 发表于 2021-12-13 15:38
远看自然差不多,但是蜘蛛侠我昨天特意进去找了个建筑看了一下雕花柱头,大概面数只有Matrix的几十分之一 ...

蜘蛛侠PS5版我拉近看材质,确实也相当不错,但是就是整个游戏一眼看上去就是游戏,黑客觉醒看上去就是电影。并且用了好多本世代完全没有的技术。这是一位虚幻引擎从业者的分析,可以看看。

https://www.bilibili.com/video/BV1gr4y1D7xg
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2021-12-13 15:38
没上世代,不叫真次世代叫什么?

你开发一个扫雷游戏只上XSX和PS5,确实可以叫真次世代,你去开发吧、 ...

那我开发一个扫雷游戏只上xsx和ps5,然后xsx赢了ps5,就说明xsx性能比ps5强了?这是你的逻辑?啥叫真次世代,就是充分发挥次世代的性能而不是为了迁就上世代的游戏才叫真次世代。

种子
889 点
JBGSN 发表于 2021-12-13 15:47
那我开发一个扫雷游戏只上xsx和ps5,然后xsx赢了ps5,就说明xsx性能比ps5强了?这是你的逻辑?啥叫真次世 ...

别拿嘴说,你去开发,开发出来我就承认,别假设,直接去做就行了。
该用户已被禁言

种子
531 点
Cyrilyzl 发表于 2021-12-13 13:50
就算有很多人用steam和epic甚至3dm,当PC党用着Windows,用着XBOX手柄,甚至用着廉价的XGPU,在潜移默化 ...

这1,2年才扔些冷饭给PC,不黑索尼的都是有PS平台的,算是PS的一份子了。
如果是没PS的PC党还想着倾向索尼,想啥呢。或许云玩家都更亲近索尼
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
Cyrilyzl 发表于 2021-12-13 15:44
什么时候学会当反串了?

自从任饭装不下去之后。

种子
889 点
JBGSN 发表于 2021-12-13 15:44
一直在扯25t vs 5t的不是你吗?你既然不认可25t vs 5t,那又在扯什么呢?我只认可官方标示的12t vs 10.28 ...

我是不认可,我是在打脸啊,既然25T,5T都不是你说的,你回我--干嘛,我又没打你的脸。

种子
1385 点
新来八只鸟 发表于 2021-12-13 15:47
蜘蛛侠PS5版我拉近看材质,确实也相当不错,但是就是整个游戏一眼看上去就是游戏,黑客觉醒看上去就是电 ...

材质是不错,蜘蛛侠主角精度也很高,但是到环境的模型还是差太多了,很多细节都是贴图替代,不像Matrix,一个螺丝帽都给你建模还圆滑,真的是几十倍的差别

之前说黑客demo里每个建筑基本几百万面,一个城市数十亿多边形,基本就是影视级的高模直接往游戏里扔,所以加上AO和全局光后真实感才爆棚,这个靠贴图模仿做不来的。
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2021-12-13 15:48
别拿嘴说,你去开发,开发出来我就承认,别假设,直接去做就行了。

要不你可以发起一个调查,看看大家认同你的“真”次世代,还是认同我的“真”次世代。

种子
1385 点
yakumo 发表于 2021-12-13 15:48
自从任饭装不下去之后。

他也许没反串,作为任饭感谢PS也是对的,否则他们的会免现在还都是FC游戏,至少有竞争了现在加上了SFC