A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

完结撒花(共46期)——最后生还者2剧情超详解

种子
7 点
安息不二 发表于 2021-03-24 18:25

挺佩服你的,那边对待tlou2的言语之低劣,我根本看不下去
其实如果有自己看法且讲道理的死硬派,还是可以聊聊的,但那边感觉被洗脑了一样

偶然看看也好,起碼可以知道噴子的爛梗,看看在網上是如果進行人身攻擊,就知道他們的品格到什麼程度
发自A9VG Android客户端

种子
805 点
安息不二 发表于 2021-03-24 18:25

挺佩服你的,那边对待tlou2的言语之低劣,我根本看不下去
其实如果有自己看法且讲道理的死硬派,还是可以聊聊的,但那边感觉被洗脑了一样

那些人身攻击我直接无视就行。
还是有明理的人,比如有人就私信让我别在意那些言论

种子
1976 点
安息不二 发表于 2021-3-24 18:21
S1是立场相反,但NGA的是无知太多,那边很多恩接触主机就不会超过5年,所以S1的观点还有不少有趣的,NGA ...

也不是,nga专区也有些不错的观点,正反两方都有
贴吧整体感觉最乱,b站次之

种子
1022 点
马克等更新,支持一下楼主
该用户已被禁言

种子
718 点
可能现在还关注都是喜欢的,所以nga 贴吧反对声少了。但s1相反  保证各路神仙都来。
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ辛苦啦辛苦啦

种子
805 点
8-5西雅图第三天埃比篇-对决
至此埃比篇三天完结。
这一集有点夸张,视频原长短短十分钟,解说文字量却是迄今为止最多的。
解析后的视频也长了一倍。
务必请大家一键三连。
本集没有时间戳,因为……都塞满了。
精编版也实在没啥可剪的,只是为了防撞稿,剪了几十秒吧

视频完整版:

https://www.bilibili.com/video/BV1DU4y1a7Yq/

视频精编版,仅保留解析和相应剧情部分:

https://www.bilibili.com/video/BV1C54y1a7ey?p=41

视频截图版:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1976 点
超长更新

这里有两个点我感兴趣的,都说一下
1.关于楼主解读的艾比的认识:原来杀了欧文和梅尔的,是一个女孩。这里值得商榷,艾比见到艾莉那一刻就很清楚了,艾莉即使不是杀梅尔欧文的凶手,也必是主谋,但她应该还是没有办法确定,艾莉就是亲自动手的那个人。不过其实并没有区别,“你”或者“你们”,对于艾比来说都是一样的,都是来自于同一个复仇队伍的敌人。
2.关于艾莉偷袭艾比用棍子那一段,不能用没上子弹来解释了,因为是洗无可洗的bug,顽皮狗自己压根没意识到,否则一定会设计一个开始肉搏后艾莉才把装满武器背包捡起来的小镜头,很容易解决的。而艾莉和杰西冲出去时书包就在背上,即使**没子弹了,随便掏,哪一样都是致命武器,只要偷袭成功艾比进门就死了。即使只能肉搏,艾莉手上有那把永不磨损的小刀,艾莉在剧情中的肉搏戏啥时候会放弃使用这把小刀的?再怎么情况紧急也不应该出现忘了大杀器而挑选几乎无杀伤力的木棍。不过说到底,这个小剧情bug不影响大局,笑笑也就过去了

此外还有一个问题就是列夫为啥会发出那灵魂一喝制止艾比,不过反正也是讨论不出答案了

种子
805 点
八阴八阳 发表于 2021-03-25 12:48
超长更新

这里有两个点我感兴趣的,都说一下
1.关于楼主解读的艾比的认识:原来杀了欧文和梅尔的,是一个女孩。这里值得商榷,艾比见到艾莉那一刻就很清楚了,艾莉即使不是杀梅尔欧文的凶手,也必是主谋,但她应该还是没有办法确定,艾莉就是亲自动手的那个人。不过其实并没有区别,“你”或者“你们”,对于艾比来说都是一样的,都是来自于同一个复仇队伍的敌人。
2.关于艾莉偷袭艾比用棍子那一段,不能用没上子弹来解释了,因为是洗无可洗的bug,顽皮狗自己压根没意识到,否则一定会设计一个开始肉搏后艾莉才把装满武器背包捡起来的小镜头,很容易解决的。而艾莉和杰西冲出去时书包就在背上,即使**没子弹了,随便掏,哪一样都是致命武器,只要偷袭成功艾比进门就死了。即使只能肉搏,艾莉手上有那把永不磨损的小刀,艾莉在剧情中的肉搏戏啥时候会放弃使用这把小刀的?再怎么情况紧急也不应该出现忘了大杀器而挑选几乎无杀伤力的木棍。不过说到底,这个小剧情bug不影响大局,笑笑也就过去了

此外还有一个问题就是列夫为啥会发出那灵魂一喝制止艾比,不过反正也是讨论不出答案了

第一点我们看法一致呀。解析里也是说看到艾莉,艾比就明白了,你还是你们确实不重要。
第二点我只是调侃,因为后面两人掉落到下层后艾莉就掏出霰弹枪了。
我主要是想说,文化娱乐产品要是这样去捉虫,那任何作品都是逃不过的。这里确实有更好的处理,但也如你所说,这个漏洞无伤大雅,不算什么大的硬伤。
我只是反对很多人为了黑,而拿各种放大镜去找。要是这样去搞,一代也是不行的。
至于lev制止我倒觉得很好理解,他听到蒂娜是孕妇了。任何文化里杀孕妇总是不义的

种子
1305 点
八阴八阳 发表于 2021-3-25 08:58
也不是,nga专区也有些不错的观点,正反两方都有
贴吧整体感觉最乱,b站次之 ...

我没看见nga有什么正方观点,跟b站差不多,整体评分2分,能挑出正方你也不容易啊
当然美末2的我基本不敢看了,但游综区我熟,基本常识都搞不清楚的一大把,萌新的一匹