A9VG电玩部落论坛

楼主: kankan111

美末2终于通了!完美的游戏!

求败者

啊啊啊

种子
872 点
leon2236 发表于 2020-12-8 13:02
包括你说的那些,我觉得这些都是和末世的设定非常不符合的存在,甚至感觉世界都回复正常了的感觉。但实际 ...

你说的这个就是价值观的问题,美国人避讳这些么,不避讳,你常看的电影美剧哪个避讳了

种子
139 点
leon2236 发表于 2020-12-8 13:21
健身不难???呵呵~~这话你跟KEEP上说说去,看看有几个人不喷死你的
...

哦原来是KEEP难怪了太业余了

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1442 点
leon2236 发表于 2020-12-8 13:02
包括你说的那些,我觉得这些都是和末世的设定非常不符合的存在,甚至感觉世界都回复正常了的感觉。但实际 ...

另一个方面就是涉及到美末想要展现的游戏寓意了,如果美末是个末日生存游戏,只有少量幸存者建立一个据点抵抗丧尸攻击,能撑多久完全看运气,那么 W L F 和塞拉菲特,包括一代火萤这样的组织,其机构完整性和物资储备、战斗装备都会显得有些夸张。但美末展示的是末世环境下人与人之间的冲突,所以末世环境和各种感染者只是配菜和铺垫。游戏并没有具体展示真菌瘟疫是否蔓延到了全球范围,即使只在美国本土范围,我觉得杰克逊、火萤、塞拉菲特、W L F、包括最后在圣芭芭拉出现的响尾蛇,这些类似于军阀割据的组织应该遍布于各处,其中有那么几家底子很厚,势力很大,也不是不可能。

种子
466 点
540277527 发表于 2020-12-8 13:26
我杀了245个人,到了杀父仇人的时候我选择饶恕

都在说艾利放过艾比,我觉得这其实很容易理解,她最后一次上路更多为了解开心结,复仇什么的我觉得已经不像第一次那么重了。反倒是艾比剧院放过艾利让我疑惑,这里要么我错过了什么,要么顽皮狗怂了。

种子
35 点
liufeifei 发表于 2020-12-8 11:18
埃比的身材略有点夸张的成分,不过应该远没有到健美运动员那种程度。

实际上欧美女性有很多都是骨架子很 ...

比如美剧“曼达洛人”中的女战士就是

种子
8 点
恭喜啊我的还没玩完呢

种子
38 点
siamcopen 发表于 2020-12-8 11:57
放过艾比铺垫是有的,一路杀戮过来累积的罪恶感和空虚感,加上严重的幸存者综合征,最后闪过和乔尔的和解 ...

所以铺垫的口碑崩了 荒野大镖客死了两代主角  一个骂的人都没有  美国末日就死了一个主角 相当一部分人骂 肯定是有原因的。 维护党老是纠结在死主角的问题上,其实不是,死主角可以,问题是怎么死 死了以后怎么办,大镖客做的就相当不错

种子
644 点
所以铺垫的口碑崩了 荒野大镖客死了两代主角  一个骂的人都没有  美国末日就死了一个主角 相当一部分人骂 肯定是有原因的。 维护党老是纠结在死主角的问题上,其实不是,死主角可以,问题是怎么死 死了以后怎么办,大镖客做的就相当不错

因为大表哥套用的是老掉牙西部牛仔片套路,“牛仔英雄一把再领盒饭”这种叙事公式既符合几十年西部片固有印象,也能让广大玩家爽一把后有种英雄落幕,历史无情的感慨,当然这套叙事风格没问题,也很安全,接受度也会很高,但同样戏剧化也会非常突出,脱离现实,很难让人有长久的情感上的冲击和撕裂,也是游戏叙事在影视文学歧视链中最低的原因,只会永远被动的抄电影里玩得最火,最烂的套路,完全浪费了游戏这种互动gameplay本身带有的文学影视不具备的先天叙事和角色塑造的优势
发自A9VG iPhone客户端

种子
644 点

tlou2铺垫没有任何问题,问题是玩家习惯了几十年游戏剧情的中二叙事风格,接受不了在游戏里体会现实的毒辣和无常,因为游戏本身就带有很大的逃避现实,体验超越现实的满足感的属性,所以游戏剧情才会几乎千篇一律的戏剧化,主角必须这样,主角一定得这样,正义必须胜利,必须得有纯粹的正义邪恶诸如此类的设定,而tlou2不过是告诉你游戏也可以和现实一样残酷罢了,你接受不了只能说明你受现实打击伤害太深,急于在虚拟世界找回自己幻想的经过结局
发自A9VG iPhone客户端

种子
421 点
土豆烧鸡 发表于 2020-12-8 18:32
tlou2铺垫没有任何问题,问题是玩家习惯了几十年游戏剧情的中二叙事风格,接受不了在游戏里体会现实的毒辣 ...

烧鸡兄台说得好,我花了大约一周通关美末2后,特别想找人讨论剧情带给我个人的冲击和反思,天天在公司里跟同事讨论,在我印象中,玩了快 30年游戏,只有美末2让我感慨万千