A9VG电玩部落论坛

楼主: deus

[原创] 杂谈《维纳斯与布雷斯》(个人色彩浓烈版)(36楼追加OST和特典画集下载)

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
呵呵 LZ客气了……你的文章又勾起我对这个游戏的回忆了:)

其实我刚接触到这个游戏的时候也并没有太多的好感,第一印象无非就是这个游戏拥有漂亮干净的2D画面和非常动听的BGM...当剧情推进到僧侣大叔战死的时候,我对这个游戏就完全改观了……

说VB的剧情是一部气势恢弘的史诗或许有些夸张了,一支由不老不死团长带领的14个人组成的部队,在经过数百年的世代更替后,让整个世界获得了新生。当听完布拉德团长在由百姓组成的志愿军面前慷慨激昂的演讲后,VB确实带给我一种史诗般的厚重感和强烈的人文气息。每位在骑士团中战斗过的队员,都为我们讲述了一段细致入微的动人故事。伤痛,离别,舍弃,背离,无不为我所动容……

VB是一款好游戏,但并不是一款容易被大多数人所接受的游戏。难以上手的系统,冗长的剧情,以及重复性非常大的流程,但会让一部分玩家望而却步。正可谓曲高和寡,这些不利的因素并不影响VB在一部分推崇者心中的地位。我想大部分热衷于这款游戏的玩家,更多的是对这款游戏剧情的青睐吧……

总之,之前接触过这款游戏但是没有通关的各位,希望大家耐心的完成整个游戏,大家一定会有意想不到的收获:)

种子
7 点
我玩了上百个小时的。  7里是1000年,VB里只有100年了。 我对这个游戏研究很深,但是研究得越深就越

得这个游戏的缺点多!  我对27楼朋友的说法不同意,我在编年史模式里除了开始那20多年,后来一直用的

043,从40年以后敌人就几乎出不了手,最终BOSS也是一回合秒!由此可以看出这个游戏做的太不平衡了。  

而结婚生子搞BLGL也绝对是可以控制的。  这就要多多研究人物之间的好感度的产生了,还要多看人物关系

盘。 2个人开始有好感度的时候他们就会在关系盘上慢慢靠拢,等靠在一起的时候回城的话就有可能确定恋爱关

系,最后发展到结婚。结婚以后每回一次城就有可能生子,生第一个孩子是50%,第2个是25%,第3个是

12.5%,一对夫妻可以生3个。 如果你反复的进城出城,那么一天之内生3个也有有可能的。  我觉得在结婚方

面最恼火的是,当2个人物在关系盘上慢慢靠拢的时候他们有可能会碰到其他的人,如果你在这个时候回城的话这

2个人就有可能恋爱或者BL。所以一定要多看关系盘,遇到这个时候就不要回城,想办法去打几仗,等分开了再回

去! 这个游戏最大的问题还在于前后的不平衡,后期太简单了,战斗完全就是单方面的***。 但是在早期又太

难,我玩编年史模式好几次都是玩了几年以后玩不下去了,贡献度为负GAMEOVER了,其实早期的战斗是相当好

玩的,因为战斗难度很大,不活用系统的话根本打不过去,需要研究很多东西包括怪物的攻击方式等等。不过早期

的难度大不在于战斗而在于贡献度,早期的怪物等级低,消灭了的话得到的贡献度很少而不消灭的话扣掉的贡献度

很多,如果你运气不好,出来几个怪物天各一方,一年之内你赶路都来不及,还没走到一年就结束了,然后贡献度

为负直接下课! 我一个老鸟尚且如此,就不要说新玩家了!
该用户已被禁言

种子
7 点
这个游戏充满了人性。。。。。无论是剧情还是系统。。。。。
真的很喜欢这个游戏。。。。。所以断断续续打了3年才通关。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
这个游戏的战斗系统太绝对了,太知己知彼了,要么百战百胜,要么就毫无办法(故事模式基本上不存在这种情况)。

圣骑士

战地组

种子
5 点
感谢LZ献出这么精美的文章~不论是LZ说得内容还是LZ用的句子都让陶醉了~如今的游戏事业需要LZ这样能够深刻体会内容,又能生动传达心意的人~

骑士

- -

种子
0 点
谈的很好~~~~~~~~~~~~~

圣骑士

応えて 僕の聲に

种子
0 点

种子
0 点
OST和特典画集下载..谢谢

种子
5 点
最近才得到这个游戏,很喜欢它的剧情、画面和音乐;因此对一些缺点也特别不满

战斗系统的创意是不错,但创意不能很好的表达出来是很多游戏的通病。一个问题是平衡性,少数职业的强大导致其他职业被弃用。而剧情模式中战斗难度过低也使得玩家对系统没有深究的兴趣

一个游戏不可能总是处于***中,把握平淡与激情之间的节奏是至关重要的。而V&B在这方面完全可以说是不及格,冗长的满地图清怪枯燥之极,等上10年等来的却是比小怪还弱的BOSS。在后期完全是为了看剧情而硬撑着了。

另外一个令我极为不解的是凡是9级以上的道具升级后都会变成12级的垃圾,有没有例外的?如果没有的话,这设定除了逼人打几仗就的把道具卸下来清空经验值外还有什么意义?

PS:我已经收齐了泥人,什么时候才有人来送宝呢?
PS2:强烈BS编剧,竟然丧心病狂地***神龙MM和神官loli(6岁就强度90的强人啊),你狠!

种子
0 点
对于这个游戏我只能说是神作,1个半月前通关的,一直把我感动到现在,以后还会一直感动下去
伴着那首History of the Braves,看着长长的STAFF,心情久久不能平静
100年的历史,荡气回肠