A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

[PS5] 4K60帧、4K和60帧???育碧修改描述,明确PS5版游戏是4K60帧

种子
675 点
lucky☆star 发表于 2020-10-28 10:43
修改前怎么写的我不清楚。根据这个正文的说法。
4K resolution at 60 frames per second
4K and 60 frame ...

我倒觉得不见得是育碧的锅

如果你仔细看之前的所有游戏描述就能知道,其他游戏,比如FC6,在xbx和PS5上都是4K@60帧,

英灵殿,骑者国度和渡神纪三部作品,在Xbox上是4K@60帧,但是在PS5的描述上都是“4K和60帧”

这三部作品,都是和Xbox合作的,Xbox拿宣传权

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
Sister 发表于 2020-10-28 13:23

如果你仔细看之前的所有游戏描述就能知道,其他游戏,比如FC6,在xbx ...

所以您的意思是,育碧屁股歪的?
那现在又改了是怎么回事。
所以前面回复我说了。貌似就是又不想得罪索饭。育碧好像也想平衡下。

归根结底XSX实际性能确实高一点。所以理论上两台主机都根据机能提供最高画质的话。
那差距不言而喻。不过这样说的话,PS5加载速度还能快一些呢。
当然最终如果没差距,那只能说开发商没有针对XSX多的这部分机能进行利用。难道说顶级PC有多少性能就都要吃光吗?
或者说机能对该游戏要实现的目标已经足够了。就仿佛一个2D怀旧游戏一样,难道还能指望两台主机有多大差距吗?
并不是所有游戏一定要有差距,也要看开发商愿不愿意有差距...

到rollpard嘴里好像就变成。
测出来画质没差距,那一定是索尼花钱让XSX跑的更差

理解能力棒棒。

索尼用不着花钱,因为开发商根本没必要对XSX版本多出的这一点机能去投入开发资源。
所以我猜测最终结果也就是动态分辨率能高一点、帧数能稳一点。

除非XSX版本能在游戏销量上多卖,商业上没有回报的事情为什么要去做。
如果微软掏点宣传费。开发商倒是有可能给XSX多出来的机能多做点啥。

种子
1132 点
话要说清楚呀,次世代必须原生4K+稳定60帧,看来PS5是做不到了!

种子
675 点
lucky☆star 发表于 2020-10-28 13:33
所以您的意思是,育碧屁股歪的?
那现在又改了是怎么回事。
所以前面回复我说了。貌似就是又不想得罪索饭 ...

我认为大概是有什么宣传协议吧,在商言商而已,无所谓什么屁股歪不歪

英灵殿自从公布之后,官方在PS这边基本上绝口不提,仿佛这个游戏在PS上不存在一样,假如协议里写明了,我Xbox宣传的独占“@”,我这么想一想没什么问题

另外这是小条款,育碧看到风头不对了,和Xbox官方沟通一下不是什么大问题

当然只是猜想,等到游戏发布了就知道了

FC6是和PS合作的,FC这么大个开放世界都能4K@60,骑者国度,渡神纪这种游戏做不到?

种子
1385 点
Sister 发表于 2020-10-28 13:23

如果你仔细看之前的所有游戏描述就能知道,其他游戏,比如FC6,在xbx ...

我觉得只是育碧不同pr的人分别对口Ms和Sony写出来的东西不同罢了(或者两家提供的描述模板不同),发在页面上的是个整合版。这种事情对分工明确的大公司经常发生。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
Sister 发表于 2020-10-28 13:38
我认为大概是有什么宣传协议吧,在商言商而已,无所谓什么屁股歪不歪

英灵殿自从公布之后,官方在PS这边 ...

是的,在商言商,这算啥啊。只要不违法都行。
我只是站在索饭的角度说。这还有人说我在打压PS5呢。

Xbox宣传的独占“@”

我认为这种可能性极低...就是投入的资源多一些罢了。刺客信条这个系列近几年似乎一直是偏Xbox的。

游戏和游戏不一样,不能这么说。不存在能不能。只要特效缩一下,动态分辨率缩一下。都可以。
我相信PS5版本"4K"+60是没问题的。
但要说PS5版本和XSX的分辨率帧数完全一样。我现在觉得这个可能性偏低...
对我来说因为Xbox版本支持Dolby Atmos...当然选Xbox版本...等打骨折的时候

种子
675 点
lucky☆star 发表于 2020-10-28 13:52

一个游戏@和&可能是凑巧,连续三个游戏都是,还都是Xbox宣传,不得不考虑这个可能性

无论如何,等公布了就知道了

另外我挺想知道detailed是什么意思的

毕竟之前如果是差值4K,都会说明,这次这个detailed是否是广大软饭理解的差值的意思

种子
1385 点
Sister 发表于 2020-10-28 13:55
一个游戏@和&可能是凑巧,连续三个游戏都是,还都是Xbox宣传,不得不考虑这个可能性

无论如何,等公布了 ...

detailed可能指PS5版贴图和建模细节更高,毕竟ssd快很多。

当然我是基于某些人的逻辑开玩笑的,两台主机最可能的是并排放着画面都肉眼看不出画质差别和帧数区别

种子
18 点
lucky☆star 发表于 2020-10-28 13:52

我觉得你的立场一直坚定……
而且你一直跑题,反复说两主机机能不同,所以某一个的4k 60更接近标称,实际上不一定,因为可以在某主机上画质选项微调即可,不一定差在分辨率和帧数上

种子
1062 点
好一个全平台玩家,看看发帖记录,一个基本不发游戏新闻而长期专注于发各类破解新闻的人真是侮辱全平台玩家这个词呢

评分