A9VG电玩部落论坛

楼主: Zestiva

解包看了程序,pc版早就做好了

该用户已被禁言

种子
450 点
wjbdasd 发表于 2021-11-9 00:25
异度神剑2明显也是赶工啊,砍章节还是小问题,优化粗糙的问题可是一直被黑到现在。 ...

就是因为赶工,把预定本体里就有的几章砍掉当成黄金国卖也不是不可能,然后主要改进个新系统,原来可能已经做差不多了的剧情数据不用动,所以一堆文件都和本体的差不多

种子
629 点
Zestiva 发表于 2021-11-9 00:29
就是因为赶工,把预定本体里就有的几章砍掉当成黄金国卖也不是不可能,然后主要改进个新系统,原来可能已 ...

那就不会吃书了,黄金国剧情音乐系统优化什么的都好,部分本体里明确的事实被吃书是其最大的问题,做得差不多,不存在的,只有后期补充剧情,而本体该有的剧情还是没能填充完整,才会出现这种情况。
该用户已被禁言

种子
450 点
剧本才占多大工作量?这系列最大头的从来都是地图,可能做本体时候黄金国的地图已经做的差不多了

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2921 点

之前的N卡泄露也基本验证了我的想法,联想到世嘉这几年的操作和游戏的UE4制作,移植PC不难想象,而且最近的真3卖50万的新闻估计也让世嘉尝到多平台甜头了,还有P4G的一百万PC销量。

种子
629 点
Zestiva 发表于 2021-11-9 00:35
剧本才占多大工作量?这系列最大头的从来都是地图,可能做本体时候黄金国的地图已经做的差不多了
...

对,就是地图的原因,因为赶工,檀佩兰迪亚,空空如也,没能起到其在本篇和dlc剧情中的作用,才会导致黄金国主要剧情只能在伊拉上面进行,出现吃书的情况。正常有工期的话,应该先考虑檀佩兰迪亚而不是伊拉。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点
wjbdasd 发表于 2021-11-9 00:23
买了游戏发现不了黄金国和本体的区别?引导,画面优化,地图设计,这些东西都是参考玩家在本体里的有关游 ...

所以我叫你不要靠这种猜,你拿实际的东西来说话,不然我的用词是说不定和你的猜,其实都是猜。我是不明白你为啥你自己都不能说完全肯定的东西,你为啥要纠结?
而且我们回归一开始的逻辑,我本是说lz给了解包确定个事实,加上这么多年看到和真实了解到的一些实际情况结合来分析,反推一种说不定的可能性,xb2只是顺口提了一下,因为他实在让我等的有点久。而且还好我还真没黑xb2,我要真是黑xb2的话,我还不知道你会激动成什么样?

种子
629 点
sailorstar 发表于 2021-11-9 00:46
所以我叫你不要靠这种猜,你拿实际的东西来说话,不然我的用词是说不定和你的猜,其实都是猜。我是不明白 ...

你反正一句“你不是业内”就能把人打发,全然不看事实和逻辑,咱能别继续搅浑水,说一大堆空话了吗?我更有兴趣和楼主进行逻辑交流。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点
wjbdasd 发表于 2021-11-9 00:49
你反正一句“你不是业内”就能把人打发,全然不看事实和逻辑,咱能别继续搅浑水,说一大堆空话了吗?我更 ...

不是你神出鬼没的来扯,我和你扯啥?我不是把你打发。而是给你讲道理,你就东倒西歪,你那逻辑是你自己觉得站得住脚。
你说逻辑,我就给你说逻辑。你既不业内也不紧要,你好歹真懂什么再去反驳别人提出的可能性意见不是更好?我对你目前的所为的结果是,你自己都并不肯定,也并无专业的理据去分析,仅凭自己的个人所猜去质疑别人结合了发生过的现实和部分业内的真实情况的所猜。你说你质疑我完全去肯定的事也就算了,去质疑一个我随口提的一种猜想,说直白点,你不觉得深夜干这事有那么点无聊?

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
PC肯定会上,3HD就是试水。但我是不会等的,等发售前这么几天都已经等的心焦。先玩上再说。

种子
629 点
sailorstar 发表于 2021-11-9 00:56
不是你神出鬼没的来扯,我和你扯啥?我不是把你打发。而是给你讲道理,你就东倒西歪,你那逻辑是你自己觉 ...

随便翻了下设定集,阿德尔本篇只进行了右下角的设定,详细设定是在黄金国里成为可玩角色后才完成的,设计师原话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x