A9VG电玩部落论坛

楼主: deus

[原创] 杂谈《维纳斯与布雷斯》(个人色彩浓烈版)(36楼追加OST和特典画集下载)

种子
11 点
V&B一个我一直不忍心打通的游戏,我怕打通了自己就不属于这个世界这个故事了,同样的感觉送给我最爱的PS GAME——圣剑传说 玛娜传奇。所以一直在灭世前500年左右转悠。

当然这款游戏不卖做的原因我认为还是归结于她那“麻烦”的系统,和现在怕麻烦的玩家。我一直认为眼睛和耳朵是人类外界交流的重要工具,N社对这两个器官的把握我觉得确实在V&B上体现颇深~~

最后LZ找的那张特典说实话我从当年看了预告片之后就在找。。WALTZ FOR ARIAH一直让我久久难忘~~

圣骑士

応えて 僕の聲に

种子
0 点
LS看来也对这个游戏有深厚的感情啊,其实说到这种不忍打通的感觉,应该来讲每个剧情凄美的游戏都有这样的效果,譬如影之心(不包括F),尤其是2代,无论是哪个结局,都让人唏嘘感叹人生的无常以及冥冥中宿命和轮回的存在.

话说小林启树居然是这首曲子的作曲者,没想到一向大气的他深情起来竟然也如此令人动容.

下载地址,MS现在网络上连完整的OST下载都找不到了

http://cg-sky.com/music/bgm.wma

圣骑士

沙羅 雙樹

种子
0 点
ken叔的大きな古时计喜欢到爆~~

种子
0 点
进来拜下LZ的文采 是哲学系的吗

可能当时年纪还小 玩这个游戏没有那么多的感悟 只是对那奇呢的系统和枯燥的战斗循环过程印象很深 不过看完

这文又有重温一遍的冲动了

种子
11 点
下面是引用deus于2007-02-02 08:18发表的:
LS看来也对这个游戏有深厚的感情啊,其实说到这种不忍打通的感觉,应该来讲每个剧情凄美的游戏都有这样的效果,譬如影之心(不包括F),尤其是2代,无论是哪个结局,都让人唏嘘感叹人生的无常以及冥冥中宿命和轮回的存在.

话说小林启树居然是这首曲子的作曲者,没想到一向大气的他深情起来竟然也如此令人动容.

下载地址,MS现在网络上连完整的OST下载都找不到了
.......

先谢一下LZ的分享。其实对这款作品我最初是一点好感都没有,当时我也是怕麻烦不是很喜欢SRPG、加上对其初代人设的小不满,但是好像是看了当年UCG送的碟片里面有V&B的宣传片,挺长的背景音乐就是WALTZ FOR ARIAH。顿时把我镇住了。恰如其分的背景音乐穿插在各个个性鲜明的人物中间,最后***时女神手中飘散的花瓣仿佛又让我回到了VP1铃兰花园的感动。那之后才决定购入PS2,随后就融入了这个奇幻的世界中,说句实话除了费心培养下一代让我略感枯燥外。其它感觉上和LZ的正文差不多。V&B千年的恩怨已经成了过去。。。现在所能希望的就只是合并后的NB社能再接再厉就好了~~~

圣骑士

応えて 僕の聲に

种子
0 点
下面是引用琳斯雷特渥克于2007-02-02 09:29发表的:
进来拜下LZ的文采 是哲学系的吗

可能当时年纪还小 玩这个游戏没有那么多的感悟 只是对那奇呢的系统和枯燥的战斗循环过程印象很深 不过看完

这文又有重温一遍的冲动了
文学+历史

战斗过于枯燥是一个不能回避的问题,尤其在编年史模式中,这种感觉特别明显,1000年的时间有时真的是太长了

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
先收藏吧~!我都快把这游戏忘了~~!现在回想起来,音乐真好听哩~~!看看还在不在了,翻出来再打一遍吧

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
嗯,印象中当年没能打穿,原因忘了= =
该用户已被禁言

种子
7 点
这游戏到现在我都没收到……可惜啊……

圣骑士

冬天的故事~

种子
4 点
我太喜欢这个游戏了 在我眼里没什么缺点的游戏! 可惜不知道什么原因玩这个游戏的时候总是死机 我曾经1个月之内找BOSS换了不下10次盘 结果还是不行 太遗憾了 都坚持着玩了4/3了~~~