A9VG电玩部落论坛

楼主: longwindvic

[火迷]火影忍者-漫画连载讨论帖(-498话- 妈***红头发)

退伍者

不死斩

种子
11 点
下面是引用飞走的烤鸭于2009-06-02 15:12发表的:

底下的我大概看了一下,大概说了下为什么火影为什么现在这样子,火影到底怎么样了我就不想多说了,只是回答你第一个问题。
即便是专帖,也不一定会次次都有人对其大文大笔的探讨,你回头看看众多段落,多数人都是一句话带过自己对每一话的感受,(不过不要小看一句话,很多时候一句话就非常说明问题了)随着火影质量的下降,这种现象越发明显,大家没有太多的热情去讨论火影了,但至少还在坚持看着,希望AB能画出什么精彩来,然而部分人就因为我们觉得漫画不好,感受不合他们之意就放出“不喜欢别看”之类的言辞,问题在谁??难道我们看不看还要冲着发出这种言论的人的脸色来么,因此有反击是必然的,当然了,大部分人没我这么闲,愿意和这类人较真到底,不过我既然看到了,就不能大方的当没发生过
这句话就是绝对的主观了,看个漫画娱乐下身心,还需要用"坚持"这么严肃的心情去看么。朋友之间,平日里休闲娱乐聚餐郊游之际,火影仍是一大谈资。

而那些看到一半中途放弃,或是早早就抱着“只为看个结局”的心态继续追下去的读者,全是因为自己最爱的角色在原作中死去,导致了他们心态上的扭曲。但也有很多类似的读者在之后选择了不对这部作品多发一言。这也是没办法的事,谁叫岸本笔下的火影就是一部悲剧呢。

不过既然一个角色的死能带给读者这么强烈的冲击,倒也证明这个角色在作品中的刻画是相当成功的。

种子
12 点
下面是引用越前リョ-マ于2009-06-02 16:43发表的:

这句话就是绝对的主观了,看个漫画娱乐下身心,还需要用"坚持"这么严肃的心情去看么。朋友之间,平日里休闲娱乐聚餐郊游之际,火影仍是一大谈资。

而那些看到一半中途放弃,或是早早就抱着“只为看个结局”的心态继续追下去的读者,全是因为自己最爱的角色在原作中死去,导致了他们心态上的扭曲。但也有很多类似的读者在之后选择了不对这部作品多发一言。这也是没办法的事,谁叫岸本笔下的火影就是一部悲剧呢。

.......
不要只看上句不看下句,红字标记后面的话也捎带看看

种子
12 点
下面是引用越前リョ-マ于2009-06-02 16:43发表的:

.......
~~说实话,多死点人我才喜欢看呢
火影看到现在,最感动的是千代婆婆的死。

种子
12 点
下面是引用封龍劍于2009-06-02 16:10发表的:
真好笑…
然后 ,我还是支持那句…不喜欢就别看…
你爱砸说就砸说……………
你的水平也没指望你能说出什么,没对你抱高要求

退伍者

不死斩

种子
11 点
下面是引用飞走的烤鸭于2009-06-02 17:07发表的:

~~说实话,多死点人我才喜欢看呢
火影看到现在,最感动的是千代婆婆的死。
这就是关键了,岸本的火影会照他自己的思路发展下去。剧情怎么怎么样你就喜欢,剧情没有怎么怎么样你就不喜欢了,这只能怪“缘分”问题。而对于很多人来说也同样是这个问题。人生有失有得,悲剧之后才能更深切的体会喜悦,有这些想法的人恰好和岸本的思想走到一块儿,只因为这样才继续期待。

画功的比较是可以的,但思路的比较,只会让很多人去发泄自己的私欲。

种子
12 点
下面是引用越前リョ-マ于2009-06-02 18:05发表的:

这就是关键了,岸本的火影会照他自己的思路发展下去。剧情怎么怎么样你就喜欢,剧情没有怎么怎么样你就不喜欢了,这只能怪“缘分”问题。而对于很多人来说也同样是这个问题。人生有失有得,悲剧之后才能更深切的体会喜悦,有这些想法的人恰好和岸本的思想走到一块儿,只因为这样才继续期待。

画功的比较是可以的,但思路的比较,只会让很多人去发泄自己的私欲。
只是他和大部分人无缘,也是很无奈的事实,而且宁可忠于自己的感受,也不愿做作者的傀儡,这是很自然的事情。
另外谈到有得有失,人死了活,活了死,感觉生命是那么廉价,笔者手中的玩物,被吐槽也是自然。

退伍者

不死斩

种子
11 点
下面是引用飞走的烤鸭于2009-06-02 18:49发表的:

只是他和大部分人无缘,也是很无奈的事实,而且宁可忠于自己的感受,也不愿做作者的傀儡,这是很自然的事情。
另外谈到有得有失,人死了活,活了死,感觉生命是那么廉价,笔者手中的玩物,被吐槽也是自然。
别人忠于自己的感受,认为看火影相当愉快,也是很自然的事情。到你嘴里就成了“做作者的傀儡”了?

千代婆婆十几年前让我爱罗变成了人柱力,最后又不惜牺牲自己换回风影的性命,风影本质上就是死了活,活了死。感情当初让你感动的一幕中的主角现在变成了“也就是如岸本一般将一个角色当成玩物的人"啊。

至于缘分的问题,因为人一辈子交的知心朋友绝对是一只手能数出来的,所以大部分人与之无缘是完全不需要感到无奈啊。况且火影的读者数量绝对多得让岸本不会有停笔的想法。

骑士

笨蛋淫油湿人

种子
0 点
下面是引用飞走的烤鸭于2009-06-02 15:12发表的:

底下的我大概看了一下,大概说了下为什么火影为什么现在这样子,火影到底怎么样了我就不想多说了,只是回答你第一个问题。
即便是专帖,也不一定会次次都有人对其大文大笔的探讨,你回头看看众多段落,多数人都是一句话带过自己对每一话的感受,(不过不要小看一句话,很多时候一句话就非常说明问题了)随着火影质量的下降,这种现象越发明显,大家没有太多的热情去讨论火影了,但至少还在坚持看着,希望AB能画出什么精彩来,然而部分人就因为我们觉得漫画不好,感受不合他们之意就放出“不喜欢别看”之类的言辞,问题在谁??难道我们看不看还要冲着发出这种言论的人的脸色来么,因此有反击是必然的,当然了,大部分人没我这么闲,愿意和这类人较真到底,不过我既然看到了,就不能大方的当没发生过

首先感谢飞走的烤鸭兄对我的回应,在帖子里讨论字多字少可能看个人文笔时间,但是如果毫无回应的话无疑是最让人伤心的。
同样是一句话,根据用法往往会产生很多的效果,当然在下并不强求在专贴人人都要发大段文字,但就像您说的,如果所发的贴,仅仅是一句话带过,我想与其说是讨论,不如说仅仅是固执己见,那么“火影是渣”或者“不喜欢别看”本质上又有什么区别呢?我不得不说,评论或者讨论的目的,并不是自我满足,而是去和别人分享,发在BBS这种大家都能看到的地方更是如此。所以我才说到尊重,仅仅是“火影是渣”和“不喜欢别看”的无限循环,不觉的无趣么?
嘛,不知阁下如何,至少我认为比起每一话之后带着失望的心情去发泄一下自己的感情,或者对喷那些和自己意见不同的人来,这样的讨论要有趣的多。同样是漫区,同样是专贴,在下觉得OP的专帖就很舒服。何况至少最近的火影,并不像之前那么索然无味,之前的几贴里不就有别人的评论,并不那么毫无内容可言,不是么?

骑士

笨蛋淫油湿人

种子
0 点
下面是引用封龍劍于2009-06-02 16:10发表的:
真好笑…
然后 ,我还是支持那句…不喜欢就别看…
你爱砸说就砸说……………
嘛,同学,如果你觉得网上说话可以不负责任所以说什么都可以的话,我只能说乃在来喷之前先学学礼貌吧。
以上

种子
12 点
下面是引用jarry于2009-06-02 20:10发表的:

首先感谢飞走的烤鸭兄对我的回应,在帖子里讨论字多字少可能看个人文笔时间,但是如果毫无回应的话无疑是最让人伤心的。
同样是一句话,根据用法往往会产生很多的效果,当然在下并不强求在专贴人人都要发大段文字,但就像您说的,如果所发的贴,仅仅是一句话带过,我想与其说是讨论,不如说仅仅是固执己见,那么“火影是渣”或者“不喜欢别看”本质上又有什么区别呢?我不得不说,评论或者讨论的目的,并不是自我满足,而是去和别人分享,发在BBS这种大家都能看到的地方更是如此。所以我才说到尊重,仅仅是“火影是渣”和“不喜欢别看”的无限循环,不觉的无趣么?
嘛,不知阁下如何,至少我认为比起每一话之后带着失望的心情去发泄一下自己的感情,或者对喷那些和自己意见不同的人来,这样的讨论要有趣的多。同样是漫区,同样是专贴,在下觉得OP的专帖就很舒服。何况至少最近的火影,并不像之前那么索然无味,之前的几贴里不就有别人的评论,并不那么毫无内容可言,不是么?
我想,至少在A9,直接表明什么是渣,不喜欢别看的都是少数
比如拿我在希望之花之一话后所转的那个段落(当然不是一句话),揶揄的同时也很清晰的指明了作者对AB的不满究竟在哪里。在比如某个同学的话:MR最强术:口术(大概)也很明了的表达了不满之处和在,这种不满对不对是个人取向的问题,但是都没有无缘无故的乱喷。作为从战区打累的人,我觉得我平时还是比较注意评判的内容,而最重要的一点是,无论同意这段剧情也好,不喜欢这段剧情也罢,直接喷AB也好,直接赞美AB也罢,这是每一个人感受,别人无权用“不喜欢别看”这类的话语,这就是对反对剧情者的***裸的挑衅,也就是公然开战的一种方式,上面某些人是什么样,你也看到了。这里就不多说了,假设我对剧情同意者公然开喷,说你们脑子想什么呢,这样的垃圾漫画也看,不知道这种行为谁能认可。
另外,之前我好像写了,如今看火影,是在期待AB能更精彩