A9VG电玩部落论坛

楼主: longwindvic

[火迷]火影忍者-漫画连载讨论帖(-498话- 妈***红头发)

种子
12 点
下面是引用逐问于2009-06-01 17:32发表的:
以我自己的感受,主观的说:

火影第二部从天地桥开始味道就开始不对劲了。

先前,“爆尾”是多么热血的事情,作者埋下了大量伏笔却迟迟不露,直到引入“状态二”与之抗衡,在剧情最***时,双主角同时发力,真真正正做到了“精彩”!
.......
我觉得还好,我是从ZZ和釉对决后开始对火影有些失望,因为我觉得哥俩就是***
不过过了这段还好
之后就是MR和佩恩的对决,当时我还还挺赞赏AB,终于敢动大手笔,结果还是一个术就全体复活了,~~,哎,毫无新意。
以前看火影能看的热泪盈眶,现在毫无感觉,甚至快当笑话看了。
另外那些极力维护的,你们维护你们的我没意见,那是你们的感受,我们这些对剧情不满的你们也别有什么怨言,这个帖子就是给所有对漫画有感受的人而发的空间,没说非得是拥护还是批判才有权利发言,哪个看家不是恨铁不成钢,不希望AB画的好一点,但是当我们觉得画的不好的时候,自然要吐槽一番,若是你们觉得不爽,可以自开个帖子,声明拥护火影的才能进,那我肯定不在里面捣乱,否则在这个中性空间里就少发那种什么不喜欢别看之类的强盗言论,很让人觉得你们特不成熟

骑士

浸大E神—杨梓瑶

种子
5 点
只不过就是吐槽而已。。。。。。。

骑士

笨蛋淫油湿人

种子
0 点
下面是引用飞走的烤鸭于2009-06-01 18:13发表的:

一个漫画,尤其是在剧情方面的设计,你要什么理据,论证六道轮回科学不科学吗?一个感受的东西,你让我怎么和你有理有据的论证,感受AB设计的剧情不好,那就是我的感觉,用和你论证么。能论证么,你连感受都能论证,你还真是高人
PS :别觉得每个人的喷都是无缘而来,写的好,自然没什么人喷

做不到就别打上评论的标签,我相信不带攻击性的仅仅发表个人意见不会招来别人的反驳。
至于剧情方面的设计,我只能非常遗憾的告诉你,的确可以论证评论,不然奥斯卡剧本的2个奖项你以为只是影评们的YY么?
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
MR搞来搞去那么几个术..==觉得有点看腻了

退伍者

不死斩

种子
11 点
LS许多人说得都有道理。可惜,能够在同一部热血少漫作品中画出各角色成长后的外貌改变与性格改变的,除了鸟山明就只有岸本了。的确,尽管岸本能做到这一步已经很难为他了,但想要在这一点上超越鸟山明是谁都不可能做到的。

不过仅此一点,也会值得原作的FANS继续追下去,现在已确定有第三部,到时每个角色从服装、身型、性格、实力都会有所变化,期待的始终是期待,因为漫画本身的形象偏离了一部分人的个人想法而放弃的始终会放弃。

种子
12 点
下面是引用jarry于2009-06-01 23:14发表的:

做不到就别打上评论的标签,我相信不带攻击性的仅仅发表个人意见不会招来别人的反驳。
至于剧情方面的设计,我只能非常遗憾的告诉你,的确可以论证评论,不然奥斯卡剧本的2个奖项你以为只是影评们的YY么?
那就请你好好动用你勤快的小手到底是谁先发出不喜欢别看此类言论的呢,我们这些吐槽的又攻击谁了,麻烦你找到实际的段落,别在脑内补完谁应该攻击谁了,谁应该被攻击了

另外,难道奖项就是论证的体现了么,难道哪个剧情好的电影不是大家先有喜欢的感觉而是靠一群砖家们论证出来的?您还真中国特色呢

种子
12 点
下面是引用jarry于2009-06-01 23:14发表的:

另外你别觉得大家都是看别人怎么评论所以就都这么评论,大部分人都只是很客观的表达自己的意见而已,很多人从对火影的喜爱到对火影丧失感觉,你觉得是读者的过错还是作者的功力?如果你觉得读者都是SB而你们这些ABFAN才是明白人的话我也无话可说,但是提醒你一句,我们这些读者看的是火影忍者而不是AB,所以我们也有权利发言,局外人或许看的更清楚,
对于目前这种敌人MR能漂白的就漂白,不能漂白就打死的设计安排我们实在感到缺乏新意,或许你会说那漫画不都这么画么,那这就是问题所在,如果不能画的有新意,那莫不如来个干净利落的结尾,无限拖延只能让大家更没好感,毕竟一直看这漫画,也都想看个结局。另外,如果打的精彩一点,漂白的高明一点,大家也不会有这么多怨言,可是~~,当然了,ABFAN还是会说怎么不精彩了,怎么不高明了

骑士

笨蛋淫油湿人

种子
0 点
嘛,LS自动把偶分类到“ABFAN”的集团里了么……我只能说冤枉,不过目前的主要问题不在这里也就算了。
我反驳的自始至终就是评论一点,就像阁下举例的“不喜欢别看”这种让人看了就没好感的无营养言论一样,既然是专贴,比起分了阵营无意义的互喷来说,有些营养和自己的见解,才算得上是讨论,不是么,从这点上说,比起前面那几贴那些扯皮来,阁下最后那一贴还算得上合格,我也更乐意去看。
所谓讨论,即使不是一定要拿出来说服人,至少也要有前因后果,让人说句原来如此,无法理解只会让人觉得不快,AB的剧情缺少铺垫而让人觉得突兀不正是如此么?那么为什么还要特意去重复自己已经遇到过的不快甚至影响到其他人?
然后回一下阁下最后的那贴,实在要说的话在下自始至终保持的态度也只是“保持尊重”,看我之前的回帖应该能明白。我不觉得火影的剧情毫无缺点或者AB的剧情安排神妙绝伦,只是作为一个读者,对作者所费心经营多时的剧情暗线,对作者花费热情所塑造的角色的逝去保持尊重我想是一种礼仪。我想漫画家的工作强度不必我过多的赘述,漫画家同样是人,即便不是个完美的讲故事者,但其花费了大量精力给我们带来一个好故事,让我们能够拥有一段愉快的回忆这点还是不会变化。火影陪着很多人度过了很多岁月,我不会说那些都是毫无瑕疵的快乐,老实说因此而觉得失望最终离开的也大有人在吧,但是这部漫画对很多人来说依然是拥有分量的,在专贴中尤甚,以旁观者的角度冷嘲热讽或者跟着大众人云亦云毫无责任的喷(当然并不是说阁下,至少阁下最后一贴已经足够跟我说的那些划清界限)在下觉得是否有些过于傲慢了,有权利发言是没错,但是并非因此所发的言就可以毫不负责,如果一句有权发言就什么都可以说的话,那么那些为火影去花费精力和热情,像LZ最后这贴一样花费时间去打字回帖的热情何在?意义何在?这些也是应当并且理当得到尊重的,不是么?
然后解释一个误会,可能在下主要回的是阁下的贴所以看起来有针对性,不过在下看不惯的说到底也只是我之前说的,人云亦云在喷给火影落井下石的行为,或者那些对作者和作品作品FANS甚至自己过去的热情毫无敬意的人。阁下,不,飞走的烤鸭兄花了这么多时间去打最后这一贴,如果我就一句“不喜欢别看”,你也不会觉得高兴吧,那么同样花了时间去画画的AB呢?同样花了时间去思考的FANS呢?
老实说,火影因为种种原因,AB自身,商业化运营模式,每周1话的强度……而使剧情的可看度和精彩度逐渐下滑是事实,然而即使如此,AB也在以自己的方式努力,佩恩(pain,痛苦,伤痛)这条线我想已经是他并没有在为了挣钱和搪塞读者而乱来的最好证明。以自来也为首在这忍界仇恨的漩涡中最后作出了不同选择的三人,即使看起来很伪善很没有说服力但依然无可否认的继承了那么多人意志的鸣人,我想,这其中也包含了AB自己的心血和价值观,也许这并不是一个完美的引人入胜的故事,但也绝对不是可以一言定论为垃圾的东西,不是么?
以上,也许废话有些多了,但我想这些足够表明我的主张了,嘛,可能不是什么有营养的内容,要说的话我也不是那么喜欢每次都打这么多字,轻松讨论没什么问题,不过在专贴里也不能太过随便。
重申,以上纯属个人意见。

种子
12 点
下面是引用jarry于2009-06-02 14:23发表的:
嘛,LS自动把偶分类到“ABFAN”的集团里了么……我只能说冤枉,不过目前的主要问题不在这里也就算了。
我反驳的自始至终就是评论一点,就像阁下举例的“不喜欢别看”这种让人看了就没好感的无营养言论一样,既然是专贴,比起分了阵营无意义的互喷来说,有些营养和自己的见解,才算得上是讨论,不是么,从这点上说,比起前面那几贴那些扯皮来,阁下最后那一贴还算得上合格,我也更乐意去看。
所谓讨论,即使不是一定要拿出来说服人,至少也要有前因后果,让人说句原来如此,无法理解只会让人觉得不快,AB的剧情缺少铺垫而让人觉得突兀不正是如此么?那么为什么还要特意去重复自己已经遇到过的不快甚至影响到其他人?
然后回一下阁下最后的那贴,实在要说的话在下自始至终保持的态度也只是“保持尊重”,看我之前的回帖应该能明白。我不觉得火影的剧情毫无缺点或者AB的剧情安排神妙绝伦,只是作为一个读者,对作者所费心经营多时的剧情暗线,对作者花费热情所塑造的角色的逝去保持尊重我想是一种礼仪。我想漫画家的工作强度不必我过多的赘述,漫画家同样是人,即便不是个完美的讲故事者,但其花费了大量精力给我们带来一个好故事,让我们能够拥有一段愉快的回忆这点还是不会变化。火影陪着很多人度过了很多岁月,我不会说那些都是毫无瑕疵的快乐,老实说因此而觉得失望最终离开的也大有人在吧,但是这部漫画对很多人来说依然是拥有分量的,在专贴中尤甚,以旁观者的角度冷嘲热讽或者跟着大众人云亦云毫无责任的喷(当然并不是说阁下,至少阁下最后一贴已经足够跟我说的那些划清界限)在下觉得是否有些过于傲慢了,有权利发言是没错,但是并非因此所发的言就可以毫不负责,如果一句有权发言就什么都可以说的话,那么那些为火影去花费精力和热情,像LZ最后这贴一样花费时间去打字回帖的热情何在?意义何在?这些也是应当并且理当得到尊重的,不是么?
然后解释一个误会,可能在下主要回的是阁下的贴所以看起来有针对性,不过在下看不惯的说到底也只是我之前说的,人云亦云在喷给火影落井下石的行为,或者那些对作者和作品作品FANS甚至自己过去的热情毫无敬意的人。阁下,不,飞走的烤鸭兄花了这么多时间去打最后这一贴,如果我就一句“不喜欢别看”,你也不会觉得高兴吧,那么同样花了时间去画画的AB呢?同样花了时间去思考的FANS呢?
.......
底下的我大概看了一下,大概说了下为什么火影为什么现在这样子,火影到底怎么样了我就不想多说了,只是回答你第一个问题。
即便是专帖,也不一定会次次都有人对其大文大笔的探讨,你回头看看众多段落,多数人都是一句话带过自己对每一话的感受,(不过不要小看一句话,很多时候一句话就非常说明问题了)随着火影质量的下降,这种现象越发明显,大家没有太多的热情去讨论火影了,但至少还在坚持看着,希望AB能画出什么精彩来,然而部分人就因为我们觉得漫画不好,感受不合他们之意就放出“不喜欢别看”之类的言辞,问题在谁??难道我们看不看还要冲着发出这种言论的人的脸色来么,因此有反击是必然的,当然了,大部分人没我这么闲,愿意和这类人较真到底,不过我既然看到了,就不能大方的当没发生过

种子
0 点
真好笑…
然后 ,我还是支持那句…不喜欢就别看…
你爱砸说就砸说……………