A9VG电玩部落论坛

楼主: soungo

好普通的一款回合制JRPG

种子
19 点
noisychina 发表于 2021-3-2 21:04
哈哈,论故事反转 和 埋伏笔,bdff1和2都比你说的那些好一点。毕竟都是玩世界线级别的游戏。

bdff1的出发 ...

实在不能理解那些硬吹八方的。。。八方那剧情和这根本不是一个量级啊。。。

种子
19 点

战斗,八方就是从bd1学过去的。八方比他强在哪?刚开局,职业都没搭配出来就在说战斗系统了
英文,楼主不会还在开局吧?剧情来说,我觉得1的展开有趣多了,还有各种支线细节变化,日志本记录变化。。。

种子
2594 点
就冲这么多职业就非常的合我的胃口了,我就喜欢职业多的还能转职的回合制,特别是战棋

就等三角战略了

种子
241 点
这游戏不可能跟DQ比的。DQ是日式RPG里的NO.1,我不是反讽。

勇气默示录我玩过1和之前的光之四战士。说实话就跟楼主说的一样,画面精致,但是故事和战斗都一般般。不差,但就是一般般。

种子
35 点
本来和DQ11S这种日本国民级的大作不可能比。但故事和角色塑造比八方好多了

种子
17 点
纯爱监督南泽十八 发表于 2021-3-2 20:41
这两个组都归属于se,虽然作品定位比较相似(说白了就是致敬老ff),但东京rpg工厂那套系统更像是加了qte的ff ...

DQ11 p5r 我也玩到白金 switch 上11s再玩多次 我拿雪國剎那 和lost sphear比較 因為我感覺到一陣濃濃的商業味 特別是lost sphear 說白了就是“這是日式jrpg 就是回合制 就是賣點 弄得漂漂亮亮 大把人叫好” 雪國第一次 好 lost sphear給你再來 方程式重複 好 說BD2遊戲本身 誇張一點說 簡直是糊弄玩家 消費玩家“情懷分” BD2 是很漂亮好精美 對呀 但本身就是比小品來一次更大規模的情懷詐騙 我說的是誇張 但你懂我意思

回合制連個攻擊動作演出 是慘不忍睹 我當然知道8方戰鬥的break就是拿BD去用的 但人家HD2D 加上戰鬥系統 當中有創新成份dq11同樣地 打擊質感比BD2好 你會說回合制rpg說甚麼質感 我好奇就沒人說說 另外故事。主角失憶。。被救。。。公主被挾持。。。老騎士和主角去救場 被圍 然後主角光環風水晶新能力。。。。這套路。。。

另外遊戲平衡有問題 道具透過初始職業不斷撿 4個4個的撿 。。。武器割草所得比寶箱為好。。比商店好。。。割草 撿道具 加上強力npc 前期平衡已經有問題 你說沒人叫我這樣去玩 我只是提出有破壞平衡性的遊戲本身設計 好精緻一款日式rpg 除此以外只是mediocre到不得了

种子
35 点
男主角在一座小村庄长大,16岁后村庄为他举办了传统的成人仪式,在仪式上他得知自己正是传说中拯救世界的“勇者”转生,而他也将背负着重大的使命。为了了解有关勇者的一切,主角离开家乡踏上了冒险之旅。

DQ11的故事完全不套路,真赞

种子
1054 点
soungo 发表于 2021-03-02 22:13

DQ11 p5r 我也玩到白金 switch 上11s再玩多次 我拿雪國剎那 和lost sphear比較 因為我感覺到一陣濃濃的商業味 特別是lost sphear 說白了就是“這是日式jrpg 就是回合制 就是賣點 弄得漂漂亮亮 大把人叫好” 雪國第一次 好 lost sphear給你再來 方程式重複 好 說BD2遊戲本身 誇張一點說 簡直是糊弄玩家 消費玩家“情懷分” BD2 是很漂亮好精美 對呀 但本身就是比小品來一次更大規模的情懷詐騙 我說的是誇張 但你懂我意思

回合制連個攻擊動作演出 是慘不忍睹 我當然知道8方戰鬥的break就是拿BD去用的 但人家HD2D 加上戰鬥系統 當中有創新成份dq11同樣地 打擊質感比BD2好 你會說回合制rpg說甚麼質感 我好奇就沒人說說 另外故事。主角失憶。。被救。。。公主被挾持。。。老騎士和主角去救場 被圍 然後主角光環風水晶新能力。。。。這套路。。。

另外遊戲平衡有問題 道具透過初始職業不斷撿 4個4個的撿 。。。武器割草所得比寶箱為好。。比商店好。。。割草 撿道具 加上強力npc 前期平衡已經有問題 你說沒人叫我這樣去玩 我只是提出有破壞平衡性的遊戲本身設計 好精緻一款日式rpg 除此以外只是mediocre到不得了

看了第一段大概能明白你想表达的意思,是我之前理解错了。感觉单纯就是你把对雪之刹那和lost sphear的印象代入到这里了,这两款游戏确实是没什么大进步,几乎就是换了个皮。但浅野组并非如此,职业搭配和bd系统本身就是一代的核心玩法,八方系统不如说是简化了更好上手。这作是bdff续作自然就沿用了原本系统。

剧情和制作也算是老生常谈了,剧情那块已经回复过了不重复,制作主要原因就是成本和外包了。浅野组的游戏都是联合制作,八方和bdff是不同的外包,所以制作风格没有沿用八方的hd2d,这次外包的就是当年做一代的那家,技术没什么进步所以不太行,我玩demo的时候也在骂,这正式版帧数还比试玩好一点了其实...

反正这作对比前作已经有不少改进了,除了制作太拉胯,如果你还是不喜欢的话只能说不对口味了。这作难度曲线设计也确实不太合理,对于喜欢刷职业和搜刮的玩家来说,主线即便开困难也很简单。当初第一版demo出来的时候很多玩家喊难,后面官方根据回馈问卷降低了很多难度,原本也没有难度调节。
发自A9VG Android客户端

种子
44 点
感觉确实没八方旅人耐玩,但也挺好玩
发自A9VG iPhone客户端

种子
234 点
soungo 发表于 2021-03-02 20:09

我不喜歡回合制!?你沒有看清楚我寫甚麼 問題從來不在回合制上 而是 我完全看不到她有甚麼過人之處 做成很精緻很漂亮音樂很好 遊戲本身呢?故事呢?TOV比她強 同樣jrpg ,DQ11比她更用心 有誠意 甚至P5R 也是回合但人家有角色刻劃 有故事 p5戰鬥根本普通到離譜。。。。那BD2呢?好弱

回合制才是正宗jrpg,现在arpg还不够多吗?FF7re都弄成arpg了,能出一款回合制大作多不容易。
发自A9VG iPhone客户端