A9VG电玩部落论坛

[剧透]这剧情是不是有点跨太大扯到蛋的感觉

种子
23 点
       由于工作原因昨天晚上刚刚通关,为了避免被剧透全程没上各大游戏网站,当通关时我真的想对这剧情骂娘。剧情开始乔尔死的那个突然,完全就是为了让艾利产生复仇而被强行让乔尔狗带,一点铺垫都没有,这让我1代玩过对乔尔有感情并对2代有所寄托的玩家突然就懵逼了,同时也对这个艾比角色产生了强力的仇杀心理,但是当我控制艾利怒气冲天的去追杀艾比的时候,突然又让我玩了好几个小时的艾比,这不是在恶心我吗?我是知道编剧想让我们从艾比的角度去感受她的善良,正义和无奈,但是我觉得这个发力点是不是有点问题了,我相信很多玩家在乔尔被她***后内心已经对艾比产生了强烈的反感了,这种代入感就想用这短短的毫无张力的3个章节给扭转回来?真是编剧强行喂SHI节奏,最后的结局我也只能笑笑了,一个闪回就让艾利放弃仇杀了,那一路上被艾利杀掉的有好人,有坏人,有孕妇,这些人不都是白白躺枪嘛,最后却放过了最大的仇人。
       我本以为只是我一个人感觉这剧情有很大的漏洞和硬伤,然后我开始上论坛想看看坛友们的观点是不是也有类似的,果不其然,很多人都在喷剧情,但是有的也没喷到点子上,所以我也翻看了一些网上的视频,找到一个国外网友对2代的一些点评,个人感觉比较中肯和客观,特别对乔尔的死, 乔尔和艾利的感情,艾比人设的失败都说的很到位,一针见血的指出2代剧情的硬伤和狗血,有兴趣的小伙伴也可以去看看。

搬运至B站,版主也翻译成中文了。
https://www.bilibili.com/video/BV1EV41167Va

PS:这一部的有些情节有借鉴和致敬美剧行尸走肉救世者帮派的感觉。
1. 艾比用高尔夫球棒砸烂乔尔 VS 救世者老大尼根用棒球棒砸烂违抗者的头颅。
2. 刀疤脸出现会吹口哨  VS   救世者出现也会群体吹口哨。
3. 蛇棒抓了很多感染者,可能用来研究,也可能是作为一种防御系统  VS  救世者把丧尸绑在门口用以防御外来入侵。      

种子
38 点

https://youtu.be/_-sTlYUeT8o

这个你有兴趣也可以看看。笑死了。

名主播愤怒的joe,倾情出演tlou 2。吐槽长达50分钟。

种子
23 点
dennisdx 发表于 2020-7-3 10:15
https://youtu.be/_-sTlYUeT8o

这个你有兴趣也可以看看。笑死了。

有没有国内搬运啊?

种子
38 点
geese_007 发表于 2020-7-3 10:29
有没有国内搬运啊?

目前没有,前两天新出的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
38 点

很幽默的解构。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

Ecstasy C0lumbia~

种子
53 点
分享那个看了,有理有据,整个故事里乔的死完全能接受的,即使是惨死,但是Neil这个傲慢自信的家伙根本没觉得自己的剧情编排、节奏和人物动机合理性有问题。觉得大家是因为他写死了乔而被骂,自信满满的觉得骂他的玩家都是MF!

种子
23 点
电玩部落lin 发表于 2020-7-3 13:18
分享那个看了,有理有据,整个故事里乔的死完全能接受的,即使是惨死,但是Neil这个傲慢自信的家伙根本没觉 ...

对的,为了剧情推动被写死这是很正常,但是整个故事叙述结构上出现很多矛盾点,转折也很唐突。 我最不能理解的是编剧已经在故事开头就点燃了玩家的仇杀情绪后,突然间让你开始玩艾比线路, 拜托当时我脑海里除了杀了她就是骂娘,已经完全不想玩艾比线了, 关键是整个艾比线路刻画的真的太肤浅,太没有张力了,整个人物矛盾点太多了,我根本感受不到编剧想在我面前展现一个怎样的人物,善良?有情有义?如此刻画死板并且不饱满的一个人物,我对这个角色完全共鸣不起来,设想有多少玩家会在最后放过她? 编剧想玩这么一出反转,不是不可以,但是你要有这个实力来HOLD住玩家的情绪, 你用那么大的画面冲击来让玩家憎恨艾比, 也必须有更大的情感冲击来重新让玩家认同艾比这个角色, 但是现实就是让我们救2个亚洲小朋友就结束了? 脑子有病吧,这段真的是最大的败笔。

种子
77 点
不主张剧情好坏,就阐述下个人观点,二周目想再去研究细节时,当看到艾比对刚救自己一命的乔尔说那句“你猜啊”这幕时果然还是无法释怀,战斗很流畅,但是却提不起兴致的感觉。已速度白金,之前碰到的第一批预购不能正常下载的问题今天收到官方的补偿邮件也算给了个交代,可能有很长一段时间不太想去碰这个游戏了吧……

征服者

该帐号因涉黄已被封禁

种子
95 点
剧情很一般
1乔尔突然死,没有操作乔尔
2中期突然让我/操作艾比,艾比流程很长,我心里着急烦躁

种子
981 点
qujiang999 发表于 2020-7-3 23:31
剧情很一般
1乔尔突然死,没有操作乔尔
2中期突然让我/操作艾比,艾比流程很长,我心里着急烦躁 ...

不谈剧情,从游戏来看,艾比的流程设计比艾丽好n倍,当然一个人要是讨厌艾比的话,流程再好你也不会喜欢,所以不想多说啥