A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[PS5] PS5 Tempest Engine|暴风雨引擎 评论汇总

种子
269 点

[s:doge]我去,废了多久时间找我语言中的漏洞啊。这么说,您承认是再说我咯?我先吃完饭,打完这盘PvP。在看您的高论。

是因为你直接点名回复要求我了,我心情好就回复你一下。如果你也觉得我前面说的那些点都符合你自己做法,说的就是你,我也说过了 欢迎自行对号入座。
发自A9VG Android客户端

种子
1041 点
这种云推断也没必要单独搞个新闻,我觉得放ps5区好些.这种东西能扯这么多页也是很奇特的了.
基本支持杜比的游戏才有杜比的效果吧,所以我个人推断te也需要对应的文件参数才能去计算并输出把,而且ps4音频走的是cpu所以bc游戏估计也是cpu去计算声音的,不是te去计算声音的.
我觉得吧楼主可以买个xsx和ps5 找个同样支持杜比全景声和te的去试试呗

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
纯洁的萝莉控 发表于 2020-11-17 12:19
是因为你直接点名回复要求我了,我心情好就回复你一下。如果你也觉得我前面说的那些点都符合你自己做法, ...

您跑到我的帖子里回复,在这里无论是地图炮还是人身攻击,我当然要回复一下,但我回复您是劝您耗子尾汁。可是您还是有自己的高论,所以我就基于您的论点再回复一下,要不然我不理您,又该说我视而不见了是不是?
你不承认也没有关系,在这里强调对号入座真的挺可爱的。您说的言论,不是人身攻击就是地图炮。

最后,我不会再基于您新的回复做回复。因为我觉得这本身就是歪楼,我是基于基本的礼貌才回复您的。
如果您有新的论点。可以在原回复上编辑,不需要再给我盖楼,谢谢。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
Hyc_cn 发表于 2020-11-17 13:11
这种云推断也没必要单独搞个新闻,我觉得放ps5区好些.这种东西能扯这么多页也是很奇特的了.
基本支持杜比的 ...

您提的意见上面已经有人说过。我的意见还是一致的。
https://bbs.luryl.com/forum.php?m ... 93&pid=59889371

这种东西能扯这么多页也是很奇特的了

您看看谁在给我哐哐的盖楼,我真不需要这种回复。

Tempest需要游戏支持这已经是已知的了。Windows 10、Xbox上的空间音频也一样。但是呢,即使游戏不支持空间音频,只要支持多声道。也依旧有用武之地,不支持不代表就毫无用武之地了。相信大家都用过环绕声耳机之类的,这就是利用多音轨混缩双声道的优化。但单独就混缩一下不行,因为现实中多声道有摆位,而耳机就贴在耳朵两侧,这就要搭配HRTF算法来模拟空间感了。

而且ps4音频走的是cpu

嗯,应该说APU哈哈,另外...PS4可能也是用GPU去跑的。用的技术就是AMD那个,主帖已经说了。
而且还有说法能支持50动态元?
貌似有这种说法,搜索的时候看了一眼,不确定啊。

所以bc游戏估计也是cpu去计算声音的

bc还是pc? PC游戏目前没有专用硬件是用CPU去运算的。

我觉得吧楼主可以买个xsx和ps5 找个同样支持杜比全景声和te的去试试呗

...我倒是想买啊,买的到我就买啊。官价能买到哪怕贵个几百到1000,我立刻双机老铁666入手
但现在...我不会便宜黄牛的。1.没有财务自由到无所谓加几千买。2.不鼓励黄牛这种行为。3.本身不着急玩。
我买来就为了测评?有人赞助我吗?怕是发在A9会有人喷我差不多。我又不做视频。

所以我欢迎如果谁入手了双机,我免费提供人头录音设备。前提是在国内啊...
然后测试者不告诉我哪段音频是哪台主机的。然后由我在放出来给大家盲测。走个双盲,好不好啊?
目前看门狗军团、刺客信条英灵殿应该是双平台支持空间音频的的。

种子
1805 点
楼主,所以现在的结论是,盒子加一万块以上的音响,强于PS自带耳机,强于盒子配同水平耳机,强于盒子和PS直连电视喇叭,是不是这么个逻辑?
发自A9VG Android客户端

种子
1041 点
lucky☆star 发表于 2020-11-17 13:22
您提的意见上面已经有人说过。我的意见还是一致的。
https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=redirect&goto= ...

ps4音频走cpu是mark cerny在ssd大会说的,而且amd那个gpu音频就别说了.很菜的,苹果用他的卡都是直接砍了自己搞的音频.

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
windb 发表于 2020-11-17 13:34
楼主,所以现在的结论是,盒子加一万块以上的音响,强于PS自带耳机,强于盒子配同水平耳机,强于盒子和PS直 ...

以下都是个人主观,不负任何责任。

1.不考虑成本音响肯定超过耳机。原理就不一样。游戏主要看声道数,再贵的5.1ch音响,你要说和有天空声道的比。也是要差一点。
2.耳机不管多贵,据我所知都是两个发声单元。所以说必须要用HRTF模拟空间感。左右其实好说,主要是上下前后。

所以说,Xbox玩有Windows Sonic支持的游戏用音响,那效果肯定是高于PS的。不支持的游戏用音响,应该会超过。也可能差不多。具体看游戏。但不会低于PS。

耳机的话这就因人而异了。根据目前的评论。Tempest Engine对于不支持该技术的游戏,效果一般...那我就...看第三方支持了,要是第三方游戏不支持PS的空间音频,而支持Xbox的空间音频,那Xbox肯定高于PS,如果Xbox也不支持,那么可能是超过(用DTS),或者差不多(Dolby和Windows Sonic)。

因为PS不支持Dolby和DTS,索饭也不用急。事实就是这样。

PS:具体超过不超过,也看开发商。这里指的是,技术上来说。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
Hyc_cn 发表于 2020-11-17 14:02
ps4音频走cpu是mark cerny在ssd大会说的,而且amd那个gpu音频就别说了.很菜的,苹果用他的卡都是直接砍了自 ...

是吗,您可以发一下来源吗?CPU不就是APU...
https://www.neowin.net/forum/top ... udio-dsp-confirmed/
根据很多信息,PS4用的是AMD TrueAudio,也就是GPU音频。
当然AMD的方案是不怎么好哈...要不然两家都搞自己的呢。

种子
1041 点
lucky☆star 发表于 2020-11-17 14:36
是吗,您可以发一下来源吗?CPU不就是APU...也就是说没有独立的运算单元? ...

找了个b站的有做字幕的

大概是这个时间https://youtu.be/ph8LyNIT9sg?t=2334

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
Hyc_cn 发表于 2020-11-17 14:46
找了个b站的有做字幕的

感谢,那么PS4的音效确实可能是利用"CPU **"来运行的。

https://www.reddit.com/r/PS5/com ... ssed_tempest_audio/
https://www.**.com/watch?v=ph8Ly ... youtu.be&t=2762
It has the same total power as original PS4's entire Jaguar **, and it is primarily designed for processing 3D audio. However, as Cerny mentioned in the video, developers can allocate some of its processing power to process heavy algorithm, which in turn, increase the potential maximum total processing power of PS5.

那要按照这个说法...Cerny说Tempest Engine就相当于PS4 CPU八核心的的计算性能总和。那也可以得出两个可能
1.如果游戏不采用Tempest Engine,那么或许这个CU可以用于提供额外性能用于提升画面和帧数?
2.如果XSX那个数据没有错误,那理论上...XSX的那个音频硬件确实要比PS5的还强一点了,因为...Xbox One的CPU比PS4的强那么一点点。
但我估计是差不多。区别有也不多。不会影响到第三方发挥,而独占又不好去比较。所以这里就说性能基本相同好了。

但PS5最大的优势是独占游戏。所以说第三方音效即使是弱于XSX,也无所谓。就像现在理论机能上画质帧数也可能会弱于Xbox。
我觉得索尼粉丝应该放平心态。PS目前明显是占优势的,那么为什么不保持胜者的谦虚呢?
而且目前Xbox能确定的就是音响能胜一筹,但是HDMI方式要多出延迟的的问题,我猜测可能最高有100ms左右。
当然可以不开空间音效这样就不会多出延迟了。但那样的话就和PS5没区别了。
另外第三方游戏目前我认为如果都不支持空间音效,Xbox可能更好一些。

话说UHD播放效果,目前还没有XSX和PS5的对比。XSX的福布斯那个作者已经写了。但PS5还没有。可能大家确实更喜欢用PS5玩游戏吧。Xbox的定位就是客厅娱乐罢了。