A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: geese_007

[剧透]这剧情是不是有点跨太大扯到蛋的感觉

种子
38 点
selinajay 发表于 2020-7-4 00:56
????你跟我说的在一个点上?

流程关卡偏向艾莉。但我以为不是。你相听阴谋论么?

种子
981 点
dennisdx 发表于 2020-7-4 01:00
流程关卡偏向艾莉。但我以为不是。你相听阴谋论么?

偏不偏向我不知道,对我来说好玩最重要,至于什么阴谋论,你留着就行了

种子
38 点
selinajay 发表于 2020-7-4 01:02
偏不偏向我不知道,对我来说好玩最重要,至于什么阴谋论,你留着就行了 ...

不听就不听呗。阴谋论对谁也不好啊。

种子
38 点
这个游戏好玩不好玩已经不重要了,是我们考研三观的基础了。哈

种子
38 点
你觉得好玩是你不懂玩。你觉得看不懂是你没有玩过。这个,人类太扯淡。

种子
0 点
败笔就在这里, 剧情开始把艾比刻画的太恶毒了,让玩家产生强力代入感的话,势必会让一部分玩家(包括我在内)非常反感这个角色,并且想急迫的操纵艾利去杀她, 就算艾比的关卡设计的再优秀再出彩, 可是故事叙述的太俗套,对她的刻画也很生硬很死板,没有足够的张力和 说服力来让玩家放下对她的仇视,更别说喜欢她了(可以说完全就是编剧的水平不行,还非要玩这种套路)。而站在艾利的角度上她根本不知道艾比的这些经历,所以她本人根本不可能产生这种怜悯之心去原谅,去放弃仇杀艾比。  完全就是变成了上帝视角去叙述故事流程,那就本末倒置了,败笔真的是败笔。

你就没玩明白。艾丽为何在最后放弃杀掉艾比呢?其实剧情里说的很清楚了。艾比两次都放过了艾丽,她的复仇目标就是乔尔,她并没有打算杀死其他人。艾丽在过上了平静的生活后,是内心的创伤和汤米的咒骂让她再次去复仇,其实骨子里她已经不是很想去一心寻仇了。参见最终章艾丽艾丽笔记里写到的,我这一路出来究竟是为了什么。好好体会吧。

种子
38 点
Ryan1985 发表于 2020-7-4 01:40
你就没玩明白。艾丽为何在最后放弃杀掉艾比呢?其实剧情里说的很清楚了。艾比两次都放过了艾丽,她的复仇 ...

扯淡的东西不要当真。