A9VG电玩部落论坛

说说我的传说系列的经历和系列几个不足之处

种子
5 点
一、从01年到08年
我玩过SFC(模拟器)的幻想传说(04年),
PS的永恒传说、宿命传说1(01-03年);
PS2的宿命传说2、仙乐传说、宿命1重制版、深渊传说(04-08年)。
这些游戏的销量一般保持在40-60万之间,拥有特定的核心玩家,但难以被新玩家接受,所以销量比较固定。
二、缺点
1、对系统的提示不足,我们都知道战斗系统的核心是连招,但新玩家不懂入手,所以游戏应该在开始的时候要教会玩家怎样连招,系统要提示得清楚;
2、大地图不够漂亮,直接说就是人物在大地图上不够大,地图不够艳丽;
3、HP和打击伤害值太少,记得仙乐的最终BOSS的HP是5-6万,深渊是15万,普通难度下我们砍他一刀是几十到几百不等。其他的例如FF系列的BOSS的HP动辄数十万,多则1000万。我觉得RPG史上完美的作品《幻影之心2》和传说系列被评为不够大气,这也是其中一个因素。
三、小结
1、我的这些看法都是很显浅的,传说系列的制作公司不应该不知道,为什么不完善一下?
2、“抛玉引砖”(哈哈),请各位兄弟姐妹谈谈看法?
3、中国玩传说的高手超过一半在这个论坛集合!!欢迎拍砖。谢谢     .
cxn

种子
2 点
1、提示是有的,不过不是强制的,世界各处都可以找到提供战斗助言的NPC……
2、大地图其实无所谓,非真实比例的大地图要做也就这样子了,迷宫做好就可以了,迷宫的解谜这方面TOP、TOE、TOS做得相当好……
3、这个和计算公式有关,这方面我倒是觉得传说的计算公式做的还可以……

PS:影之心2物理攻击明显强过攻击魔法的威力,还有心眼、极、第×之键等,太破坏平衡了……

种子
5 点
下面是引用cxn于2008-02-20 10:01发表的:
1、提示是有的,不过不是强制的,世界各处都可以找到提供战斗助言的NPC……
2、大地图其实无所谓,非真实比例的大地图要做也就这样子了,迷宫做好就可以了,迷宫的解谜这方面TOP、TOE、TOS做得相当好……
3、这个和计算公式有关,这方面我倒是觉得传说的计算公式做的还可以……

PS:影之心2物理攻击明显强过攻击魔法的威力,还有心眼、极、第×之键等,太破坏平衡了……
1、所以要有强制的战斗演示,我记得最初时候时候暴机都没有用秘奥义;
3、你不觉得一刀下去成千上万感觉爽很多吗,很多人就凭感觉;
影之心2的确是个遗憾,但是那种风格是很美妙的

种子
42 点
传说玩的就是那无限的连击和配合 并不像传统RPG那样的研究最高伤害等等!!!
cxn

种子
2 点
下面是引用种田啊叔于2008-02-20 10:06发表的:

1、所以要有强制的战斗演示,我记得最初时候时候暴机都没有用秘奥义;
3、你不觉得一刀下去成千上万感觉爽很多吗,很多人就凭感觉;
影之心2的确是个遗憾,但是那种风格是很美妙的

最初TOE引入秘奥义的时候,是作为隐藏要素的,2周目到道场后会出现一个人讲解秘奥义和协力技,所以不可能有强制的战斗演示。以后几做都解说得很明确,至于玩家理解不理解则是另外一回事……

最近的TODR很爽快,一个秘奥义下去,最高难度的最终BOSS就归西了——
http://jp.***.com/watch?v=2LAE9sQnUFs

种子
5 点
传说的战斗的和解密都做得十分出色,战斗方式我最喜欢的就是《宿命重制版》和《幻影之心2》的方式。当然,三国志战记的也很不错

种子
0 点
传说系列和其他的那些回合制传统的RPG是不一样的,就是因为其加入了格斗游戏的要素.这也是我喜欢该系列的原因,也不能否认因为我是玩格斗游戏出身所以对其相当有爱.自从永恒开始就越来越讲究的是高操作以及战术方面的配合,等级和装备只是辅助的,由此看来LZ不怎么玩格斗游戏或者说句不太中听的LZ的格斗游戏水平不怎么样(我并没有BS的意思,希望LZ别误解)
1刀砍上去上千是很爽,但这也游戏的乐趣大大降低,尤其象TOA这么优秀的战斗系统.
至于LZ说的那些缺点我认为都没有必要改进,因为游戏本身已经说的很明确了,普通攻击>特技>奥义>密奥;这是传说系列的的传统.还能给您细说到哪去,只有这次的TODR是系统上的大革新,但游戏里也有说明,难道非要有录象演示您才能明白.
LZ回去试一下TODR单人最高难度不开菜单打前章所有BOSS无伤就知道传说系列的精髓了...................

种子
0 点
把敌人的HP抬高也就是说玩家的攻击力也要抬高,一刀下去飞出个6位7位数?多砍几刀估计人物都被数字遮住了……

再说一个游戏的大气不大气绝对不是由伤害值的决定的…………这个牵扯到游戏的世界观,剧本构成,人物刻画等诸多因素……

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
2、大地图不够漂亮
这个同意

种子
0 点
我觉得“国民级RPG”DQ的大地图比传说系列简陋10000倍……