A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 种田啊叔

说说我的传说系列的经历和系列几个不足之处

种子
0 点
下面是引用licheng1123于2008-02-20 11:26发表的:
传说系列和其他的那些回合制传统的RPG是不一样的,就是因为其加入了格斗游戏的要素.这也是我喜欢该系列的原因,也不能否认因为我是玩格斗游戏出身所以对其相当有爱.自从永恒开始就越来越讲究的是高操作以及战术方面的配合,等级和装备只是辅助的,由此看来LZ不怎么玩格斗游戏或者说句不太中听的LZ的格斗游戏水平不怎么样(我并没有BS的意思,希望LZ别误解)
1刀砍上去上千是很爽,但这也游戏的乐趣大大降低,尤其象TOA这么优秀的战斗系统.
至于LZ说的那些缺点我认为都没有必要改进,因为游戏本身已经说的很明确了,普通攻击>特技>奥义>密奥;这是传说系列的的传统.还能给您细说到哪去,只有这次的TODR是系统上的大革新,但游戏里也有说明,难道非要有录象演示您才能明白.
LZ回去试一下TODR单人最高难度不开菜单打前章所有BOSS无伤就知道传说系列的精髓了...................
对只求通关的玩家来说操作技术不是很重要吧

种子
0 点
toa战斗時有些讀取慢 和TOD比

种子
5 点
关于LZ说的几个缺点我不是很同意!

1.关于连击的话自由度很高,基本只要提示连接方法就可以了,没必要作多余提示,因为体会连击的爽快感是通过战斗慢慢培养起来的!

2.人物在大地图上以这样的形态表现是此系列特色,正是区别于FF之类的大作的这种画面表现方式我觉得更能突出此系列的特色!]

3.这个不能拿来作为理由,虽说我也喜欢跳出的伤害值位数很大,比如星海3,隐藏BOSS的HP都上千万,但这点不能作为缺点,因为不影响游戏本身的素质,像火纹系列的伤害值位数都是二位,照LZ这么说岂不是很大的缺陷?