A9VG电玩部落论坛

楼主: fuhu_orc

[MD] [原创+整理]MD梦幻之星IV全资料+怪物图鉴(全部完成~)

骑士

宁静~

种子
0 点
下面是引用xlent于2007-04-30 17:15发表的:
我可没打算伸张,因为只要是爱ps4的人,随便想从我那里拿什么过去我都高兴,ps4是我最喜欢的游戏,没有之一。
原文写在《模拟与游戏》2003.6月第九期上,只是别人拜托我写的一个小回顾,但是看到这里的回顾就知道自己的浅显了,受教不少,而且,当知道还有这么多人热爱着这个游戏的时候,真得很高兴,只是希望别再出那种“转自PCHOME”的错误了。
fo加油,期待着这次的回顾。

PS:之所以介绍中没有山姆的介绍是由于我当时犯懒,加上全都是即死的招式,没什么个性就没写
呵呵,xlent朋友真是大度,反倒让我觉得有点不好意思了^^

说起来梦幻之星4这样经典的游戏,搜遍了网络到处都只有当年电软版的那篇剧情小说,连组合技和猎人任务的内容都是从当年电软各期的秘技天地中摘抄的,尤其是其中的很多错误也被“完整的”保留并泛滥开,实在是对不起这么***S4的爱好者,所以我才打算做顶楼链接中的那篇完整攻略和这个资料帖的~

谢谢你的鼓励了,我一定会尽力把这篇资料弄得更完整一些的!

种子
21 点
找到了当年的一些东西,似乎是初稿,忘了,反正最后杂志上的版本改了不少还漏登了一堆东西……
希望有点用,不过看了看,貌似远远不如fo的全而且准,加油

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
给的图片链接不能正常看,字太小了,什么都看不清楚。

如果是我RP的话,上面的话可以无视了,嘎嘎~~

种子
21 点
下面是引用flirtation于2007-04-30 19:52发表的:

请另存为或用软件下载来看,会说字小,哼哼,这回来个红的

顺便罚你再打50+个沙虫

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
555,人家对电脑不熟悉呀T_T

好严厉的,怕怕。

骑士

宁静~

种子
0 点
下面是引用xlent于2007-04-30 19:44发表的:
找到了当年的一些东西,似乎是初稿,忘了,反正最后杂志上的版本改了不少还漏登了一堆东西……
希望有点用,不过看了看,貌似远远不如fo的全而且准,加油
谢谢xlent朋友了,看了一下你的这个文章,感觉你对PS4的研究也是很透彻的了~

至于你说的最终洞穴里的那个经验值最高的敌人,在我的日文版ROM里是可以碰到的,只是它的出现概率比较低而已,名字应该是叫プロトファルス(bloodforce,血之力量),打败它总共可以获得65499点经验——顺便提一下,它是可以用ブラックホール(斯林和谢丝的组合技)秒杀的~

另外组合技的数量上好像一直以来也没有得到一个最终的解释,Z版说明书我虽没有看过,总共15个组合技一说也听说过,以前电软上登载的组合技数量貌似还不止这么多(都是玩家自己在秘技天地里提供的),但是经我反覆验证确实像你说的只有14个组合技,其他的我也都一一试过了。我想这就是所谓的“尽信书不如无书”吧...

组合技我稍后会在这帖中贴出来,到时候大家看看还有没有遗漏,如果真有朋友能证实有其他组合技的存在,也欢迎大家拿出来共同交流一下——真要是能找出传说中的第15个组合技的话,我想也是造福广大PS4的爱好者了(笑)~

骑士

宁静~

种子
0 点
下面是引用flirtation于2007-04-30 19:52发表的:

最简单的方法就是点开图片链接,然后把鼠标指针放在图片上不要动,然后等底下出现下图中的那个方块后,点击即可放大~

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
米版的最终洞穴里也有那个小暗黑佛。

这个我验证过了,因为我玩的就是米版。

骑士

宁静~

种子
0 点
全怪物图鉴终于完成了,大家看看还有没有什么遗漏或错误的地方,欢迎帮忙纠正^^

稍后添加武器道具部分的资料~

种子
0 点
来晚了~不得不说F君现在的水平是越来越好了啊!高工作量,高质量,高速度!

进了怀旧组就是不一样~哈哈哈!支持下!