A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[PS5] PS5所有游戏带3D音效,播影碟时源码输出全景声、DMM降临

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
纯洁的萝莉控 发表于 2020-11-12 09:17
同样说了这么多,还是说都是你的猜测,但是你还是下了结论,既然没有对比过,就不要自以为是的下结论说PS ...

我说了是猜测。按照您的说法,基于猜测就不能做一个结论?基于目前信息汇总的推论作结论当然可以。
我就基于PS4以及PS5目前的宣传就可以做出这些推论,并不需要拿到PS5。是不是我还必须参与到开发中才有发言权?按照您这样的说法,什么假说猜想都不要提了。因为都是猜测你说个屁。说了就是废话是吧?

就不要自以为是的下结论说PS5的3D音频不如杜比或者DTS的,你这只是纯粹的无脑黑而已。

我不需要根据消费者产品来推断一个公司的技术实力,我只需要看这个公司的专业产品和发表的东西就行了。
https://hookeaudio.com/blog/busi ... he-3d-audio-market/
这有一份列表,目前3D音频技术的相关公司。自己去看他们各家的专业产品。在这里有Sony的一个位置吗?没有。
因为索尼不是做3D音频的公司。所以我认为它技术储备就不如Dolby和DTS。
请问我怎么就无脑黑了?我说认为索尼3D音频方面的技术储备肯定不如Dolby\DTS就是无脑黑?
这可真是逗了。我发表的只是个人看法,别人千万别信。信了是不是我就是“造谣”了?
原来只要说Sony某方面不如XX公司,就是黑。

而且我看了目前所有的PS5游戏评测都专门提到了游戏3D音效效果非常好,玩家不是开发者,并不关心游戏的这些技术标准是不是先进,只关心最终呈现的效果和使用方不方便,而PS5的3D音效已经能非常好的满足这2点要求。

...谁说玩家必须关心了?对技术科普感兴趣的看我的回复,不感兴趣的千万别看。
多的是人听个响就够了。如果阁下按照这样推论,那么技术进步有什么用。反正大部分消费者不懂。

最后,我没有否定PS5 暴风雨引擎的意思。我只是感兴趣它的效果究竟如何。而不相信宣传话术。
并对PS5不支持主流3D音频耳机效果而只能用自家标准的事实感到可惜。
(毕竟Xbox有三个可以选,PS5实际效果好不好目前就只能用这一个。要用DTS:X之类的除非买外设,而且八成还用不了动态元)
PS:不同厂商有不同的味道,这个本身就是非常主观的。不存在谁一定比谁好。

种子
542 点
这里面有一句非常关键的话:“但在与UHD BD播放无关的领域,首版PS5在固件未获更新的前提下,将支持如下格式的音频源码输出:”  .......

这句话意味着现阶段的音频源码输出格式已经固定,但以后固件升级 就可能增加其他音频源码输出格式(联想到雅马哈RX-V3077老功放最开始不支持杜比全景声,后来更新固件就支持杜比全景声) ......     既然“PS5在播放UHD BD影碟时,将可以把DTS:X和杜比全景声音轨以源码输出的方式通过HDMI输出给支持相应格式的家庭影院设备”,那么固件升级一下即可以支持杜比全景声 .......

Dolby ATMOS和DTS:X  是大法的后手 ........

感觉索尼大法这次是如此的心机 ........  明明可以音频格式一步走的,非要搞成渐进达成式,大法学会了挤牙膏方式,已经不再是以前的大法了[s:doge]

这段是我在复述的时候,为了防止后续变化而自行预留的
发自A9VG Android客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
chenzj 发表于 2020-11-12 10:00
这段是我在复述的时候,为了防止后续变化而自行预留的

我说呢,三篇原文我翻了三遍都没看见这句话。我都打算去其他原文再找了,感谢您澄清哈。
另外原文说的是支援这些音频格式,支援≠源码输出。解码输出也可以叫支援。

种子
269 点

我说了是猜测。按照您的说法,基于猜测就不能做一个结论?基于目前信息汇总的推论作结论当然可以。
我就基于PS4以及PS5目前的宣传就可以做出这些推论,并不需要拿到PS5。是不是我还必须参与到开发中才有发言权?按照您这样的说法,什么假说猜想都不要提了。因为都是猜测你说个屁。说了就是废话是吧?

我不需要根据消费者产品来推断一个公司的技术实力,我只需要看这个公司的专业产品和发表的东西就行了。
https://hookeaudio.com/blog/busi ... he-3d-audio-market/
这有一份列表,目前3D音频技术的相关公司。自己去看他们各家的专业产品。在这里有Sony的一个位置吗?没有。
因为索尼不是做3D音频的公司。所以我认为它技术储备就不如Dolby和DTS。
请问我怎么就无脑黑了?我说认为索尼3D音频方面的技术储备肯定不如Dolby\DTS就是无脑黑?
这可真是逗了。我发表的只是个人看法,别人千万别信。信了是不是我就是“造谣”了?
原来只要说Sony某方面不如XX公司,就是黑。

...谁说玩家必须关心了?对技术科普感兴趣的看我的回复,不感兴趣的千万别看。
多的是人听个响就够了。如果阁下按照这样推论,那么技术进步有什么用。反正大部分消费者不懂。

最后,我没有否定PS5 暴风雨引擎的意思。我只是感兴趣它的效果究竟如何。而不相信宣传话术。
并对PS5不支持主流3D音频耳机效果而只能用自家标准的事实感到可惜。
(毕竟Xbox有三个可以选,PS5实际效果好不好目前就只能用这一个。要用DTS:X之类的除非买外设,而且八成还用不了动态元)
PS:不同厂商有不同的味道,这个本身就是非常主观的。不存在谁一定比谁好。

不知道你是真不懂还是装不懂,在一个游戏论坛一个正常的游戏玩家不去关心最终展示的游戏实际的画面和音频效果,而去关心支持的技术是不是先进,就像我玩游戏之前还得先看下这游戏是虚幻4做的还是虚幻5做的,如果你这么喜欢科普技术建议你去科技论坛,那里可以你获得更多的快感。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
5 点
lucky☆star 发表于 2020-11-12 09:37
我就 ...

"我不需要根据消费者产品来推断一个公司的技术实力,我只需要看这个公司的专业产品和发表的东西就行了。"
你不靠实体产品评测,而是看商品发表的字面文字来评测?杜比、DTS和SONY根本就不是同类公司,SONY是做实体的,但是做实体不等于软件算法就比只做算法的差。前者是做单一链,后者是做全产业链。不存在单一就比全链好。最多是技术标准的泛用性与兼容性可以说单一链更强。举例:虚幻商业引擎确实好,也全兼容和泛用,但是你不能说虚幻就一定比capcom的RE引擎、SONY第一方工作室的内部引擎及其它开发商的非商业内部引擎强。只是商品属性不同,在SONY针对PS5量身开发的3D音频算法技术上是同理。另外补充一句:你明白游戏的音效重点和影视作品的音效重点的差异处是哪里吗?杜比和DTS对于游戏的音频技术开发程度**了解多少?你要修专业,我陪陪你,最后,你目前的音频设备是什么?(不是要和你比炫富,而是好奇想了解当下你在使用什么影音设备前提下发出如此言论的)?

种子
711 点
我都在DMM 看 VR大片

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
likyyin 发表于 2020-11-12 10:30
"我不需要根据消费者产品来推断一个公司的技术实力,我只需要看这个公司的专业产品和发表的东西就行了。" ...

嗯嗯,您说的对。
我再次声明,我说的只是个人看法。这个是非常主观的,我个人认为难以说对与错,我目前不认为需要修改原回复。
如果有人认为我是黑Sony...那我也没办法。如果有人能拿出证据让我认为Sony的3D音频技术比Dolby\DTS还先进,我绝对愿意听取并改正。

另外您愿意科普我绝对想听,但我懒得回答您的这三个问题。
1.你明白游戏的音效重点和影视作品的音效重点的差异处是哪里吗?
2.杜比和DTS对于游戏的音频技术开发程度**了解多少?(话说**是啥?)
3.你目前的音频设备是什么?
因为我觉得前两个问题没有建设性,如果您真的想知道。并不需要我去回答,请Google|Baidu。而且我认为这实在和本贴主题相差过远。
所以如果您知道,要反问我的话。我觉得没必要说一遍您已经知道的内容。
我也没有兴趣陪您在这里PK谁的相关专业知识更充足。以防止变成互杠。

第三个问题,我可以不回答,但如果您硬要问...您先说吧。

种子
475 点
lucky☆star 发表于 2020-11-12 09:37
我就 ...

PS5离发售不远了到时候自己试试那3D音效。
看看有多强,换角度说这种技术更适合手机领域。
究竟是否能突破物理壁。

种子
37 点
蓝牙耳机可以么?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
(忍) 发表于 2020-11-12 10:39
PS5离发售不远了到时候自己试试那3D音效。
看看有多强,换角度说这种技术更适合手机领域。
究竟是否能突 ...

不是已经发售了?说其他地区吗。
PS5 Tempest Engine的技术评论我也在关注。目前还没有啊。
已知的就是,目前接入耳机后,可以选择五种配置文件。

The sound is played at five different heights.Select the on that you hear closest to ear level.Each person will hear 3D audio differently.Adjust ths setting so that it sounds right to you.

声音以五种不同的高度播放,选择你听到的最接近耳朵的高度,每个人听到的3D音频都不一样,调整设置,让它听起来适合你。
看起来做了五个通用配置函数。目的是调整高度模拟效果的。
至于拍照耳朵3D扫描自定义个人配置文件,这目前还是画饼阶段。
这个主要是改善上下模拟效果的。现在最难做的是后模拟。

但我想说的是...耳机和耳机也相差甚远啊,Sony说这个不限制耳机。通过USB或手柄3.5mm有线耳机都可以用。
例如DTS:X耳机版目前适配了大概500多款耳机设备。
这个目前看起来最佳搭配是99.99美元的PULSE 3D wireless headset
https://www.playstation.com/en-u ... d-wireless-headset/
这样怕是对其他耳机的支持效果会差一些。尤其是非头戴式耳机。

至于物理壁怎可能突破...永远不可能啊,HRTF归根到底是模拟。