A9VG电玩部落论坛

楼主: ddsdsdsdf

白金了,说点感想

种子
231 点
游戏还没玩,但这个称号最讨厌跟能力挂钩的,换装就行了,或者带一些特殊技能也可以,加能力甚至影响成长率的都非常讨厌

种子
446 点
Soraの执行者 发表于 2021-09-13 09:48

这代满级就100级吧 我觉得等级没什么太大问题 至于sp 我觉得也还好吧。。你说技能不缺 你sp其实光学技能也够了 其他效果挑着来就够了 我自己没有经验和sp的dlc 我是真的觉得还好 我对本作最大不满是boss战做的太水了

同意,BOSS实在太水,跟正常打小怪基本就是两种体验,两种机制。
某帖有人提到,水城的紫色重甲兵玩起来就很有感觉。高耐,硬值少,但又不会完全连不动。BOSS如果是这种思路的,不会感验那么差。
发自A9VG Android客户端

种子
449 点
氪金的问题在于,之前的传说有几个hard开荒的?大部分还是普通开荒,2周目hard,普通难度不氪金没啥问题,狂战不氪金练级拿技能也很慢

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
对,这代我最不满是难度设计是按你买了DLC的两倍经验设计的,简单难度其实比以前的普通难度还要难点,如果买了DLC,一切简单很多,太恶心了。剧情我倒是很喜欢,毕竟HE,王道展开就行。

征服者

いい天気だよね

种子
116 点
军曹不是说了吗?

不带dlc

全程看剧情ps4 60+小时可以
不看剧情27+小时

这个时间很正常啊,这次导航这么无脑,规划好,确实60个小时差不多的,不需要跳剧情的。

什么时候产生了比你快就是跳剧情没好好玩的错觉

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
还有BOSS战,你学以前有敏捷设计,连到后面敏捷不够了就强制霸体走也行。这代人形boss我都是刮痧,打几秒就走人,体验真不好。怪物类反而还行。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3492 点
ロロライナ 发表于 2021-9-13 13:24
军曹不是说了吗?

不带dlc

你说他?呵呵,我比你和他更熟,我来说一下他的情况,ps4版线没跳剧情,小剧场skits是跳了的,请注意小剧场320个所需要花的时间。
我来给你说两组数据,一个是他,为了白金,ps5版专门白板重新打了下,请注意他的dlc辅助是究极版。那么他的ps5版的白金时间是2.5天左右,期间的操作,因为是第二次玩,所以是主线,小剧场全跳。反正是2天多,你自己可以查,他自己给我说的。期间他休息了几个小时。也就是说光是2天整数,时间是48小时,加上第三天的零头扣除他休息的时间,你算算是多少?
第二组数据,据悉某人游戏发售前,扬言要首白,而估摸他没算准游戏媒体的白金在他意料之外,于是乎,他买齐了全部的有利的dlc来全力辅助他冲刺白金。期间据悉是完全没休息,那么白金时间是2.3天,就为了比军曹快一点。
第三组那就是我自己游玩的过程的感悟了,或者我的你瞧不上眼。至少以上两组数据,尤其第一人的,我相信你没质疑的理由。

所以综上所述,lz扬言他无dlc,且全不跳语音。你自己利用你的逻辑做个简单推断,军曹在第二次游玩,且是究极版的dlc辅助下,全跳剧情,而且是为白而白的操作,花了那么多时间。
而lz称他61小时做的是语音全不跳,认认真真的玩了全部内容。你从逻辑来推,推得出来不?而且你注意下我说是说他囫囵吞枣,为白而白,所以导致体验下降。没说他做不到。

种子
449 点
lpaxx 发表于 2021-9-13 09:07
必须同意LZ,这代发售之后争论最多的是逼氪,不买DLC的经验和SP收获明显刻意减少过的。有人说了RPG你去刷啊 ...

一周目直接hard得是多了解系统才会觉得爽?大部分传说都是前期normal,后期等级技能全了才会上hard,这次主要是boss设计的太硬了,不像以往可以靠连段输出,其他并没有那么夸张

种子
449 点
shadow-blade 发表于 2021-9-13 09:09
好不容易tob剧情有点起色,马上又缩回去了,唉,日式剧情说啥好呢

tob的剧情可以说是非常好了,并不是有点起色,而toar的剧情也不是不好,只不过对比tob不行而已

种子
449 点
lpaxx 发表于 2021-9-13 09:20
我说的技能不缺是只是泛指,原来没有SP技能点,无非就是技能使用次数,我没有衍生技能可以不用啊。破晓发 ...

呃,哪一个主动技能的sp上1000了?只点主动技能sp非常富裕,sp不够是因为被动很多