A9VG电玩部落论坛

楼主: 三个月亮

[郁闷]没动力了

ayd

战士

突击队

种子
0 点
下面是引用rock_1224于2007-12-19 19:47发表的:

我的意思是说,一个好游戏不能没有好剧本,同时他的系统也很重要,剧本是基础,有个好系统当然更能锦上添花了,换句话说,光有好剧本,系统差的一塌糊肚的,为了剧情,就委屈了自己,那么就是有个好系统,但得不到好剧本得衬托,不知道,你觉得呢,听听你的看法,纯切磋一下呗

要想做到所有都说是好的非常难~  个人口味不同 所以能接受的也不同~

就像做菜一样~   有人爱吃西餐 有人爱吃中国菜~

我不是不同意某些说LO不好的人~  关键你要说出来点子~  根本不是在一条线上的东西
非要一起比较~  LO写实的风格所表达的是活了千年的孤单 与不是一个时代的人生离死别
的那种痛苦~ 你想想 如果你活了一千多年,你的子孙在你面前一个个都死了~
你是什么感觉~    还有 希望各位别老拿FF和LO比~
哪款作品好与不好纯属个人问题~   写实的风格为什么要用夸张的手法?
至于剧情~ 很多的同好都表明过***好几回 自己没被感动的只能说明这剧本对你自己而言
没什么感觉~ 但是它的确感动了很多人~  记得PS2的武刃街~ 个人比较喜欢~
华丽的画面 流畅的手感都是本做的优点~ 可大多数人认为不怎么样~ 无厘头的剧情加上容易让人呕吐的视角  还有那惨淡的销量~    可我一直认为 它可以和鬼泣3这样的大作比~

那么你说它是好游戏呢  还是不好呢~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
你还是误会我意思了,我并没有那LO与其他的RPG游戏比较,我是说,如果一款游戏他能使不同类的人都能适应,就算是比较成功了,就像你说的,一道菜,要让爱吃中餐和西餐的人都能接受,不容易,一个好的RPG游戏也是如此,接受LO的人,可能也有觉得不足之处,不接受的人也不会什么都否定吧,那么这个平衡点就比较重要了,这就要看制作人是否能驾御这种能力了

种子
0 点
下面是引用三个月亮于2007-12-18 21:23发表的:
为这游戏吵架不值得,我以后再也不会买小胡子的帐了。

还有你们别老是没事就说别人没玩过,在国内买张D不是难事。

会日语的也不要老说别人看不懂剧情,日语有个3级+看懂没问题。
.......
....3级+和不会日语没什么区别...

审判者

守住你的笑

种子
0 点
下面是引用hitty于2007-12-18 18:24发表的:

欧美RPG缺乏的恰恰就是那些细腻的游戏角色,而且欧美RPG严格来说那是APRG...总之作为一款RPG,也不是完美的
RPG游戏是在欧美诞生的好么。。。日试RPG只能算是变种而已,上古,ME那些才是正统RPG。。
该用户已被禁言

种子
0 点
上古和ME太动作化了,拿来比较不合适

题外话,我现在倒是十分期待ME的PC版,不知能否象老滚那样创造新的MOD神话
该用户已被禁言

种子
0 点
LO的节奏确实有点问题,我都是每天一两个小时这样玩的,中盘的确有点提不起劲来,熟悉以后难度也有点小低。但通关后回过头来看,总的来说剧情还算可以
其中人物刻画绝对是亮点,非常成功。对于LZ,我只能说要求太高了,你大概指望主线剧情能够做到千年之梦那样的程度吧。我倒是很好奇以这样的标准,还有几款RPG的剧情入的了您的法眼?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
诞生在哪里也没关系,反正美式RPG是不会玩的.
而且日本是RPG王国这点还是没有变的...

圣骑士

我是顾问

种子
0 点
下面是引用三个月亮于2007-12-18 13:57发表的:
重要的是游戏里一点热血元素都不带,搞的日式游戏最特色的东西都没了。

而且搞笑剧情有明显的美式风格,打起来那个叫没劲阿。。。。。

1FF系列 传说系列 那个热血啊??? 我真么没看出来。。。
2要热血玩就玩机战。。。SUPER够热血的 还不够 就大香蕉 无双去砍人够热血了吧!!
3的确有美式风格,可着个和打起来有劲没劲有关系吗?? 你指的是战斗打起来没意识啊
还是着游戏没劲打啊?? 说清楚啊!!

战士

西班牙第一边锋

种子
0 点
下面是引用osk666于2007-12-20 14:47发表的:
诞生在哪里也没关系,反正美式RPG是不会玩的.
而且日本是RPG王国这点还是没有变的...
当美国的d&d是混的?

种子
50 点
我前天才拿到360,因为自己是日式RPG的FANS头一个上的就是这个游戏,本想凑合连猜带蒙的先玩下去,但看到日文的千年之梦的时候,立刻决定封盘直到英或者中文版出来.

两个小时的游戏时间,能说句浅显的看法,
这个游戏的FF的影子似乎太强了点.不知道为什么,开始之后就觉得有像FF,后来到了第一座城市觉得FF10的影子又很浓...
很奇怪.