A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: angelwally

想买液晶电视,有没有人用三星的LA32R71B,效果如何?

征服者

GO TO HELL!!

种子
0 点
转一贴回答楼上问题
M、R、S代表不同的工业设计,也就是外观不同;
51、61、71则表示不同的解决方案(譬如液晶屏、芯片);

对于您的后一个问题,40寸的M61B和R71B两个电视谁好啊?

虽然71的色彩是128亿,61的是64亿,但是61是广色域的背灯,71不是,广色域是真实还原色彩的技术,在色彩上要稍微好点。另外,不要过于相信三星的参数,没有太多实际意义,因为人的眼睛只能看到1670万色,所以10亿,1000亿和1670万对你来说是一样的。

在我看来,这两款产品没有太大差别,最大的还是外观和音响效果的区别。

1、你看参数就知道,61的功能是275W,71的是205W,这些多出的功率一定是音响系统耗用的,同等情况下,功率越大意味着音响效果更好;
2、不同的外观(工业设计)成本也不一样(不是越漂亮的外观成本越高,而是工业设计的难度越大成本越高);
另我也推荐sony v系列,还有一款电视让我觉得无可挑剔,v除了遥控器简陋点我觉得就是国内市面上能买到的最好的720p的电视了~
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用shuang5257于2006-11-20 18:31发表的:
既然M61B比R71B好~
那么同是32寸为何参考价M61B比R71B还要便宜9块.........
貌似R71B还是官方演示用机...奇怪了

价钱不是衡量电视效果的唯一标准M61B效果绝对是比71B强,只要是因为多了一个和SONY V系列一样的广色
技术,V系列108%,M61B 92%三星还有个半像素显示不清楚啥玩意..就三星的M61B和V系列的话可以说效果差不多!!
但只针对M61B,如果是M51B 和V系列比的话,那就当我没说好了~
至于为何要用R71B就不清楚了,....................之前用R51B都没用M51B!!

骑士

我爱我佳

种子
0 点
呵呵,大叔对电视最了解,我觉得R7已经很不错乐,我马上就要入这款

种子
0 点
感谢LS2位兄弟的扫盲解惑~~~
坚持了小弟苦等M61B的决心......拜谢OTZ

的确~3星的数据标的不是一般的高~

种子
0 点
LS两位分析的都很有道理,不过经过与狼叔深谈,真的体会到自己看着舒服的就是最好的
当初我在买的时候一台M61和一台R71放一起演示,我一眼就看中了M61,所以就买了
愿LZ早日买到自己心仪的啦!一起上LIVE打游戏!
该用户已被禁言

种子
0 点
在液晶电视卖场一些别有用心的店员往往会采取“丑化法”的策略,把他们的产品或者是您中意的产品吹得天花乱坠,而把其它的产品有意丑化,目的自然是要让楼主赶紧掏钱,所以楼主还是要根据自己的判断去选购为好,牌子的话楼主可以参考下品牌网买购上推荐的十大液晶电视品牌,有夏普,索尼,三星,创维,海信等,都是一些优秀的牌子了,买的话都是可以选择的了。