A9VG电玩部落论坛

楼主: lampard2008

[讨论]FIFA08,用虚拟的方式体会真实的足球-更新操作心得

种子
13 点
昨天打经理模式,用AC米兰,皮尔洛角球开出,被对方顶出禁区,西多夫禁区外顶回***,吉拉迪诺转身就是一脚倒勾破门,整个过程流畅而精彩,动作完全合理。这里唯一要踹EA一脚的是,那么多精彩进球居然只能“Upload”而无法保存,为了推广Live,也着实过分了点。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用140.96于2007-11-29 09:20发表的:

这位兄弟 如果不能和高水平玩家对战的话 还是建议你选择传奇难度吧 至少COM对手会在最大限度上给你作出进攻防守方面的示范 再一个就是熟悉FIFA的操作方式 如果熟悉WE的按键方式 建议在FIFA提供的四种选择方式里面选择NEW 和WE有所不同的就是加速键变成了R2(RT)的位置 其他的基本相同 另外关于进球的多样性上 这位兄弟应该知道在WE里R2键配合射门键的作用 到了FIFA08里 同样你也可以用RB+射门(操作方式为NEW,不厚道的FIFA08啊,为什么不能自定义按键啊)达到类似于WE里R2配合射门键的效果 这时候相信你就能够打出 搓远角 捅射 弹射 垫射 剪刀脚 等等了 我现在这点水平也就只能说这么几点了 欢迎广大希望在FIFA08上踢出更真实足球的玩家们共同交流心得

你好  我的意思不是射门的多样性 而是进球的多样性  比方说射一脚门 门将倒地脱手 球慢慢滚进球门  再比如说一个单刀球射出后  门将由于用力过猛  把球扑出后弹到前锋身上 在折射进球门  等等 这些随机性很大的入球

种子
13 点
下面是引用ffvsdq于2007-11-29 10:34发表的:

你好  我的意思不是射门的多样性 而是进球的多样性  比方说射一脚门 门将倒地脱手 球慢慢滚进球门  再比如说一个单刀球射出后  门将由于用力过猛  把球扑出后弹到前锋身上 在折射进球门  等等 这些随机性很大的入球
你要的这些都有,问题是真实比赛***现概率是多少?FIFA08里出现的概率基本上和现实相近。

种子
19 点
下面是引用燕毅于2007-11-27 15:32发表的:

你确定你真的玩过fifa08和实况08么......这作实况说实话..不会踢球的人也能踢得很好..我觉得和真实已经有点脱离了.....

完全没有逻辑,穆里尼奥可是翻译出身。玩的不行就不行,踢不过就好好练,说什么游戏不行。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
现在玩实况很多东西已经习惯性了  明知道自己有些操作不是最完美的方式  可怎么样也该不过来了  也就是说水平也就这么高了  提不上去了  很长一段时间我的360都会被这两款足球游戏霸占了  可惜被ban了 呵呵

征服者

围攻XX饭已经成为论坛风气

种子
10 点
下面是引用ffvsdq于2007-11-28 13:12发表的:
怎么我感觉实况08对比赛的模拟比fifa08强 实况进球方式多种多样  普通入球 世界波  乌龙球  滑稽蹊跷的入球  匪夷所思的入球  凡是现实中能实现的进球方式实况都能很好诠释  可能由于我玩fifa08难度不高  感觉她的进球方式很少  这是我现在的水平能认识到的东西  希望有高水平玩家指出我认识上的错误  这样不仅我  大家也有个参考  可以在这两款游戏中得到更大的乐趣
我和你相反  我就是玩 fifa才摆脱了底线切入或者妖人开路的战术思想

种子
8 点
想问楼主,我短传总是不到位,总是觉得传球力量太小,成功率不高,为什么?具体该怎么操作?

征服者

围攻XX饭已经成为论坛风气

种子
10 点
下面是引用xboxman于2007-11-29 13:12发表的:
想问楼主,我短传总是不到位,总是觉得传球力量太小,成功率不高,为什么?具体该怎么操作?
我很多时候传很远都可以传到位

关键是观察你要传球队员的对方防守队员的动作,如果他是紧逼就不要传,如果他是退后防守就可以传

球的轨迹很真实,慢点不是问题
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xboxman于2007-11-29 13:12发表的:

如果你是设置为手动传球,要注意按键停留的时间来控制力量。

如果是半手动或协助传球,理应不会有传球力量的问题。

我现在的操作设置:

短传:SEMI (方向自己控制,力量电脑帮助),如果不是这样 短传和直传就没区别了
换人:留一格
直传:MANUAL (可以更好的按照自己的思路直塞)
射门:SEMI,希望慢慢改成MANUAL
长传:MANUAL (刚开始会不习惯,突破到底线后一脚开出底线)习惯了就可以按照自己的思路横传,或者往门里传,或者倒三角
该用户已被禁言

种子
0 点
这贴喷~FIFA08是垃圾的,可能有两种人,1、压根对足球不感性趣~~~2、只玩过PC上或PS2上的FIFA08用的老引擎