A9VG电玩部落论坛

楼主: kankan111

美末2终于通了!完美的游戏!

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1442 点
yicheng1412 发表于 2020-12-8 21:23
这个在游戏时我就发现矛盾了他们进剧院前艾比一直以“him”来代称凶手。但从她直接爆头jessie来说并没打 ...

其实剧场这段剧情各人有各人的理解,但不管怎么说没有太过于无法解释的硬伤。

当然话说回来,勒夫虽然在现场制止了埃比的行动,但实际上我们玩家并不敢保证埃比事后不会后悔,没准埃比离开之后也会后悔(因为埃比并不确定艾莉这边到底来了多少人,会不会有人来增援,所以既然决定不动手,那肯定没时间多考虑,赶紧就得离开),甚至会埋怨勒夫。这件事情从常理上来分析,埃比事后肯定也会经历很长一段时间的思想波动,当然从游戏的后续剧情进展上来看,埃比肯定是想通了。但从游戏的桥段安排上,这些就只能留给玩家自己思考了。

我是一直在吐槽艾莉、蒂娜和汤米是怎么从西雅图回到杰克逊的,这就算是脑补也感觉很夸张。那么长的距离,也就蒂娜一个孕妇还算健全,艾莉手臂骨折,汤米头部重伤,还得带上杰西的尸首。前后过程没有一点剧情甚至哪怕是文字交代,这个有点不好理解。

种子
1104 点
其实剧场这段剧情各人有各人的理解,但不管怎么说没有太过于无法解释的硬伤。

我是一直在吐槽艾莉、蒂娜和汤米是怎么从西雅图回到杰克逊的,这就算是脑补也感觉很夸张。那么长的距离,也就蒂娜一个孕妇还算健全,艾莉手臂骨折,汤米头部重伤,还得带上杰西的尸首。前后过程没有一点剧情甚至哪怕是文字交代,这个有点不好理解。

需要的话,一个动画就能交待清楚,不做的原因是因为要给玩家汤米生还的惊喜吧。
发自A9VG iPhone客户端

审判者

种子
1442 点
seanfam 发表于 2020-12-8 22:05
需要的话,一个动画就能交待清楚,不做的原因是因为要给玩家汤米生还的惊喜吧。 ...

汤米没挂掉是后续剧情的需要,因为还需要汤米怂恿艾莉去圣芭芭拉继续找埃比复仇。

但从个人角度,汤米活着真的没带来什么惊喜。汤米恢复之后就是一个被复仇冲昏头脑的人,如果当时直接挂了,艾莉或许就和蒂娜一直在农场生活下去,也不会整出后面那个非常凄凉的结局。

所以我觉得这个只是剧情需要,完全是为了维持并且加强游戏结尾剧情的冲击力。

种子
2246 点
那只能说明lz是一个感性的人 有一颗文科男的大脑 理科男估计就不是这么想的了

种子
5 点
我玩的时候也是觉得惊喜不断
就让你亲自体会到那个世界的残酷
谁也没有错 冤冤相报何时了
比主流的爽剧情值得回味多了

种子
7 点
个人觉得这就是人生真实的模样!!(不接受任何反驳)

种子
421 点
liufeifei 发表于 2020-12-8 19:45
不错了,身边至少还有人能一起讨论。

估计有不少人都和我一样,想讨论只能上论坛。我身边着实是一个喜欢 ...

说是讨论,其实就是我不断地解答这帮云游戏党的各种疑惑,这个游戏必须亲身去体验,还不能放过角色间的每一次闲聊和日记,他们云完游戏之后得出的结论都是错的离谱

种子
42 点
土豆烧鸡 发表于 2020-12-8 18:32
tlou2铺垫没有任何问题,问题是玩家习惯了几十年游戏剧情的中二叙事风格,接受不了在游戏里体会现实的毒辣 ...

同意,还有一点也许证明了游戏群体普遍年龄偏低吧,思辨能力还不完善

审判者

种子
1442 点
hitler321 发表于 2020-12-9 11:36
说是讨论,其实就是我不断地解答这帮云游戏党的各种疑惑,这个游戏必须亲身去体验,还不能放过角色间的每 ...

哈哈,那倒是挺辛苦的,不过至少说明这些人对于游戏还有兴趣。

我身边也就三四个能一起讨论游戏的人,其中两个还是只喜欢实况足球(先喜欢足球,然后衍生出来的爱好)。剩下的估计聊起主机都不知道是什么。

不过这样也好,至少不需要反复去解释,只需要认真体验我自己喜欢的游戏就行了。

种子
421 点
liufeifei 发表于 2020-12-9 11:58
哈哈,那倒是挺辛苦的,不过至少说明这些人对于游戏还有兴趣。

我身边也就三四个能一起讨论游戏的人,其 ...

哈哈,总体来说主机玩家还是孤独的,身边玩游戏的不少,但是一大半手游,一小半PC,主机凤毛麟角