A9VG电玩部落论坛

楼主: 莉萨

有达人灭掉E的沉没船BOSS吗?

种子
0 点
闪光-虎牙破斩*2-狮子战吼-魔王
这套连招没连好80W就没了???怎么才能有那么强的攻击力?

种子
236 点
恩 用2倍伤害就得放BC了,那家伙很喜欢打法师,被眩晕后伤害可不是闹着完的

种子
1 点
怎么还在讨论这个BOSS呀,看LZ说得那么厉害我还特地用C难度去打了下,结果,那攻击力······

——还真搞笑。
普通攻击也就打我300血,冲撞挡住也就200多,魔法打不到,我还真想不到怎样***呢(约500防+打击减半)。
因为我不连击,所以打的时候应该跟LZ的情况比较像,BOSS会不停用6次防护,这时一定要用纯弱点属性破防,不然防还没破完,它就会爆气了。我用莉莉斯打的,3个石子破防后接两个彩虹,一次能打2W血。打完后停手,BOSS会用BG换6次防护,再继续一样的就行了。打到它死的时候,也就让它爆过两次气。

另外,说不能把它逼到角落的朋友,看来你还是没明白BOSS并不是专打露蒂而是挑HP最低的打,我说过用莉莉斯主攻,而我的莉莉斯是全员HP最低的角色,我在角落里打它,它不在角落里还击难道还去打其他人吗?而且莉莉斯很容易把它打晕,一晕就是5、6秒,它想跑也跑不掉,除了爆气后冲到屏幕***然后会自己退回来外,我就没见它动过。

种子
236 点
莉莉斯的确是很容易打气绝的,尤其是战吼和死者,我都怀疑是不是隐藏眩晕属性

种子
1 点
下面是引用莉萨于2006-12-13 17:35发表的:
莉莉斯的确是很容易打气绝的,尤其是战吼和死者,我都怀疑是不是隐藏眩晕属性

应该不存在这种隐藏属性吧,容易气绝应该是由于攻击范围广同时攻击的敌人多吧,不过被莉莉斯打晕的那个气绝时间实在是······而且气绝会降低敌人的BG,实在太强了。不过这两招都不适合章鱼。

最后帮LZ总结一下原来失误的地方吧:
BG变化速度顺位(敌我通用):
1.被秘奥义攻击(我方则是被强力攻击击中):秘奥义基本是每HIT给敌人加几,长得飞快,对爱爆气的敌人还是留在最后用吧。
2.回避攻击:回避的越多,上升越多,防护罩、钢体、无敌都算是回避,所以有防护的敌人很容易爆气。
3.被耐性属性攻击:其实是上一条的延伸,因为耐性属性攻击的命中很低。
4.攻击命中:同时命中的敌人数越多,加成越高,最明显的就是菲莉娅和莉莉斯的BG上升很快,因为她们的攻击范围大,而露蒂就算全力进攻也很难长BG。
5.被非耐性或弱点属性之外的其他攻击击中:普通命中,随HIT数会有加成。HIT很高时,上升非常快。
6.被弱点属性攻击击中:上升非常小,对我方很重要。
7.被会心:不会上升。高难度的会心伤害非常高,C难度好像有5还是6倍。
8.被气绝:会使BG槽下降,所以用莉莉斯或囧尼打人不容易让敌人的BG上升太快。
9.主动使用:敌人加防护罩、我方放秘奥义,虽然会使BG大幅下降,不过对对方都不是好事。

可以看出,LZ范了几个小错误:使用非弱点属性破防→加快敌人爆气→爆气后无敌且消耗BG加防护罩→又用同样的方法破防→继续爆气······恶性循环,所以不容易打。其实只要小小的改变一下就会很简单了。

种子
0 点
容易让敌人气绝那是因为リリス的特殊装备

种子
236 点
原来是这样,多谢LS了,我说打他打不动啊,可我是用两个里昂,技能也只开卧龙闪了,可能是普通攻击比较多吧

种子
0 点
下面是引用03rjgch于2006-12-13 18:31发表的:

リリス的装备只加气绝时间的,不加气绝率。

种子
236 点
下面是引用03rjgch于2006-12-13 18:31发表的:
我感觉她的集中不高啊,会心也不应该很高的,回LS特殊装备只是增加眩晕时间的

种子
0 点
只有正宗里昂的卧龙闪才是地属性的吧.....