A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 《美国末日2》史上第一部获300座年度奖项的游戏,更新TOP10

关闭 [复制链接]

种子
3259 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-4 03:54
都有因果,日本吃原-子-弹就是果。

有人劝艾利大度了?谁,我怎么没看到?整个复仇过程艾栗内心反复纠结 ...

你都被他帶偏了。。。
该用户已被禁言

种子
736 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-4 03:48
1,关羽还中埋伏死于鼠辈之手,张飞睡梦中被人割-头,怎么,身经百战的战神不该这么死?罗贯中可以这么写 ...

你说乔尔死于大意,也不是没有道理。
但同样艾比在几乎丧命的前提下,被乔尔所救,她怎么不心存感激?
杀了你爸的人现在救了你,即便抵不了命,是不是也能把***减为枪杀?
单从这点上看,艾比被人唾弃,叫“甲级战犯”真是不为过。
还深刻剖析人性,我看是反人性。还是那句话,说原谅的,主要原因就是没发生在自己身上。
不说别人,你敢说有凶手***了你的亲人,你听到他也有苦衷,会原谅他吗?
该用户已被禁言

种子
291 点
siamcopen 发表于 2021-5-4 03:55
你都被他帶偏了。。。

怼人可不就得顺着他说的怼么?他说啥我都能怼。

种子
3259 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-4 03:58
怼人可不就得顺着他说的怼么?他说啥我都能怼。

我是覺得他理解能力可能沒那麼好,玩遊戲圖個爽不去思考吧,不然那個結局怎麼會得出原諒寬恕這種結論。。
该用户已被禁言

种子
736 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-4 03:54
都有因果,日本吃原-子-弹就是果。

有人劝艾利大度了?谁,我怎么没看到?整个复仇过程艾栗内心反复纠结 ...

还扯上因果了,这世界弱肉强食,哪来的因果。
日本不是招惹美国,靠我们中国人当时的战力,人家会有那个果吗?
如果因果论成立,那被杀尽的印第安人是“因”,霉国要什么时候承受相应的“果”啊?
艾莉反复挣扎最后一刻放弃?
是,最后一刻脑海中闪过了乔尔,所以放弃?
这好比个一个明末清初的扬州人,全家被清军杀了,他好不容易得到一个机会可以报仇,但是这一刻,脑海中出现 了自己的家人的画面,所以……他选择了放过这个仇人。
请问这是什么逻辑?
该用户已被禁言

种子
291 点
siamcopen 发表于 2021-5-4 04:00
我是覺得他理解能力可能沒那麼好,玩遊戲圖個爽不去思考吧,不然那個結局怎麼會得出原諒寬恕這種結論。。 ...

人跟人层次境界真不一样,他还停留在别人杀我亲人,我要反杀复仇这种低层次阶段呢。

坏人杀我亲人我杀坏人复仇,这种层次的故事有啥好讲的啊,满大街都是这种故事,这种故事就是某个开放世界游戏的一个支线任务的档次。还有人拿这种层次的故事当个宝,当个圣经,必须这样写,不这样写就是大逆不道,人神共愤,我真的服了。这种层次想法的人真的只适合去看网络爽文。
该用户已被禁言

种子
736 点
siamcopen 发表于 2021-5-4 03:55
遊戲結果不殺艾比並不是放下仇恨,寬恕或原諒艾比,請你結合前面回憶喬爾和喬爾和解的片段,以及艾莉之前 ...
遊戲結果不殺艾比並不是放下仇恨,寬恕或原諒艾比。

您这个高深了,杀父之仇不报,不是放下仇恨,不是宽恕或原谅,那是什么?
该用户已被禁言

种子
291 点
路个的 发表于 2021-5-4 04:03
日本不是招惹美国,靠我们中国人当时的战力,人家会有那个 ...

你这最后生还者2真的白玩了,艾利整个过程的心理变化和清朝扬州人一样?你这理解力我都服你了真的。

艾利整个过程内心如何反复纠结,反复挣扎你看不见?艾利是没有任何铺垫,一个闪回就放弃了么?
该用户已被禁言

种子
736 点
siamcopen 发表于 2021-5-3 22:48
目前有確切的數字PS平台北美銷量前五,你擠壓能否給出一個證據別信口開河。 ...

具体销量我也没找到,官方没公布过。
我看了一些帖子分析卖的不咋地,比如这个:
http://nga.178.com/read.php?tid= ... datedesc&page=4
该用户已被禁言

种子
291 点
路个的 发表于 2021-5-4 04:03
日本不是招惹美国,靠我们中国人当时的战力,人家会有那个 ...

整个剧情前因后果,逻辑关系我已经在1075楼说过了。

这个剧情逻辑是没有问题的,至于他的铺垫能不能让你觉得有说服力,我就管不到了。

谁杀谁,谁放过谁,谁最后又放过谁,整个剧情结构完全没问题。所有的事情都有对应关系,你要实在觉得这种剧情结构让你不爽,我也没办法。毕竟我管天管地,也没法管到你爽不爽。