A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

完结撒花(共46期)——最后生还者2剧情超详解

种子
805 点
liufeifei 发表于 2021-04-07 18:14
祝贺一下,结尾的分析非常不错,本人和楼主的观点也都是一致的。

从圣芭芭拉剧情开始,就没有太多困惑和需要讨论的地方了,只是密切关注进展情况。

我寻思着单从工作量来说,版主不给加个精也说不过去
发自A9VG Android客户端

种子
5 点
大佬辛苦了。收藏一下。

种子
41 点
牛逼,撒花~!

种子
166 点
楼主这么执着的人,不多了,真的佩服,生活中应该也是个出色的人
发自A9VG iPhone客户端

种子
1976 点
完结撒花,点赞楼主

乔尔在一代医院做的很简单,他没有完全剥夺艾莉的选择权,他剥夺的是艾莉“不明真相”下的选择权
如果一代马琳心平气和与两人坐下来谈,告知真相,然后让艾莉选择,如果艾莉依然选择义无反顾**,乔尔此时再动手,那就是错的,也符合楼主所言“美式标准”。然而马琳靠的是欺骗,艾莉压根不知道自己做了实验就死,所以乔尔打破的其实是欺骗,他要保护的因为被隐瞒真相而做出(在他看来)错误选择的未成年人。我记得前几楼说到孕妇时,楼主说这是放诸天下皆准的真理。我想保护不明真相的未成年人(美国法定成人年龄18岁)也是放诸天下皆准,这里压根不需要讨论什么中式美式

2代中的艾莉,在我眼里就是一个叛逆期渴望摆脱父母监护的不懂事孩子,和这个时期所有的孩子一样,她只是不明白自己到底有多爱自己的父母

种子
805 点
八阴八阳 发表于 2021-4-8 09:53
完结撒花,点赞楼主

乔尔在一代医院做的很简单,他没有完全剥夺艾莉的选择权,他剥夺的是艾莉“不明真相” ...

你说的这点我前面有提过的,就是没有告知艾莉“做了就会死”这个信息,赋予了乔尔行为的正当性。所以我始终没有说乔尔做的就是错的。
但是他这个行为作出了,带来了那么大的影响,那么他需要承担代价和成本。

孕妇问题我在讨论时也说过,这在非极端情况下是一个基本文明准则,在极端情况下当然会被打破。

其实我们的一些分歧还是人在特定环境下的选择问题。
假设环境A引出了B和C两种选择,你我做了不同选择,很难说哪个就对,都有自己充分的理由。所以求同存异好了,如龙8见

种子
246 点
恭喜楼主                                 

种子
1976 点
xyknife 发表于 2021-4-8 15:27
你说的这点我前面有提过的,就是没有告知艾莉“做了就会死”这个信息,赋予了乔尔行为的正当性。所以我始 ...

1月10日开贴,到今天结束,长达100天的努力,你辛苦了,对得起真爱,再次点赞

种子
805 点
八阴八阳 发表于 2021-4-8 15:31
1月10日开贴,到今天结束,长达100天的努力,你辛苦了,对得起真爱,再次点赞 ...

原来这么久了。前面走了点弯路,到着手做视频才算顺了。
从发布第一个视频到现在是过了2个半月。
看来我真是闲人。
刚入了ps5,要疯玩一阵了
该用户已被禁言

种子
718 点
楼主为这游戏付出很多让我肃然起敬,希望更多人了解  a9人有点少  可以考虑隔壁几个站,即便批判多也是挺有意思的