A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

【剧透】角色解析:TLOU2的高光——演出

种子
166 点
survivor77 发表于 2020-6-25 19:53
嗯。一般游戏里的角色塑造,要么就是脸谱,考究一点的,大多也不过就是理想人格。tlou2太真实了。汤米这 ...

嗯,这是本作唯一一个让我真正扎心的人。我很爱乔尔,但是他死了,也就一了百了了,世间走一遭爱过被爱过也不亏。苦的是活着的人,艾莉经历这么多找回了内心的宁静,还能往下走自己的路,但是汤米呢,心里的坑填不上,永无宁日,身体也不行了,家也破裂了。

种子
231 点
今天重温第一部,发现了两个有意思的地方
艾莉杀第一个人是为了救快被淹死的乔尔。
艾莉在游戏的最后放开了快被淹死的艾比。

第一部黑人小孩问艾莉最害怕的是什么
艾莉回答她害怕孤独一人。。。

或许我过度解读吧。

种子
166 点
wapplew 发表于 2020-6-25 20:12
今天重温第一部,发现了两个有意思的地方
艾莉杀第一个人是为了救快被淹死的乔尔。
艾莉在游戏的最后放开了 ...

按照映射,这个时候lev应该操起艾莉的枪崩了艾莉,这就神了。。。。

开个玩笑

种子
231 点
levin007 发表于 2020-6-25 20:15
按照映射,这个时候lev应该操起艾莉的枪崩了艾莉,这就神了。。。。

开个玩笑 ...

所以放开艾比就是艾莉的自我救赎啊

种子
1087 点
这作让Tommy圈粉无数啊,各种意义上,无论是狙神模式还是细腻的心思还有内心挣扎的铁汉,part2里我并不讨厌任何人,无论是ellie这边还是abby这边,每个角色都塑造的都很棒。一路玩下来我挺喜欢abby和lev这对组合的,让我有点想念一代的joel和ellie,他们对外人来说不招人喜欢的狠角色,但他们对待彼此却又如此招人喜欢,打到最后我内心是不希望abby死的,因为我很喜欢lev这个角色,ellie的放手我反倒松了口气,很欣慰ellie真的长大了,她不再是一代那个只能受人保护的小女孩了,希望part3是继续讲abby和lev以及Ellie的故事,ellie之后会怎么样,dina去哪了,tommy去哪了也都想知道。但估计得7年后见了[s:joy]

种子
166 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-25 20:37
这作让Tommy圈粉无数啊,各种意义上,无论是狙神模式还是细腻的心思还有内心挣扎的铁汉,part2里我并不讨厌 ...

唉,人生有几个7年啊。希望顽皮狗能继续顽皮任性下去。
龙泽罗拉 该用户已被删除
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-25 20:37
这作让Tommy圈粉无数啊,各种意义上,无论是狙神模式还是细腻的心思还有内心挣扎的铁汉,part2里我并不讨厌 ...

我玩到最后也是一样,一开始是出于对艾比的境遇的怜悯。
但后来回味的的时候意识到如果艾莉杀死艾比,那她就真的也就杀死了自己(艾莉很可能会接受不了自己的转变而**)

种子
26 点
楼主真的解析的太棒了。。不过我应该猜到黑子会怎么说了“可能导演都没想到这里”

种子
96 点
汤米情绪突变很正常,脑袋都被子弹击中了,虽然活下来,但是神经受伤严重,情绪控制也不能像健全人一样了,不过我还是庆幸他活下来了。

种子
1326 点
全篇打完,从人物心理根据遭遇细微变化方面理解,真没感觉人物表现有什么矛盾的,反而觉得合情合理,不留于表面