A9VG电玩部落论坛

好普通的一款回合制JRPG

种子
17 点
賣的是情懷 早幾年tokyo rpg factory兩款 雪國之剎那 和lost sphear太相似
這次只是加強版。。。。
戰鬥那個brave / default系統 我感覺8方旅人還比她強。。。
打擊質感近乎沒有 而且攻擊動作像抽筋似的 還站原地攻擊。。。
名氣大 畫面 地圖 音樂 都是十分出色 日夜漂亮 。。做得好精緻

可是 說白了 真心一款好普通JRPG....系統劇情好一般。。。
Rpg來計 DQ11s比她做得更好吧 不是一個級
劇情演出 英配對白 仍然生硬。。。。

Switch玩了好多款jrpg 這款只屬一般之作。。。
雖然我還在序章
告訴我 後面有甚麼是BD2獨有?

种子
17 点
把回合制rpg成為賣點
该用户已被禁言

种子
1342 点
证明你就不喜欢传统jrpg,我认为杀拿和失落是及格线徘徊,bd2属于佳作,媒体评测和玩家评分也差不多这样。而对你来说可能这个级别的画面音乐系统对你来说都差不多没意思。感觉你已经对传统jrpg不感兴趣了。除非画面做到ff7r那样?
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
579 点
和八方旅人差远了

种子
17 点
moonbase 发表于 2021-3-2 19:52
证明你就不喜欢传统jrpg,我认为杀拿和失落是及格线徘徊,bd2属于佳作,媒体评测和玩家评分也差不多这样。 ...

我不喜歡回合制!?你沒有看清楚我寫甚麼 問題從來不在回合制上 而是 我完全看不到她有甚麼過人之處 做成很精緻很漂亮音樂很好 遊戲本身呢?故事呢?TOV比她強 同樣jrpg ,DQ11比她更用心 有誠意 甚至P5R 也是回合但人家有角色刻劃 有故事 p5戰鬥根本普通到離譜。。。。那BD2呢?好弱

终结者

家用机忠实玩家,不太喜欢掌机

种子
621 点
游戏还行,翻译有点出戏了

种子
1054 点

这两个组都归属于se,虽然作品定位比较相似(说白了就是致敬老ff),但东京rpg工厂那套系统更像是加了qte的ff10,而浅野组是ff5为底子。还有你说的dq11和p5,前者是最原汁原味的jrpg,后者玩点在于p的养成,无印的战斗系统确实比较普通,但皇家版加了新要素以后也稍稍好了点。这些我全都玩过和白金,说实话这些作品之间的关联也就是回合制和jrpg,但系统玩点完全不一样,不知你为何会感觉“太相似”。
发自A9VG Android客户端

种子
1054 点
不过你说的有一点是正确的,浅野组游戏的剧情向来比较套路又流水账,再加上篇幅和贫弱的演出,所以角色塑造也不够丰满。如此一来对于看重剧情的玩家说确实不够味。虽然我个人觉得还可以也不反感,因为我玩浅野组的游戏就是为了玩系统。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
78 点
玩久一点吧,你的想法可能会改变,可玩性和故事反转比DQ11强,支线也明显比DQ有趣用心。角色刻劃都在支线,不再懒去解,DQ的故事太幼龄向,音乐量也太少,P5那种就太啰嗦了,太多文字轰炸。

种子
1057 点

哈哈,论故事反转 和 埋伏笔,bdff1和2都比你说的那些好一点。毕竟都是玩世界线级别的游戏。

bdff1的出发点就是:貌似看个开头就知道结尾的故事,中间展开也完全在意料之中,然后······突然剧情反转了,甚至连游戏标题都变了,最后给个大感动。看到本区的副标题了么?阁下以为是专区版主脑洞大开乱写的?

至于bdff2,还请自己体会,免得被剧透。