A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 《美国末日2》史上第一部获300座年度奖项的游戏,更新TOP10

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
736 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-4 04:07
人跟人层次境界真不一样,他还停留在别人杀我亲人,我要反杀复仇这种低层次阶段呢。

坏人杀我亲人我杀坏 ...

看到你这段话,我觉得没有必要再讨论了。
原来“别人杀我亲人,我不报仇”,是高境界。”别人杀我亲人,我要反杀复仇”是低境界。
自古杀人偿命,但现在学习西方的思想,受害者已经不能奢望施害者得到应有的处罚了。
你说的对,我国很可能未来也会废除死刑了,这是世界的趋势,对坏人太宽容,对好人太苛刻。
我觉得你说的“低阶段”,挺好。

种子
3259 点
路个的 发表于 2021-5-4 04:21
具体销量我也没找到,官方没公布过。
我看了一些帖子分析卖的不咋地,比如这个:
http://nga.178.com/rea ...

NPD發文不信,偏信“友站”帖子分析,我還能說什麼呢。。
该用户已被禁言

种子
291 点
路个的 发表于 2021-5-4 04:28
原来“别人杀我亲人,我不报仇”,是高境界。”别人杀我亲人, ...

自古杀人偿命,说的好

你自己说的,要不你再回忆下乔尔为啥死。

自古杀人偿命,自古杀人偿命,自古杀人偿命。

我有跟你说过所有的放弃复仇都是应该的么?我告诉你这碗饭馊了别吃=我告诉你全天下的饭都馊了别吃。你是这么理解的?

该用户已被禁言

种子
291 点
原来“别人杀我亲人,我不报仇”,是高境界。”别人杀我亲人, ...

这游戏里所有人物对应死亡,放过关系我都列在1075楼了,哪个人物不该那么死的,不该放过的你指正。

你要是指正完了,还能让结构合理对称,我服你。
该用户已被禁言

种子
291 点

1代主题是“爱”,乔尔对艾利的爱,一个人能为了爱付出多大的代价,乔尔为了这份爱得罪了全世界,背负了对艾利撒谎的沉重负担,最后被高尔夫爆头,这就是乔尔为了这份爱所付出的代价。

2代主题是 “恨”,一个人为了恨能付出多大的代价,艾比的代价就是队友全死,欧文死,以及对队友死亡的愧疚。艾利的代价就是从天使变成恶魔,可以回去看看艾利的眼神以前是什么样子,天真无邪,为乔尔复仇之后是什么样子,和恶魔没有区别,大家都为了这份刻骨铭心的恨付出了代价,至于谁的代价更大,已经没有探讨的必要了。还好双方最后都放下了恨,都得到了救赎。

我之前另外贴跟人讨论的,粘贴给你看看,2代的主题是放下恨,你怎么会理解成恨啊。如果2代的主题是恨,那确实应该复仇成功,可问题不是啊,2代的主题是放下恨,这个结局很合适啊,有什么问题。

这游戏拿遍那么多剧情类奖项,一点毛病都没有,迄今为止游戏业我还没见过哪个游戏的剧情对人性剖析到这个程度。如果你理解不了,绝对不是尼尔的问题、

种子
7 点
siamcopen 发表于 2021-05-04 04:30

NPD發文不信,偏信“友站”帖子分析,我還能說什麼呢。。

因為“友站”分析不需要證據呀,他扯了好幾天了,從來就沒能拿出任何證據出來,我也是服了他
发自A9VG Android客户端

种子
2063 点
路个的 发表于 2021-05-04 04:21

具体销量我也没找到,官方没公布过。
我看了一些帖子分析卖的不咋地,比如这个:
http://nga.178.com/read.php?tid= ... datedesc&page=4

果然又是相信自己想要相信的,网友告诉你NPD销量榜不参考,索尼年度财报告诉你20-21财年第一方游戏销量比上一年大涨,卖出5800多万套不参考,去相信野鸡分析,那种分析和你在这里脑补的东西有什么区别?
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
93 点

冤冤相报何时了
艾丽要是杀了埃比,那么第三部埃比的亲人朋友就要来杀艾丽了

种子
19 点
路个的 发表于 2021-5-4 03:33
你说的事实证明你就是没玩过这句话本身,恰恰证明了,你才是你口中的真正的拿不出实质性的东西作证的乱开 ...

玩过还会弄出变性人和老乔自报家门的愚蠢言论,随便找个截图放上来就证明你玩过?多无耻啊

种子
19 点
总之一句话,没玩过装b失败第一句就暴露了自己就是个云