A9VG电玩部落论坛

xsx入手第5月,浅谈xgpu

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

按照惯例,以下全为个人意见,不喜轻喷,欢迎讨论。

首先,我先来说说自己的情况,罗列一下这五个月xgpu通关的游戏,正确来说5个月中至少有1个半月我玩了大表哥OL。其余也可以说是时间有限,挤时间玩。

僵尸世界大战World War Z:这是多人游戏,没有通关概念,总游戏时间29小时,成就进度48%

密不可分 Indivisible:通关,总游戏时间50小时,全成就(不含DLC)

灵媒 The Meidum:通关,总游戏时间18小时,全成就

最终幻想12 黄道纪元 Final Fantasy XII The Zodiac Age:通关,170小时,成就进度88%,有一个必杀技随机看脸的成就懒得做了,还有个全怪物图鉴的也不做了,反正做了也不会全成就

传说之下 Undertale:通关,8小时,全成就

毁灭战士64 DOOM64:通关,3小时半,全成就

毁灭全人类 Destroy All Human:通关,12小时半,成就进度48%(买了游戏后好像一两个月后进了xgp)

当下一共7款。我简单计算过了,以上游戏无脑算低价服,原价不打折的情况合计是428元左右,大家都知道,低价有几个区是禁中国信用卡的,要买需要代购,代购需要手续费,如果算上那个来简单计算,价值已经基本等同于三年xgpu的价格。

同时,还有小部分我通过xgp试水发现不适合自己的,比如在没入手xsx前我ps平台心愿单一直有两个游戏等打折,一个是无人深空,另一个是雪地奔驰,到了这边运气不错,这两个都在库里(雪地奔驰这个月刚加入的),两个游戏大概都是15分钟不到就删了,并不是游戏不好而是个人不会玩以及和想象中区别太大。我挺高兴能不花钱试出来的,如果是自己买的实体还好一点,数字,恐怕只能吃灰。

另外,还没通关的第一方游戏等等,正在慢慢玩。

我自己是知道的,从其他平台过来经过xgp的游玩模式后,最明显的是我对独立游戏,从有一点抵触到喜欢,这还要多亏了当时社区有一位玩家对《密不可分》这款游戏给了如下评价,他说这比《勇者斗恶龙11s》好玩多了,当时这款游戏还有两个礼拜就退出xgp了,就这么简单并且主观的一句话,让我对游戏有了兴趣,因为我是勇者斗恶龙系列老粉,你这么说的话反正也是xgp免费,我就去尝试了,一试马上陷进去了,一玩就是通关。从这款游戏后,xgp中的独立游戏有兴趣的我可能都会尝试,这也就是为什么,上面我玩通的几款游戏里,至少有一半是独立游戏或者非3A游戏。

再说回我刚入手时开通xgpu后,第一感觉就是,游戏实在太多了,根本不存在其他平台的所谓没游戏玩的情况,我自己开的ps群里有两位群友也是看了我体验Xbox很好,买了xss,我每隔一段时间都会问他们,他们都说很爽,但是他们也和我一样,刚开始游戏多到玩不过,所以我认为这是一个正常现象。差不多就是现在5个月,快半年的样子,我已经慢慢找回了自己的节奏。

我在Xbox群里也确实见过那一类xgpu开着,每月看阵容很兴奋,但不会玩的那种玩家,夸张点说有点叶公好龙的感觉,也不能说那类玩家不行,哪怕是一年里能有两三款自己的喜欢的,能玩通也是值得的,除非是真3年都摆着看,只下载不玩的,相信这还是很少的。

从上述内容可以推出一个结论,xgpu很适合什么类型都喜欢的玩家,或者说喜欢广泛尝试的“探险型玩家”。
很多人吐槽xgp其实是租游戏,我觉得租,并不一定是件坏事,说的夸张点,也就是黄生借书说里面的道理,非第一方游戏在xgp里就是鼓励你行动起来,勇于尝试,去下载,去玩,尽量打点成就,而不是只是下载或者所谓的领游戏,放在库里沾沾自喜。我自己其实也是到了这个平台后才进行转换的,以前我是典型的大作系列粉丝,大作都是上千小时,其他的游戏不怎么碰。

要说还有比较适合xgp的玩家就是成就党了,每个月两批新增入库的游戏,再加上额外的金会员送的和每周限时玩的游戏,可以让成就党永远在刷成就的路上。

最后,xgp的第一方游戏除了极少数个案,是永不出库的,这是xgp最大的价值之一。个人认为,在第一方游戏没有到来之前xgp库里各式各样类型的游戏既是调剂,又起到了培养广泛尝试的习惯。很多吐槽Xbox现在没游戏,至少没有第一方游戏,但我认为Xbox没有让大家干等,xgp就是答案。对于现在的我来说,未来的Xbox第一方游戏,我全都想玩,也会玩,我想这就是xgp带给我的——服务。

------

联动xsx入手5个月纪念帖子系列

【A9VG】xsx入手第5月,谈谈个人的失望 https://bbs.luryl.com/thread-8735617-1-1.html

【A9VG】xsx入手第5月,又发现惊喜 https://bbs.luryl.com/thread-8732763-1-1.html
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
567 点
挺能玩的~~~~~~~~~~~

种子
61 点

相较于港服,xgpu美服游戏多太多了,XSX去年12月入手到现在,体验非常满意。

种子
948 点
中肯,对新人有用,楼主有心了,迫不及待想入xsx了!
发自A9VG Android客户端

种子
16 点
不错,有游戏玩才是王道!

种子
2062 点
捧XGP没问题,自己喜欢就好,但也没有必要踩其他平台,什么其他平台没游戏玩,什么领了放游戏库沾沾自喜,这些话和你这个感想无关吧

退伍者

种子
12410 点
ralfjones 发表于 2021-05-25 19:16
捧XGP没问题,自己喜欢就好,但也没有必要踩其他平台,什么其他平台没游戏玩,什么领了放游戏库沾沾自喜,这些话和你这个感想无关吧

大佬,你自己敏感了吧,自己对号入座我也只能摊手,如果你不清楚Xbox平台的话我和你说一下,Xbox的金会员也可以领游戏,另外xgp库里也被很多人认为是“领”。

退伍者

种子
12410 点
ralfjones 发表于 2021-5-25 19:16
捧XGP没问题,自己喜欢就好,但也没有必要踩其他平台,什么其他平台没游戏玩,什么领了放游戏库沾沾自喜, ...

另外,你指的“什么其他平台没游戏玩”,我的原话是再说回我刚入手时开通xgpu后,第一感觉就是,游戏实在太多了,根本不存在其他平台的所谓没游戏玩的情况。
这是有一个轻度的对比,也就是xgpu一下子到手400+游戏库的马上填充,强调的是对于一名刚拿到主机的玩家来说一下子入手那么多库的喜悦,我从不引战,如果你认为这句话有问题,那我倒也是可以承认的,不过我已经向你解释了,应该不存在理解问题。

种子
1513 点
哈!对我来说一年只要能玩到一两款第一方游戏那xgpu就值回票价了。还有某些人在新闻区怼得还不过瘾?还要跑xbox区来怼,且连人家说的话都没明白,给扭曲了上来就怼
发自A9VG Android客户端

种子
55 点
现在的问题是游戏太多玩不过来