A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

【剧透】角色解析:TLOU2的高光——演出

种子
228 点

对于乔尔的解读我持不同意见。
我还是认为一代乔尔是自私的,杀了全医院是恶。(其实TLOU的世界也没有绝对的善恶黑白)
二代回忆片段有提到,马琳也是有过挣扎的,她问医生如果是自己的女儿你还不会下手,我认为因为她也把艾莉当女儿看待才会这么问。
艾莉的母亲好像是医护人员,然后艾比父亲是火萤医生,说不定艾莉是艾比爸爸接生的呢。
偏题了。
我是想说,很多人说乔尔死的不体面,背叛了玩家。我觉得正相反。
一代乔尔因女儿死亡而变得不信任任何人,为求生存不择手段。
因为艾莉填补了他内心的空缺,改变了他,乔尔最后才会因为救人而死。
乔尔最后选择了救人,留在我心中的形象是是光明正面的,符合一代的角色成长。

种子
10 点
汤米那段非常认可。
玩的时候的确也非常喜欢这个角色,按下了艾莉,然后自己偷偷去「复仇」,一路上一直都在想着怎样能让艾莉安全,自己铤而走险。
游戏里农场那段真的太惨了,有心无力,却咽不下那口气。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
548 点
survivor77 发表于 2020-6-24 14:05
大部分人的意见是可以理解的。毕竟在人群当中实用主 义永远是远远胜过理想主 义的。人类生存的本底还是动 ...

人类会去歌颂美德,但前提是这种美德不会碍自己事,现在普遍的“白左”“圣母”批判论,不就是因为这些行为慷他人之慨,而碍到自己了么。

你要玩家去歌颂美末2里的道德,以牺牲1里玩家喜爱和认同的人换来的道德,那就是碍到他们事了~~~~

种子
785 点
还有很多角色呢,继续更新

种子
2181 点
人类会去歌颂美德,但前提是这种美德不会碍自己事,现在普遍的“白左”“圣母”批判论,不就是因为这些行为慷他人之慨,而碍到自己了么。

你要玩家去歌颂美末2里的道德,以牺牲1里玩家喜爱和认同的人换来的道德,那就是碍到他们事了~~~~

兄弟说的很好,点赞

种子
1032 点
索安 发表于 2020-6-24 14:17
人类会去歌颂美德,但前提是这种美德不会碍自己事,现在普遍的“白左”“圣母”批判论,不就是因为这些行 ...

“Quod sapio,satis est mihi;non ego curo,esse quod Arcesilas aerumnosique Solones,Pers.”——“我所知道的对我已经足够;我不去强求成为阿塞西劳斯和忧心忡忡的索伦。”——古罗马诗人,柏修斯。
“由于缺乏更多洞见而成为自然主 义者的那些人,我们不能有丝毫理由怪罪他们,他们追随日常理性,却不把他们的无知夸耀为一种方法,这种方法据说包含有从德谟克利特的深井中汲取真理的机密。”——康德
所以说就让他们自持己见吧,何必费神去关心和讨论他们呢?既然这样他们能快乐地生活,而不去关心什么科学和道德,那就是值得赞许的。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
sir.drake 发表于 2020-6-24 13:51
个人也非常喜欢tommy这个角色,楼主写的真好

写得好只加10分?!

种子
228 点
楼主可以写写欧文吗?个人相当喜欢这个角色。
我觉得是欧文把艾比这个角色立住了。
他算是游戏内少有还保持基本“道德”的角色了,劝说团队放过艾莉和汤米,厌倦WLF和邪教的斗争。
感情上却是渣男,对感情优柔寡断,是有缺陷的不是传统的圣母。
也赞一下欧文配音,演的非常好。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
548 点
survivor77 发表于 2020-6-24 15:17
“Quod sapio,satis est mihi;non ego curo,esse quod Arcesilas aerumnosique Solones,Pers.”—— ...

你我都不会去在意他们,但论坛里很多人都放不下~~~~~~~

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
896 点
分析的好棒!希望LZ再分析分析埃比,这个角色很矛盾,虽然有一半流程来为她铺垫,但这么长的时间顽皮狗还是没有把控的很好,就像你另外一篇帖子写的一样转变的很突然,帮助两个疤脸帮,放弃干掉艾莉一行人这两个行为相当突兀,也不知道是不是我忽略了一写细节,让我无法理解埃比那样做的理由。