A9VG电玩部落论坛

楼主: geese_007

[剧透]这剧情是不是有点跨太大扯到蛋的感觉

种子
2159 点
确实步子迈太大了,顽皮狗没有预计玩家群体的平均欣赏水平会和专业媒体相差这么大,顽皮狗就应该让玩家一直控制艾利打爆埃比狗头然后来一段***,艾利回去后发现乔尔其实没死,皆大欢喜,玩家就高兴了,然后媒体评分8分

种子
23 点
icewing612 发表于 2020-7-3 23:16
不主张剧情好坏,就阐述下个人观点,二周目想再去研究细节时,当看到艾比对刚救自己一命的乔尔说那句“你猜 ...

对的, 我也是这种感觉, 剧情开头就直接把艾比写的恶毒的一批, **作艾利勇往直前的想复仇的时候,突然让我去操作艾比,去感受艾比的好与坏有什么意义,感觉编剧直接给我喂了一坨SHI的节奏, 我真的只想杀了艾比, 艾比冗长又缺乏张力,并且矛盾颇多的章节完全让我无法放弃杀她的念头,凭什么在艾利的角度根本不知道艾比的这些经历的前提下,突然就放过了艾比,真的无语,垃圾剧情。

种子
23 点
selinajay 发表于 2020-7-3 23:38
不谈剧情,从游戏来看,艾比的流程设计比艾丽好n倍,当然一个人要是讨厌艾比的话,流程再好你也不会喜欢 ...

败笔就在这里, 剧情开始把艾比刻画的太恶毒了,让玩家产生强力代入感的话,势必会让一部分玩家(包括我在内)非常反感这个角色,并且想急迫的操纵艾利去杀她, 就算艾比的关卡设计的再优秀再出彩, 可是故事叙述的太俗套,对她的刻画也很生硬很死板,没有足够的张力和 说服力来让玩家放下对她的仇视,更别说喜欢她了(可以说完全就是编剧的水平不行,还非要玩这种套路)。而站在艾利的角度上她根本不知道艾比的这些经历,所以她本人根本不可能产生这种怜悯之心去原谅,去放弃仇杀艾比。  完全就是变成了上帝视角去叙述故事流程,那就本末倒置了,败笔真的是败笔。

种子
38 点
selinajay 发表于 2020-7-3 23:38
不谈剧情,从游戏来看,艾比的流程设计比艾丽好n倍,当然一个人要是讨厌艾比的话,流程再好你也不会喜欢 ...

艾比的流程的好处,我就放得开了。她死就死。哈哈哈。

操作感一流啊。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
我还以为又要有一堆护卫冲进来喷,不过看来已经理智了不少。

种子
38 点
yakumo 发表于 2020-7-4 00:34
我还以为又要有一堆护卫冲进来喷,不过看来已经理智了不少。

你要不上个课?什么是编剧的基本素质?

种子
981 点
geese_007 发表于 2020-7-4 00:18
败笔就在这里, 剧情开始把艾比刻画的太恶毒了,让玩家产生强力代入感的话,势必会让一部分玩家(包括我 ...

我只说艾比的流程关卡设计,其他不评论,不想没事被戴高帽

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
你要不上个课?什么是编剧的基本素质?

不敢。我还留着id怼索黑吧。我恨的是这俩编剧又不是其他玩家。

种子
38 点
selinajay 发表于 2020-7-4 00:49
我只说艾比的流程关卡设计,其他不评论,不想没事被戴高帽

嗯嗯,流程关卡。编剧偏心。我艾莉农民家的女孩。你艾比地主家的。

种子
981 点
dennisdx 发表于 2020-7-4 00:52
嗯嗯,流程关卡。编剧偏心。我艾莉农民家的女孩。你艾比地主家的。

????你跟我说的在一个点上?