A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[PS5] PS5所有游戏带3D音效,播影碟时源码输出全景声、DMM降临

种子
475 点
lucky☆star 发表于 2020-11-12 10:44
不是已经发售了?说其他地区吗。
物理壁怎可能突破...

。。我一直以为19号,再查下发现是今天。

首发就算了。

种子
445 点
lucky☆star 发表于 2020-11-12 02:26
好吧,我更新了下知识库。您说的是Dolby Vision Low Latency,这不是新的概念,去年三月就开始提到了。
h ...

低延迟版本的tone mapping是在输出端完成的,精度肯定不如电视自己完成的高

索尼电视在外接播放器的时候采用的是DVLL,但是内置播放器没有这个问题,播放UHD BD的时候高光部分的延伸不如LG好在很多测试里面都提到了

本来DV的最大优势就是动态元数据,结果DVLL输出格式全部都是tone map到HDR10上的,那指望本身能超过HDR10多少呢?而且反正都是tone map的结果,人家处理流程选择不走Dolby那一套改成自己的效果更好也有可能啊

这点上DVLL远不如HDR Gaming Interest Group有意义,尽快搞定标准化让主机在tone map的时候直接按照显示设备的性能来执行

对了,其实atoms也有延迟的问题,而且是延迟大到HDTVTest的Vincent钦定没有办法弥补的状态,所以PS5直接Tempest把3D音频处理后发送出去的确是比atoms更好

种子
310 点
kskf1241648 发表于 2020-11-12 08:08
哪位老司机给我讲讲DMM是干什么的

既然知道需要老司机带你,自然应该明白是干什么的。
告诉你了你又用不了,干着急还不如不知道。
你要是特别想知道,能想办法用上,自然就知道是干嘛的了。

种子
521 点
支持源码也不错了
发自A9VG iPhone客户端

骑士

所罗门 我回来了

种子
143 点
我就想知道蓝牙支不支持自家的的无线降噪耳机 xm3 xm4