A9VG电玩部落论坛

楼主: jin50ge

本世代拥有了御3家游戏机

种子
993 点
firstfancy 发表于 2021-6-8 07:27
没有ps2,少了ps的灵魂。赶紧收一个,不遗憾

哈哈,2012年后回归主机玩家行列后,有想过。

也想过再买回个PS1,弥补一下2004年卖掉PS1的遗憾,但已习惯高清高分辨率游戏模式,估计买来也就只是收藏一下而且,而且没有新机。(目前这些机子也好,以后再买新的也好,应该不会卖掉,不舍得,不玩也留着作纪念)

而且在在其他主机上玩过很**S2、PSP高清版重制版游戏。

种子
1946 点
PS5太高了影响视线,我觉得放在边上比较好,感觉楼主FC-PS1之间,PS1-PSV之间断层蛮严重的,估计是学习关系吧,上两个世代我都有入手过XBOX(360,X1X),这个世代觉得没有什么特点就用PC替代了,PS倒是PS2开始每代都没错过,PS1那会还在玩SS

种子
1125 点
死亡走线

种子
189 点
jin50ge 发表于 2021-6-8 09:18
由于我的PS4是slim版且只有500G,性能落后太多,所以还是有必要早些入手PS5。

参照PS4,初版发售后,大 ...

最近也没太多游戏,不急

种子
993 点
ralfjones 发表于 2021-6-8 10:28
PS5太高了影响视线,我觉得放在边上比较好,感觉楼主FC-PS1之间,PS1-PSV之间断层蛮严重的,估计是学习关系 ...

谢谢建议。

FC-PS1之间断层严重,是因为穷,还有接触游戏比较晚,大概96或97年才在同学家知道有FC,而真正会玩游戏是99年初一开始几年长驻街机室(在这以前的俄罗斯方块机太简单感觉不能算),初中时很羡慕家里有PS1的同学,我父母是不可能买给我的。直到2002年才有FC,恶补了很多经典游戏。FC-PS1之间的游戏机好像只看到过同学玩GBA,毕竟是在广东落后城市~

PS1-PSV之间断层严重,PS1也是2003年才买的二手,而PS1在1994年就已经发售,那时别人在玩2000年发售的PS2了,我落后实在太多了(只是和同学一起去租机室玩PS2的NBA live 2004)。卖掉PS1是为了学习,05年高考后父母奖励我给我买了PC,可以安装之前很羡慕别人有的街机模拟器玩游戏,畅玩拳皇,想着在PC可以大一统,不需要主机就可以玩很多游戏,但却错失了大部分主机佳作。直到2012才想起买个掌机也不错(穷和怕影响学习备考当时还不敢买PS3),才买了PSV。

这世代XBOX还是很不错的,除了性能进化不少读取超快外,特有的快速唤醒功能quick resume很惊艳(可以在几个游戏间保留即时进度快速切换,即使关机后再开,进度还是保留着,给人一种是黑科技的感觉),而且XGP主机端的还是比PC端的游戏阵容强大些。

种子
993 点

这几张图是当时到货、设置好系统后拍的,最后一张也是把旧主机也拿出来拍个全家福而已,那时还没好好整理一下各种电线放置

种子
19 点
82年的我,拥有过FC……等等,那个好像只能算是我爸的,而且还不是正宗FC。
然后我直接跳到X1s了。今年卖了X1s换了X1x。
然后是Switch……这个恐怕得算孩子的。

种子
993 点
huangda1982 发表于 2021-06-08 11:42
82年的我,拥有过FC……等等,那个好像只能算是我爸的,而且还不是正宗FC。
然后我直接跳到X1s了。今年卖了X1s换了X1x。
然后是Switch……这个恐怕得算孩子的。

老哥你这跨度比我大多了~

以前还有混电玩巴士、多玩论坛,现在只有这个A9,感觉70后80后90后是主力
发自A9VG iPhone客户端

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
jin50ge 发表于 2021-06-08 12:11

老哥你这跨度比我大多了~

以前还有混电玩巴士、多玩论坛,现在只有这个A9,感觉70后80后90后是主力

电玩巴士,暴露年龄了,d版横行的时代。

种子
993 点
蓝色换日线 发表于 2021-06-08 12:12

电玩巴士,暴露年龄了,d版横行的时代。

d版时代,我在3大妈好像还有游民、游侠下载过pc游戏。

主机上,我直接跳过了ps2、psp、360时代,在这3个论坛都是2012年后玩psv查攻略用的,还为了可以在巴士下载那些压制好可以直接在psv上看的影视资源,我在淘宝买了账号快速升级服务。后来巴士论坛关闭了,多玩论坛则迁移了。

在这3个论坛都是以潜水为主,看我的发帖回帖数就知道了,在A9这里算是比较多了。(A9是我主要逛的游戏论坛,目前除了A9,就只有贴吧也偶尔有去看看)