A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 《美国末日2》史上第一部获300座年度奖项的游戏,更新TOP10

关闭 [复制链接]

种子
1072 点
没想到过了1000还那么激情,继续路过吃瓜看某人
该用户已被禁言

种子
736 点
33678672 发表于 2021-5-3 22:22
可能。。可能。。。这些都只是你的猜测

https://www.***.com/news/202006/1299548.shtml
该用户已被禁言

种子
291 点
路个的 发表于 2021-5-3 22:14
扣帽子?
我是不能共情的人,而你能共情。
所以得出你和Neil是同一类人的结论。

我和尼尔是不是一类人我不知道,其实我在通关这游戏之前我连尼尔是谁我都不知道,就我通关以后而言,这游戏剧情是合乎逻辑的,哪怕他让人不爽。

逻辑是啥,逻辑就是因果,有因就有果,有因无果,或者果对不上因这才叫逻辑崩坏。

乔尔为救艾利杀医生------对应,艾比高尔夫乔尔
艾利复仇杀孕妇欧文------对应,艾比爆头杰西
艾比剧院因为勒夫一句话放过艾利------对应,沙滩艾利放过艾比

逻辑因果都能对上,结构合理,左右对称,有什么问题。如果最后沙滩艾利复仇成功,那么对应剧场艾比放过艾利的结果应该体现在哪?你觉得一个主角应该对曾经放过自己的人痛下杀手是吧?如果在剧院艾利是凭自己本事逃脱的,沙滩她杀艾比并不违和,问题是剧院艾比赢了,主动放过艾利,这段剧情不该在后期有所回应么?所有因果都有对应,有什么问题?

这游戏核心思想就是两位主角放下仇恨的故事,你可别理解成两位主角复仇的故事,看清楚是放下仇恨,不是拿起仇恨,教人放下仇恨那么正能量的故事,你觉得价值观有问题?到底谁有问题啊。
该用户已被禁言

种子
291 点
路个的 发表于 2021-5-3 22:28
你说的没有错,价值观因社会、因民族、因人而异。
没有宇宙法则,只有立场不同。
如果我是LGBG**圣母biao ...

你压根没理解这故事的核心思想是什么,

还在这LGBT,圣母biao呢,我都笑死了。佛家讲的因果懂不?我楼上已经讲了前因对应的后果了,完完整整,逻辑清晰,结构合理,价值观哪里扭曲了请问?

这游戏讲的就是两位主角从仇恨中解脱,并得到救赎的故事,他不是让你去杀人,让你去报仇,复仇成功OK万事大吉,好游戏。复仇不成功,辣-鸡,一-坨-屎。

我再讲一遍,这是一个放下仇恨的故事,不是拿起仇恨的故事。放下,放下,放下,重要的事情说三遍。

种子
37 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-4 00:40
你压根没理解这故事的核心思想是什么,

还在这LGBT,圣母biao呢,我都笑死了。佛家讲的因果懂不?我楼上 ...

辛苦了,兄弟。
该用户已被禁言

种子
291 点

真服了,给阅读理解不合格的人普及常识可真累人。
该用户已被禁言

种子
736 点
sakuraryota1983 发表于 2021-5-3 22:34
事实证明你就是没玩过乱开黄腔的典型,哎。说的道貌岸然的,一说关键就扯东扯西拿不出实质性的东西作证、 ...

你说的事实证明你就是没玩过这句话本身,恰恰证明了,你才是你口中的真正的拿不出实质性的东西作证乱开黄腔的典型。因为我在其它楼层,早就拿出了我玩过的证据。
该用户已被禁言

种子
736 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-4 00:32
我和尼尔是不是一类人我不知道,其实我在通关这游戏之前我连尼尔是谁我都不知道,就我通关以后而言,这游 ...

乔尔为救艾利杀医生------对应,艾比高尔夫乔尔。

这个虽然让人不适,尤其是1代玩过来的人觉得极度不适,但艾比的动机的确是合理的。不合理处在于,为什么身经百战的乔尔,会如此轻易毫无警惕地被打死。只是因为艾比是一号主角?所以前作一号主角就马上变成战5渣?

艾比剧院因为勒夫一句话放过艾利------对应,沙滩艾利放过艾比。

所以,一个人杀了你爹,杀了你朋友,只是因为他没杀掉你全家,还放过了你。所以,你就要对他心怀感激?有机会找他报仇时,选择放过他?你说这个合乎逻辑?
该用户已被禁言

种子
291 点
路个的 发表于 2021-5-4 03:42
这个虽然让人不适,尤其是1代玩过来的人觉得极度不适,但艾比的动机的确是合理的。不合理处在于,为什么 ...

1,关羽还中埋伏死于鼠辈之手,张飞睡梦中被人割-头,怎么,身经百战的战神不该这么死?罗贯中可以这么写,尼尔就不能?要不然说你双标祖师爷呢。

2,所以你的理解就是艾利必须复仇,不复仇就是大逆不道,人神公愤?那你还是去看国产网络小说,杀遍所有敌人,习遍天下神技,上遍天下美女,己方一个不死的爽文作品吧,深刻剖析人性的作品不适合你。

种子
3259 点
路个的 发表于 2021-5-4 03:50
这不正是这个游戏恶心的原因吗?
放下?解脱?
可拉倒吧,让人宽恕的最大原因只不过是没发生在自己身上罢 ...

遊戲結果不殺艾比並不是放下仇恨,寬恕或原諒艾比,請你結合前面回憶喬爾和喬爾和解的片段,以及艾莉之前飽受倖存者綜合症的片段,再思考一次,你玩過遊戲,可以自己思考一下別人云亦云。