A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[PS5] PS5所有游戏带3D音效,播影碟时源码输出全景声、DMM降临

种子
707 点
能连AirPods Pro吗?我想问的是

不能,就算能也不可能开启苹果的3d音效。
发自A9VG iPhone客户端

种子
707 点
ps5不支持 3D蓝光电影[s:sob]

基本上被淘汰了因为。。。

种子
269 点

结论就是相比Xbox One S\X|Xbox Series S\X,缺少Dolby Atmos\DTS:X的家庭影院版和耳机版与流媒体的支持。缺少Dolby Vision流媒体支持
(2021年Xbox Series S\X会更新Dolby Vision游戏支持,还不确定Xbox One S\X是否能获得更新)

Tempest 3D AudioTech类似的技术是Windows Sonic。相比Windows Sonic多了电视扬声器的支持。但目前也还不支持电视扬声器。
至于说动态元支持的多,这是因为声卡硬件性能更强。但这个耳机3D效果不是动态元多=3D效果好。真那样到简单了。无脑堆动态元不就完了?不是那样的。
这方面的技术水平,我不认为Sony的技术储备比杜比\DTS这两家专门做音频的技术储备多。

字打了一堆,干货一句没有,全是自己猜的,结论就是无脑吹杜比牛逼,索尼技术不行,肯定做不到,还偏偏喜欢装客观,想想都好笑。
发自A9VG Android客户端

种子
447 点
lucky☆star 发表于 2020-11-11 17:41
看阁下一直这么说,来源?
支持也就那样...那总比不支持的强啊。具体效果还要等出来再说。
现在就一直说 ...

HDTV Test的说法,索尼自己的电视在外部输入的时候也是支持的这个版本,所以在看UHD BD的时候HDR在高光部分的细节显示不如LG

这个版本的DV除了给游戏开发商提供一个标准化流程其实已经失去了原本相对于HDR10的优势,也即是logo拿出来吓唬吓唬人

种子
553 点
哪位老司机给我讲讲DMM是干什么的

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
字打了一堆,干货一句没有,全是自己猜的,结论就是无脑吹杜比牛逼,索尼技术不行,肯定做不到,还偏偏喜欢装客观,想想都好笑。

字打了一堆,干货一句没有,全是自己猜的

结论就是相比Xbox One S\X|Xbox Series S\X,缺少Dolby Atmos\DTS:X的家庭影院版和耳机版与流媒体的支持。缺少Dolby Vision流媒体支持
(2021年Xbox Series S\X会更新Dolby Vision游戏支持,还不确定Xbox One S\X是否能获得更新)

Tempest 3D AudioTech类似的技术是Windows Sonic。相比Windows Sonic多了电视扬声器的支持。但目前也还不支持电视扬声器。
以上这些都是事实,何来是自己猜的?我只是总结一下正文说的内容

另外唯一特別的就是寫了PS5可以"支援"DDP True和DTS HD MA
这个支援到底是何种程度的支援,现在我还不知道。解码成LPCM输出那也可以说叫支援。反正PS4是不支持TrueHD和DTS HD MA源码输出的。
而流媒體是否支持源碼輸出我目前覺得是不行的。而且流媒体现在主流都是Dolby Atmos in DDP。就算上面说的DDP源码输出支援,也只能针对5.1ch的资源。

结论就是无脑吹杜比牛逼,索尼技术不行,肯定做不到

我还真没吹杜比,事实上我更喜欢DTS。
索尼在3D音频方面的技术储备我可以绝对的说不如这Dolby、DTS两家。
术业有专攻,人家做多少年了?实际上Dolby和DTS也并不是这个领域的最强,关注这个业界的应该知道。之前Oculus VR那个团队也很强。
但我也说了,动态元确实通过PS5硬件支持的更多。但目前实际的效果我存疑。我没有说索尼肯定做不到。
索尼如果做到了还就给PS5独占还免费给消费者用,那我天天吹它牛逼。
我只是给不了解这个技术的人说。不是PS5声卡硬件强大支持的动态元多就可以秒杀支持动态元少的。不是这样的。
我是很希望PS5可以支持DTS:X耳机版的,而我不想买外设支持。

还偏偏喜欢装客观,想想都好笑。

您开心就好。如果讓您不愛聽了我很抱歉。以上如果說的有錯誤歡迎指出。

您想要什么干货?干货就是PS4也可以用第三方外置的GameDAC实现DTS:X耳機版。PS5應該同理。不知道有沒有實現Dolby Atmos耳機版的。
但這種實現是無法利用動態元的。因為PS4本身就沒有輸出。PS5上能做到如何不清楚。
而Xbox不需要用外設支持,插任何耳機都可。只需要內購解鎖。DTS:X是我聽過目前模擬效果最好的了。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
油仔 发表于 2020-11-12 00:53
这里面有一句非常关键的话:“但在与UHD BD播放无关的领域,首版PS5在固件未获更新的前提下,将支持如下格 ...

但在与UHD BD播放无关的领域,首版PS5在固件未获更新的前提下,将支持如下格式的音频源码输出

首先这句话三个链接的原文中,我没有找到。谁看见给我粘贴下原文。我不知道是不是发帖人自己加上的。
https://bbs.luryl.com/forum.php?m ... 33&pid=59863643
更新:发帖人澄清为自己加上的内容。

而且我看了原文,说的是
PS5 主機可支援下列音訊格式:

...这支援的话,转码LPCM是不是也算支援?具体怎么个支援还不确定。
就算支持源码输出也是没什么意义的。因为都是LPCM转的,又不会带动态元。

其次,PS3和PS4也支持BD\UHD BD源码输出Dolby Atmos、DTS:X到功放啊。
能同理这样推吗?这个授权是不同的。可以说BD\UHD BD透传源码这大部分设备都是支持的。这在技术上是没难度的。
然后...Dolby Atmos、DTS:X的家庭影院版和耳机版以及UHD BD源码输出,Xbox现在都支持啊。何来后手之说?
最后,如果PS5想支持,有可能吧。因为最初Xbox One也不支持这些,也是系统更新支持的。
但目前PS5没任何未来会支持的画饼和画饼倾向。我个人认为短期(2年)内可能性基本没有。

种子
269 点

以上这些都是事实,何来是自己猜的?我只是总结一下正文说的内容

另外唯一特別的就是寫了PS5可以"支援"DDP True和DTS HD MA
这个支援到底是何种程度的支援,现在我还不知道。解码成LPCM输出那也可以说叫支援。反正PS4是不支持TrueHD和DTS HD MA源码输出的。
而流媒體是否支持源碼輸出我目前覺得是不行的。而且流媒体现在主流都是Dolby Atmos in DDP。就算上面说的DDP源码输出支援,也只能针对5.1ch的资源。

我还真没吹杜比,事实上我更喜欢DTS。
索尼在3D音频方面的技术储备我可以绝对的说不如这Dolby、DTS两家。
术业有专攻,人家做多少年了?实际上Dolby和DTS也并不是这个领域的最强,关注这个业界的应该知道。之前Oculus VR那个团队也很强。
但我也说了,动态元确实通过PS5硬件支持的更多。但目前实际的效果我存疑。我没有说索尼肯定做不到。
索尼如果做到了还就给PS5独占还免费给消费者用,那我天天吹它牛逼。
我只是给不了解这个技术的人说。不是PS5声卡硬件强大支持的动态元多就可以秒杀支持动态元少的。不是这样的。
我是很希望PS5可以支持DTS:X耳机版的,而我不想买外设支持。

您开心就好。如果讓您不愛聽了我很抱歉。以上如果說的有錯誤歡迎指出。

您想要什么干货?干货就是PS4也可以用第三方外置的GameDAC实现DTS:X耳機版。PS5應該同理。不知道有沒有實現Dolby Atmos耳機版的。
但這種實現是無法利用動態元的。因為PS4本身就沒有輸出。PS5上能做到如何不清楚。
而Xbox不需要用外設支持,插任何耳機都可。只需要內購解鎖。DTS:X是我聽過目前模擬效果最好的了。

同样说了这么多,还是说都是你的猜测,但是你还是下了结论,既然没有对比过,就不要自以为是的下结论说PS5的3D音频不如杜比或者DTS的,你这只是纯粹的无脑黑而已。而且我看了目前所有的PS5游戏评测都专门提到了游戏3D音效效果非常好,玩家不是开发者,并不关心游戏的这些技术标准是不是先进,只关心最终呈现的效果和使用方不方便,而PS5的3D音效已经能非常好的满足这2点要求。
发自A9VG Android客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
el-melfes 发表于 2020-11-12 02:05
HDTV Test的说法,索尼自己的电视在外部输入的时候也是支持的这个版本,所以在看UHD BD的时候HDR在高光部 ...

好吧,我更新了下知识库。您说的是Dolby Vision Low Latency,这不是新的概念,去年三月就开始提到了。
https://www.forbes.com/sites/joh ... s-lg-responds-again
这其实就是DV标准的更新。也就是Oppo播放器的电视主导和播放器主导。说白了低延迟版本就是设备端做主要处理工作而不是由电视。
要说DVLL(Dolby Vision Low Latency)就比普通Dolby Vision差,我觉得不能这么说。
未来看起来都会过渡到DVLL。也就是播放端主导。这样也是兼容性最大的,否则DV只会继续裂变成更碎片的标准。变成DV 2020 Ver\DV 2021 Ver
有人说DVLL和DV看起来是画质相同的。我认为应该是这样的。如果由电视处理,那么任何设备出来结果都是一样的。如果由设备,那么可能根据设备不同而出现不同效果。
索尼自己的电视在外部输入的时候也是支持的这个版本

您这样说,也就是说索尼电视的HDMI Dolby Vision模式不如LG的HDMI Dolby Vision模式,这样怕是很多人无法接受吧。

这个版本的DV除了给游戏开发商提供一个标准化流程其实已经失去了原本相对于HDR10的优势,也即是logo拿出来吓唬吓唬人

额...因为现在还没出来,我觉得这么说还是早点对吧?

种子
6 点
可是sony的n9200的HDMI是完全不會接受HD訊號的