A9VG电玩部落论坛

楼主: 三丧真尸

[花边趣闻] [PS3]《最终幻想7》for Playstation3的一些整理。

求败者

^~左Tifa右Aya 人生才完美~^

种子
5 点
下面是引用Link于2007-10-25 15:11发表的:

所以说,mgs4是妥协销量的产物
并不是小岛的意愿

你从"MGS4 is aimed for the movie theatre, it's aimed for the PS3"这句话里哪儿看出来MGS4是对于销量的妥协.

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
下面是引用马甲雷于2007-10-25 15:10发表的:

不错,当年ps2不是也为mgs4招来一群仅仅想换dvd的工薪用户么?他们也同样和宅男们一起饭小岛,怎么不见您质疑呢?

工薪用户饭小岛还靠点谱,叔婶族饭小岛就有点搞笑了。

征服者

渣蝈

种子
0 点
下面是引用RED9于2007-10-25 15:10发表的:

那是手纸吧

一百万的手纸,一辈子都用不完啊!!!   

除非长N个屁股!!!

求败者

种子
5 点
下面是引用马甲雷于2007-10-25 15:12发表的:

人家叶伟不是说了“业界从来不乏缺心眼儿的人”。

.......

这不叫病, 这叫热情, 叫原则, 叫傲骨, 尽管在你眼里是一文不值.

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
下面是引用马甲雷于2007-10-25 15:12发表的:

人家叶伟不是说了“业界从来不乏缺心眼儿的人”。

.......

叶经理也说过“SONY PS这主机市场注定一塌糊涂,绝对压不过SS”您怎么这么快就给忘了。

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
下面是引用smiledk780于2007-10-25 15:14发表的:

这不叫病, 这叫热情, 叫原则, 叫傲骨, 尽管在你眼里是一文不值.

雷兄能理解那句话的那天,他也就不再是今天的市场调研饭,而变成真正的游戏饭了

可惜,貌似咱有生之年是看不着那一天了。

种子
0 点
下面是引用smiledk780于2007-10-25 15:13发表的:

你从"MGS4 is aimed for the movie theatre, it's aimed for the PS3"这句话里哪儿看出来MGS4是对于销量的妥协.
商人当然不会直接说我是为了钱而开发的
不然的话,小岛为什么不在技能更高的pc上开发mgs4呢

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
下面是引用Link于2007-10-25 15:16发表的:

PC是可以达到高超的硬件,但市场定位有差异啊。KONAMI一直是给游戏机做东西为先的。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用鸭麦代于2007-10-25 15:10发表的:

ps2的市场有多萎缩?
即使现在PS2没什么大作,但不管是美日主机销量还有游戏排行,PS2也没少上榜。更不用说上亿的储存量。
如果FF13登陆PS2,销量会比PS3+XO+WII少吗?要说机能又比WII缩水多少?
.......

我早就说过,ff13登陆ps2并不是不可能的,但如果要登陆,应该选择今年内比较好,因为现在ps2的市场还没有太萎缩,登陆销量不成问题。

但显然野村哲也是个很有性格的人,一定要用ff13来证明自身的价值,坚持ps3独占。

当然,我承认野村哲也是个很重要的开发人员,但他却不是一个商人。

我相信在商业利益和制作人的任性并不发生冲突的情况下,商人实际上是乐于他掌中的制作人有点小个性的。

但如果和商业利益发生了根本冲突,对不起,我认识你,可我背后跟我要钱的董事会不认识你。

现在,se是一个矛盾时期,和田洋一非常期盼ps3能在日本本土打败wii,以求恢复2004年的平衡态势,但这个愿望随着新公报的发表,已经越发渺茫,在未来的远景,se将何去何从,恐怕那已经不仅仅是一个把作品一拖再拖耗时间能够解决的问题了。

所以我非常有耐心,我倒要看看和田洋一能坚持到哪一天。这就跟看着给一匹骆驼不断加重货物分量,看看加重到多少它会垮掉一样充满了乐趣。

你们如有兴趣,不妨也跟我一起看?

下面是引用smiledk780于2007-10-25 15:14发表的:

热情?原则?傲骨?

饿你三天,看看这些gp玩意儿还能留下几个?

有种让小岛的工资和mgs4的销量挂钩,比前作少了多少万,就扣他相应比例的工资。

我看小岛跟不跟你急。

装什么孙子?这条道上有几个干净的。
下面是引用星之冒险者于2007-10-25 15:16发表的:

雷兄能理解那句话的那天,他也就不再是今天的市场调研饭,而变成真正的游戏饭了

可惜,貌似咱有生之年是看不着那一天了。

我不能理解,这个世界上的商人还有不求利益的。

人家游戏饭如何用不着你担心。

求败者

种子
5 点
下面是引用Link于2007-10-25 15:16发表的:

最后回一个吧, 尽管可能已经要进XHW了.

在你的眼里小岛是商人?看来我们的想法真是天差地别, 小岛是游戏制作人, 制作人就要对自己的作品有理念, 有热情, 有原则, 能坚持在自己认为最能完美展现其作品的舞台制作游戏.

小岛选择了PS3.