A9VG电玩部落论坛

楼主: wuyin211

为什么鬼1评价最高呢?

关闭 [复制链接]

挂版VIP

A9AKB应援团渡边妹子大好

种子
17 点
下面是引用0094于2007-04-04 20:21发表的:

一代的双枪相当于剥敌人皮的,剑是用来打敌人核心的.分工相当明显.在三代里枪失去了这个作用.失去了特色.单纯地只是剥血的道具.
在下好像见过1代有的战斗专门靠双枪来打的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

芸术は爆発だ!!!C3十八番!

种子
5 点
再说一遍四代的敌人目前来看继承的明显是一代的风格.玩过一代的都知道四代的人偶和一代长得就是如出一辙的吧.没见过的回去见见.还有火焰BOSS,请问三代里哪里有这么帅气的BOSS?酷酷的风格更像一呢还是三?还有新公布的FROST冰刃.不用说了吧.摆明了就是从一代拿来客串的.连背景的圆月,城墙,甚至范围的冰束招式都没有变.
再加上小林又说了会有和一代经典敌人SHDOW相似的敌人登场.说四代很大程度继承了一代没有错误吧?目前没有看到三代风格的敌人啊!唯一的三代风格就是连击.不要说战斗风格不就是三代的连击吗?同学,既然都有冰刃了.怎么会没有弱点系统呢?YY点说右手的火属性不正对应冰刃的冰属性吗?而且小林更说了,四代的关键就是让玩家研究如何才能用笼手抓住BOSS使其绽露出弱点.找到相应的打法.这不是一代的风格是什么?所以你说四代继承了三代明显不对.四代很可能是既用到三代的连击系统又延用一代的敌人风格,集系列大成的游戏.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用幻魔于2007-04-04 20:37发表的:

在下好像见过1代有的战斗专门靠双枪来打的
邪道打法,呵呵..
该用户已被禁言

种子
0 点
战贴是论坛的灵魂,某神人继续发表神语  [s:257]

种子
0 点
不是敌人样子和一代相似就是一代风格的

一代里同一种招式对每个敌人的攻击力都不同,弱点设定是这么体现的
4代里想做成这样就不容易,想把那些攻击力调到有平衡点更不容易
一代里除了恶梦以外BOSS行动是固定几种模式+随机挑一种的形式,不是固定循环型的
一代敌人不同距离有不同的攻击方式
该用户已被禁言

种子
0 点
打击感是个相对的问题,有人喜欢一代的打击感有人喜欢三代的.因人而异.不存在绝对的你所谓事实.

你说的华丽度一代也有,可能你没注意.而四代沿用的敌人看清了是一代的风格.除非你没玩过一代.而爽快感,我觉得一代用双枪连射让刀枪不入的BOSS露出脆弱的核心然后简单几剑KO它更有爽快感.

我也说说三代超越一的地方.最令我兴奋的就是连击.三的连续技我很喜欢.但玩得时间长了,就觉得有些缺乏特色.跟无双的连续技有什么本质区别吗?

另外我和小春老早就认识了.他觉得三最高,我觉得一最高.这原本就很正常.

一和三的游戏时间加起来我也有三百小时了.我喜欢这个游戏.但不追求挑战,因为挑战单调的打法让我感觉比较乏味.这是个人喜好.不说明什么.

鬼泣1能以一作就突然拨萃于如林的动作游戏而且造成这么大的轰动,就是因为它的特色.没了这个特色.在很多人眼里它也就不怎么鬼泣了.你能明白就明白,不明白就算了.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

断章取义了吧,我有说过1代不华丽了吗??我说的是3代在华丽度上已经超越了一代

事实就是事实,不会因为主观想法而改变的,但人对于事实的理解却是选择性的

看来你对3代的理解还仅限于连击啊,3代首先让我兴奋的就是他的人物动作比一代酷,往后越深入玩越发觉3代丰富的元素结合可以让你有无尽的发挥空间,挑战并不止于连技,你要清楚这点

你和春神认识的时间长了你就更应该明白个人对游戏的修为不同产生的理解也是不同的,你喜欢一代就去好好玩一代吧,要想对3代指手画脚等技术达到一定程度再来,很可能你的技术还没达到能让你体会到3代爽快感的地步

你可能缺乏想象力吧,你看国外一个M2比赛就能产生那么多打法,那么多思路,你居然说3代打法单调!!要这么说的话,我还觉得一代打法更单调

最后一点我看着觉得很没道理,什么叫不是鬼泣,鬼泣的风格是谁定的,玩家??因为1代而去排斥3代的风格本身不是一种狭隘的表现吗??

请不要拿鬼泣3和无双比较吧鬼,鬼泣3是做给那些研究向,挑战向的玩家的,你若不是这种人就很难真正理解3代,就象无双是单纯做给喜欢爽快感的玩家的

最后我想说,3代也有弱点,属性相克,只是属性上有攻击力修正,并不象一代那么明显罢了,而4代会偏向于哪种风格还真不一定

种子
0 点
跟个马甲有什么好战的呢……
该用户已被禁言

种子
0 点
这个年头新人不好混啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用jjx01于2007-04-05 07:13发表的:
不是敌人样子和一代相似就是一代风格的

一代里同一种招式对每个敌人的攻击力都不同,弱点设定是这么体现的
4代里想做成这样就不容易,想把那些攻击力调到有平衡点更不容易
一代里除了恶梦以外BOSS行动是固定几种模式+随机挑一种的形式,不是固定循环型的
.......
你说得很无厘头啊...没听明白,呵呵.不容易不代表制作人不做啊.哪个大作做起来是容易的.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
太长了我就不引了.

游戏是做给不同群体的,所以不存在绝对的角度和观点.为什么三代会卖得好?你不要忽略了.三是一的续作,买续作的人肯定会肯定前代的成就.而二代公认是个失败的鬼泣作品.那答案自然是多数人买之前是认可一代的.至少对核心饭丝是如此.

再说风格,什么是风格.初代的成功奠定起来并为后代继承的东西,就是风格.同时代连续技的游戏有无双,BASARA,武刃街.可以说是动作游戏都有连续技.可为什么鬼泣一就忽一下火了?怎么战神忽一下火了?肯定有其个性的东西.战神的个性是魄力的终结技与高AI的敌人.那鬼泣的个性呢?它凭什么火?仅仅是造型酷帅?造型酷帅的主角多了.战斗的特色和反传统的敌方设定才是鬼泣系列的精髓.你看过鬼泣1发售后IGN玩友们的讨论么?看过国内主流电玩杂志的评论么?.
gamespot 和ign上一和三的讨论关键词我们看一下.

一代发售后,"又酷又强劲的敌人","反传统的任务制","主角沉默寡言,很酷","新概念的战斗","弱点","里程碑","闪电战","极具个性的动作游戏"

三代发售后,"发泄","主角很帅","耍酷","华丽的连续技","年轻","敌人血太厚了""华丽度","一款传统的动作游戏"

一代说得最多的是但丁与敌人的战斗,三代说得最多的是但丁的形象.田中刚制作二和三的针对市场之一就是女性玩家.不信的去看他的访谈.

鬼泣三发售之前各大论坛讨论得最多的,表现最多期待的是对鬼泣一还是鬼泣二?是一代.
而游戏发售后又有多少主流杂志下结论说三代超越了一代?没人敢说.
说得俗点.三代的但丁根本是使了把牛刀去杀鸡,你看着但丁挺帅,使着牛刀也挺帅.但你杀的是鸡不是牛,就不能给人振奋的感觉.好多漂亮的招对敌人来说根本就是生命中不可承受之轻啊.

PS.不管某神仆说的某神人是谁,既然你说了.就上来给神人叩两响头吧.不然不是白喷了.嗯?