A9VG电玩部落论坛

首发几款大作,XSX的机能优势不明显,大家认为原因是什么

种子
1094 点
nakata821 发表于 2020-11-16 18:47
现在主机都是pc那种差不多的架构 不是ps1-3的时代了 不存在哪家有什么奇特的黑科技来大幅提升机能 纸面数据 ...

微软要考虑api 的泛用性,api不够底层,机器不能发挥全部“性能”。

至于gear5的动态假4k就不要吹了。 没被广泛吐槽虚假宣传就已经是大家客气,更别一直碰瓷2080ti了。

种子
12 点
DF编辑的意见,可以参考。大致也是认为是开发工具的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
29 点
原因就是很多人在高端PC上早就体验过。高端SSD+高画质+高帧数的XSX游戏。就感觉不到XSX的好,特别是360游戏看评测试了几个好像没有任何提升

比如隔壁他们的独占读盘快。他们就哇哦!!!稳定60帧就哇哦!!!!接近真4K就哇哦。就可就连我这个软饭也会哇哦!!毕竟别的地方玩不到

反观XSX,2080ti  1前多年我已经就把战警机器。士官长。极限竞速,盗贼之海和其他第三方。真4K稳60帧和其他游戏144。。。 惊艳过了。XSX就没什么哇哦!!的感觉了

种子
57 点
原因就是很多人在高端PC上早就体验过。高端SSD+高画质+高帧数的XSX游戏。就感觉不到XSX的好,特别是360游戏看评测试了几个好像没有任何提升

比如隔壁他们的独占读盘快。他们就哇哦!!!稳定60帧就哇哦!!!!接近真4K就哇哦。就可就连我这个软饭也会哇哦!!毕竟别的地方玩不到

反观XSX,2080ti  1前多年我已经就把战警机器。士官长。极限竞速,盗贼之海和其他第三方。真4K稳60帧和其他游戏144。。。 惊艳过了。XSX就没什么哇哦!!的感觉了

微软是铁了心要做网飞,刚看新闻
Xbox CFO确认收购Bethesda不会搞游戏独占。我彻底无语了…
发自A9VG Android客户端

种子
121 点
地平线4目前的情况也不怎么好,主要是微软找的外包给xsx版优化,导致即使4k60了,但特效不及pc版
在xsx上玩这些旧游戏有个短版,就是不少微软自家与大票第三方的游戏都没有强化,既没强化那么用pc玩岂不更好...
举例地平线3,xsx玩一样只能4k30,换成2080的话轻易4k60
同理也可以应用于ps5,但ps4上的老独占可比x1多的多了

种子
5 点
Halo will be awesome! Can't wait!

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
应该是开发套件的问题。另外现在跨世代时间段,第三方开发商会真的给你次世代主机好好开发?想多了。人家要做的平台太多了。
机能和市场份额无关,Xbox One X和PS4 Pro的第三方画面差距随便找测评视频。

种子
1785 点

战神60桢真没哇哦,对马岛读盘快真没哇哦,你看有这种帖子吗?哇哦的是手柄,是耳机,是恶魂,是10T不比12T表现差。任何市场占有率第二的产品都是非常出色的产品,内容也有差异化,无奈有些人要求太高,不正视现实。

种子
1087 点

现在主机都是pc那种差不多的架构 不是ps1-3的时代了 不存在哪家有什么奇特的黑科技来大幅提升机能 纸面数据就是真实的数据

还有 能把战争机器5跑出2080ti差不多的水平 这就说明了xsx机能没有水分

为什么第一方能xsx发挥出正常水平 而现在第三方表现那么不合理 不科学 我们需要等等才能知道答案

大哥,xsx的g5是动态4K甚至还用上了VRS以使区域渲染分辨率根据情况在不影响观感的情况下降低以稳定帧数,你是怎么好意思和原生4K 55帧的2080ti比的[s:joy]

种子
299 点
nakata821 发表于 2020-11-16 18:47
现在主机都是pc那种差不多的架构 不是ps1-3的时代了 不存在哪家有什么奇特的黑科技来大幅提升机能 纸面数据 ...

哈?拿XSX上的动态4K和PC上的原生4K比?不得不佩服!一般人是做不出这种事的