A9VG电玩部落论坛

楼主: Hyc_cn

[业界] metacritic年度游戏用户投票出炉,tlou2绝对优势领先

种子
3259 点
Stars-Chivalry 发表于 2021-1-15 14:09
一小搓人过分吹捧就成了所有不黑这游戏的人都在吹捧,一小撮人说艾莉是坏人所以就成了大部分人在说艾莉是坏 ...

醉的永远是别人,不是自己。。

种子
2094 点
Makishi 发表于 2021-1-15 14:26
劇院那一場我是真的覺得艾比放過蒂娜這一幕是刻畫不足,的確艾比因列夫的話而收手,但起碼我沒看到艾比有 ...

不但艾比放过蒂娜这一幕刻画不足,一个很核心的问题就是,勒夫为什么会突然出声制止艾比,从头到尾没有足够的剧情铺设

勒夫刚从岛上逃亡归来,母亲和姐姐死在岛上,心中总不可能充满了爱和同情吧
在海洋馆看到有救姐之恩的人死亡、对自己很好的人死亡、和自己玩过的狗子死亡,除了怒火,除了复仇她还能有啥其他想法?
艾比要去复仇,她毫不犹豫跟着上;在剧场门口,她问艾比找到仇人怎么办?艾比啥也没说拔枪,而勒夫也不再说啥,拿出了自己的弓并搭上箭(这个细节绝对很多人没看到,我也是二周目偶然转视角时发现的),这种行为除了是杀心已定,决心和艾比一起完成复仇还能是什么?整个剧情从海洋馆出发到剧场门口,到艾比控制住汤米,到爆头杰西,到艾莉丢枪艾比说我放过你你却不珍惜然后准备枪  杀艾莉这一整段,一个劝阻的字也没说过,突然到艾比准备抹脖子蒂娜的时候,她跳出来阻止了

为什么?剧情有什么铺设?
该用户已被禁言

种子
291 点
siamcopen 发表于 2021-1-15 16:24
醉的永远是别人,不是自己。。

突然想起一个梗,有人驾车行驶在高速公路,发现周围的车都在逆行,大惊,什么情况,大家都疯了么?

结果发现逆行的是自己。

建议某些人在分不清楚对错的时候,这样,假设自己的对的时候,发现周围,逻辑都有问题。假设自己是错的时候,发现所有逻辑都通顺了,答案也就出来了。
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-1-15 16:37
不但艾比放过蒂娜这一幕刻画不足,一个很核心的问题就是,勒夫为什么会突然出声制止艾比,从头到尾没有足 ...

用理性逻辑来分析人性,这才是最大的错误,人本来就是感性和理性的结合产物,你只拿理性来分析,肯定得不出结果。

最后就是勒夫这句住手,拯救了全世界,这就足够了。

种子
2094 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-15 16:41
用理性逻辑来分析人性,这才是最大的错误,人本来就是感性和理性的结合产物,你只拿理性来分析,肯定得不 ...

你不适合讨论剧情,你适合“编剧安排了就是合理的”

另外,想好了再说,别又被我逼得否定自己

种子
472 点
Stars-Chivalry 发表于 2021-1-15 14:09
一小搓人过分吹捧就成了所有不黑这游戏的人都在吹捧,一小撮人说艾莉是坏人所以就成了大部分人在说艾莉是坏 ...

哈哈哈,你这话再加上556楼的话确实极具粉刺意味。
我原话没说过大部分,全世界这样的话,尬黑随你,我从一开始的长文讲的就是剧本,否认事实也是你的传统艺能了。至于巨人,我说是世不二出的奇迹了,还是说不喜欢都是看不懂剧情的?还有,我对尼尔的行事作风很厌恶,对他说都是他创作的表示质疑,也是基于你们说什么最1最2都是尼尔的作品,都是他才成功的,但凡看过以前的记录花絮也该知道顽皮狗是扁平化管理的公司,都是大家一同的功劳,我双标在哪了?我说巨人的动画都是谏山创做的跟其他人没关系?双标这个词不会用就不要乱用。
而且追着我喷的最厉害的就是你啊,你还真好意思?那一小撮人里绝对有你一席之地,而且好好看看我说的,我可从来没说大多数,你是绝对在吹捧啊,和ps有关,和尼尔有关的你可是容不得别人说半句不好,你可以说巨人**不是,你看我会不会追着你喷
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-1-15 16:45
你不适合讨论剧情,你适合“编剧安排了就是合理的”

另外,想好了再说,别又被我逼得否定自己 ...

一开始我说个主角光环,只是觉得跟你说是浪费口水而已,敷衍你,这还看不出来?

还我被你逼得被否定了。

种子
2094 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-15 16:49
一开始我说个主角光环,只是觉得跟你说是浪费口水而已,敷衍你,这还看不出来?

还我被你逼得被否定了。 ...

你不用解释,我达成目的后就没兴趣了。

你有没有否定自己的观点和逻辑,有没有绞尽脑汁给自己找补,你自己心理有数。其他网友自己有兴趣的自己也会翻楼去看,已经有看不下去的人直接提醒你了

敷衍,你只能敷衍你自己。
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-1-15 16:37
不但艾比放过蒂娜这一幕刻画不足,一个很核心的问题就是,勒夫为什么会突然出声制止艾比,从头到尾没有足 ...

母亲和姐姐死在岛上,就应该充满愤怒?难道不应该是悲伤么?悲伤于这个世界,悲伤于世界被丧尸吞噬,仅剩下来的人类还要互相残杀这份悲哀么?

水族馆那些人死也是同理,悲伤大于愤怒啊,剧场门口那一问更是体现了出来,如果她内心没有对杀人的动摇,何必问这一句:找到他们之后怎么办?这个问一出来,恰恰说明他的动摇啊。如果内心是坚定找到之后肯定杀啊,问啥啊。这个逻辑说的过去吧。
该用户已被禁言

种子
291 点
八阴八阳 发表于 2021-1-15 16:54
你不用解释,我达成目的后就没兴趣了。

你有没有否定自己的观点和逻辑,有没有绞尽脑汁给自己找补,你自 ...

艾比剧院放过艾利的心理状态,网上大波解析,要不要我粘贴复制给你?

我对你说了句艾利主角光环,明显敷衍你,这还不够么?