A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 《美国末日2》史上第一部获300座年度奖项的游戏,更新TOP10

关闭 [复制链接]

种子
37 点
无解逻辑,凡是tlou2赢的玩家奖都是不公平不公正且样本小的投票。凡是tlou2赢得媒体奖都是收了钱的野鸡奖,业界唯一指定年度奖dice

种子
7 点
這個是新的話題嗎???媒體獎不可信,玩家選擇獎不可信,但是
DICE互動藝術與科學學會
BAFTA英國電影和電視藝術學院
這兩個獎才可信??
我喜歡這個點
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
736 点
轨道交通 发表于 2021-4-28 20:54
所以塞尔达,巫师3和GTA5获奖是因为ZZZQ吧。

塞尔达,巫师3和GTA5主角是LGBT吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
Zealote 发表于 2021-4-28 23:38
巧了,我学过会计,不过会计在这没什么用,本来不想多解释的,所以我想到那儿说到哪。投票问题比较复杂, ...

你说的样本问题是
1.样本不够大且样本不可控?
样本可控就不叫投票了,叫筛选.至于样本量,本来就是限定范围内随机的.
我姑且理解你说的可控是必须玩过游戏的
但是所有游戏都会面对的问题...
按照你的逻辑所有的评选标准都是垃圾无论玩家奖还是你说的XX奖还是TGA
所以就会出现一个悖论, 所有的游戏都可以是垃圾..所有的游戏都可以是神作

2.保证所有样本参评者玩过,且溯源?
任何一家统计机构只能尽量满足这条但是不可能完全满足...
按照这条标准所有的统计机构第一个想弄死的就是你
当然也有个办法就是游戏内投票,但是到时候你又会说..都是买了游戏的脑残粉投票的 不具参考性
PSN用户已经投票过一次了, 你不会不知道吧
https://www.luryl.com/article/144066
PlayStation 2020游戏评选结果出炉 《最后生还者2》获年度游戏
这可是真金白银的全球PSN用户投票,即使如此也不能保证每个PSN账户拥有投票者都玩过奇迹2
不过已经够打你脸了,获奖名单是由超过250万名PSN玩家共同投票后诞生的结果
这个样本把控范围已经足够强了

3.再一个就是缺乏标准,玩家容易情绪化评价.
无论是恶意刷好评,还是恶意刷差评,还是顺从自己客观..人心不可控,统计只算人头不算人心.
所以常见的有去掉两边极值取平均或者加权平均算法
没有绝对客观的事物,即使是程序也是人编的..都会存在偏颇性
所以又会出现前面的悖论,所有游戏都可以是垃圾,因为玩家容易情绪化, 所有的游戏都是神作,因为玩家可以情绪化
所以按照你逻辑可以否定掉PSN用户投票,因为PSN用户都是索尼饭,情绪化不具参考性. 或者你也可以直接说索尼把控PSN投票,然而第三方投票你又会扯到问题1和2
但是PSN用户投票又极大的满足了你的条件1和2

等下.你搁着叠buff呢还是叠bug呢?
说你啥都不懂吧..你这套逻辑怎么都能卡bug.说你懂吧..统计学啥都不懂

你不是上帝,投票者也不是机器...这几条定义我都想笑.....剩下懒得说..前三条逻辑都不自恰...
你不会就随便搜了几条定义然后在哔哔吧...
你就直说你是标准得了

告诉你怎么正儿八经统计,学着点,别学傻了,奇迹2是PS独占游戏,限定PS平台,其实对于统计游戏好不好很有利
玩家总体游玩游戏时长+游戏通关率+PSN账户持有游戏率(销量)+PSN用户投票+综合第三方投票奖项得出来结果
总体综合评价,都比你那套理论靠谱.
可惜现在的结果就是,符合年度最佳游戏的定位

学费不用交了..当我免费送你的
另外举证辩论的时候请一条条罗列清楚,不要和小学生一样搅到一段里
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
survivor77 发表于 2021-4-28 23:46
媒体不可信,玩家也不可信,老是说这些不可信的东西有什么意思呢?你懂那么多,还不如说说那么到底谁比较 ...

我已经A了上去,但愿他有点战斗力
明天睡起来看

种子
19 点
路个的 发表于 2021-4-29 02:21
塞尔达,巫师3和GTA5主角是LGBT吗?

美末1早就有**设定了,你现在干嘛呢?说不出来什么是zzzq,那你编好点行吗
该用户已被禁言

种子
736 点
设定和演出是一回事吗?
我现在可以说ML这个动作。你把这个动作发个视频试试。看会不会被删帖。

种子
0 点
fokinturtle 发表于 2021-04-29 03:16

你说的样本问题是
1.样本不够大且样本不可控?
样本可控就不叫投票了,叫筛选.至于样本量,本来就是限定范围内随机的.
我姑且理解你说的可控是必须玩过游戏的
但是所有游戏都会面对的问题...
按照你的逻辑所有的评选标准都是垃圾无论玩家奖还是你说的XX奖还是TGA
所以就会出现一个悖论, 所有的游戏都可以是垃圾..所有的游戏都可以是神作

2.保证所有样本参评者玩过,且溯源?
任何一家统计机构只能尽量满足这条但是不可能完全满足...
按照这条标准所有的统计机构第一个想弄死的就是你
当然也有个办法就是游戏内投票,但是到时候你又会说..都是买了游戏的脑残粉投票的 不具参考性
PSN用户已经投票过一次了, 你不会不知道吧
https://www.luryl.com/article/144066
PlayStation 2020游戏评选结果出炉 《最后生还者2》获年度游戏
这可是真金白银的全球PSN用户投票,即使如此也不能保证每个PSN账户拥有投票者都玩过奇迹2
不过已经够打你脸了,获奖名单是由超过250万名PSN玩家共同投票后诞生的结果
这个样本把控范围已经足够强了

3.再一个就是缺乏标准,玩家容易情绪化评价.
无论是恶意刷好评,还是恶意刷差评,还是顺从自己客观..人心不可控,统计只算人头不算人心.
所以常见的有去掉两边极值取平均或者加权平均算法
没有绝对客观的事物,即使是程序也是人编的..都会存在偏颇性
所以又会出现前面的悖论,所有游戏都可以是垃圾,因为玩家容易情绪化, 所有的游戏都是神作,因为玩家可以情绪化
所以按照你逻辑可以否定掉PSN用户投票,因为PSN用户都是索尼饭,情绪化不具参考性. 或者你也可以直接说索尼把控PSN投票,然而第三方投票你又会扯到问题1和2
但是PSN用户投票又极大的满足了你的条件1和2

等下.你搁着叠buff呢还是叠bug呢?
说你啥都不懂吧..你这套逻辑怎么都能卡bug.说你懂吧..统计学啥都不懂

你不是上帝,投票者也不是机器...这几条定义我都想笑.....剩下懒得说..前三条逻辑都不自恰...
你不会就随便搜了几条定义然后在哔哔吧...
你就直说你是标准得了

告诉你怎么正儿八经统计,学着点,别学傻了,奇迹2是PS独占游戏,限定PS平台,其实对于统计游戏好不好很有利
玩家总体游玩游戏时长+游戏通关率+PSN账户持有游戏率(销量)+PSN用户投票+综合第三方投票奖项得出来结果
总体综合评价,都比你那套理论靠谱.
可惜现在的结果就是,符合年度最佳游戏的定位

学费不用交了..当我免费送你的
另外举证辩论的时候请一条条罗列清楚,不要和小学生一样搅到一段里

本来我就是想到哪说到哪,不可能跟做论文一样,你说的这些东西等于无视了投票机制本身的问题,建议你去看文献,你说的些都是非常基础的问题,没毛病,但是没意义,因为标准的概念是存在的,主观不是一切问题遮羞布,不控制每一票统计条件结果可信度就会变低,这也和可行不可行没关系,而且我本身就认为玩家投票的结果不可信,你默认投票机制本身合理就没法聊了,咱俩控制变量都不一样。我最后说的那个问题就是之前针对psn玩家投票奖说的,但是首先你得理解投票机制和行为异化的概念,打不打脸的,你用不跨学科思维,当然觉得我打脸。最后我说玩没玩过游戏需要控制,不代表只有这个问题,这是最基础的,其他因素还有很多,反正你对比着评审制看吧,能看到很多问题。就这样把,咱俩在这杠也没人给咱发工资,而且a9也没个回复提醒,看回复很麻烦。你也可以继续猜我的身份和行为,给我下定论,反正你一上来就扣帽子,习惯难以控制我理解,你自嗨我也没啥损失,还算功德一件呢。
发自A9VG Android客户端

种子
1696 点
fokinturtle 发表于 2021-04-28 19:27

这明明是全世界的!!你杠错了

习惯了正经讨论,杠不出水平,不好意思
发自A9VG iPhone客户端

种子
2063 点
Zealote 发表于 2021-04-29 07:46

本来我就是想到哪说到哪,不可能跟做论文一样,你说的这些东西等于无视了投票机制本身的问题,建议你去看文献,你说的些都是非常基础的问题,没毛病,但是没意义,因为标准的概念是存在的,主观不是一切问题遮羞布,不控制每一票统计条件结果可信度就会变低,这也和可行不可行没关系,而且我本身就认为玩家投票的结果不可信,你默认投票机制本身合理就没法聊了,咱俩控制变量都不一样。我最后说的那个问题就是之前针对psn玩家投票奖说的,但是首先你得理解投票机制和行为异化的概念,打不打脸的,你用不跨学科思维,当然觉得我打脸。最后我说玩没玩过游戏需要控制,不代表只有这个问题,这是最基础的,其他因素还有很多,反正你对比着评审制看吧,能看到很多问题。就这样把,咱俩在这杠也没人给咱发工资,而且a9也没个回复提醒,看回复很麻烦。你也可以继续猜我的身份和行为,给我下定论,反正你一上来就扣帽子,习惯难以控制我理解,你自嗨我也没啥损失,还算功德一件呢。

扯了半天也没有一点专业观点证明所有所有这些投票拼出来的奖都是错的,而且你还挑着认,没评TLOU2是年度的就变可信了,可笑的是那两家也颁了很多奖给TLOU2,全世界还真找不到没有评奖给TLOU2的。而且你这种杠精往往习惯用自己一己主观来否定大多数人的观点,认为全世界都是错的唯自己全对,然后到最后都是没有结论的,不知道自己想证明啥。 我还是那句话,用事实和数据来说话,脑补的那些你只能用来说服自己。
发自A9VG iPhone客户端