A9VG电玩部落论坛

[新发现、新感动、新疑惑]《极品飞车10》初玩评价+车辆改装及“队友”系统求助

该用户已被禁言

种子
2 点
玩了2天的《极品10》越来越觉得,这款游戏策划EA肯定花了不少心思。可以说是PS2上前4作的合集。
游戏CG和《极品9》差不多:真人拍摄,当然也有一部分是虚拟的。不过那位女主角,我个人总觉得像东欧国家,不像是美国人啊。(算了不说这些)
先说“CAREER(生涯)”模式,刚开始那辆熟悉的M3又出现了。可自己也知道这辆肯定也是要被没收的。所以也不报太大希望,一直开下去在说。在商店里可以选择3辆车分别是:雪佛兰的Camaro SS、阿尔法罗密欧的Brera和马自达的RX-8,此时又出现游戏中自己的队友“Neville BLOCKER”那段“BIO VIDEO”做得有些肥皂剧的感觉。而他的车和你选的三辆车有联系,与前三者一一对应:克莱斯勒的300C、奔驰的SLK500和马自达SPEED 3。
过了一些“培训”后,开始比赛了。我真的很佩服EA,那个“队友系统”真是COOL。比赛是4辆车以“团队”形式进行2vs2的对拼,以为初期玩家的车子无法和电脑的车子比,所以增加了此系统。比赛时自己一直往前冲,当碰到CPU的车辆在你前面阻挡时,只要那个队友LOGO的值满(变成绿色)就可以按相应的按键启动呼唤队友前来帮助。(到目前我就只有2个队友:一个技能“冲撞”另一个是“无限加速”。区别在于前者***“脏活”我去“领功”;后者是他去“领功”***“脏活”。当然你觉得不爽的话也可以选择其选项里的“FRIE”——让他滚。
车辆改装方面:“外观改装”新增加了“AUTOSCULPT”里面的每个车身部件都可以在安装时进行“ZONE(形状程度)”进行自己喜欢的调整;而“AFTERMARKET”里的全是些“大号尺寸”的部件,怪不得美国人什么都喜欢“BIG”。“性能改装”援用了《极品8》的品牌选择,只不过在选择的同时也确定了车辆性能倾向两个“极端”的哪一端。(有点《皇牌空战0》里“佣兵、战士、骑士”称号的评价轴,呵呵。)
说到这里我也产生了一些新的疑问:
1.在车辆“性能”改装时,“引擎”改装的“性能轴”左边的“TORQUE”和右边的“HDRSEPOWER”&“氧化亚氮(Nirtous)”左边的“VELOCITY”和右边的“DUPATION”分别是什么意思啊?往其各自方向偏移又会让车子怎样呢?
2.为什么在“My Car”模式里“AUTOSCULPT”里各个部件安装好后可以进行“Zone”调整百分比,而在“Career”模式里“AUTOSCULPT”里各个部件安装好后,无法进行“Zone”的百分比调整那数值始终是“0%”。这是怎么回事啊?碰到怪版了。
3.车辆“外观”改装里的“AUTOSCULPT”和“AFTERMARKET”,除了前者能进行进一步的“Zone”改装;后者全是改装成“大号尺寸”的部件外。还有别的什么区别嘛?
4.“队友”系统里,参加比赛时如果队友取得第一名自己没得第一,整个“团队”是获胜了。那会不会对自己在游戏里的“胜率”产生什么影响嘛?
知道的请回个帖,谢谢!
PS:游戏版图像354D国或GTA-SA“抢地盘”,呵呵。那我能不能去把别人已经抢到的地盘再抢回来呢?     

开头CG的翻译:
在这次游戏里把车子分了3类:改装车,肌肉车,超级跑车。
改装车控制性最好,速度最慢。

肌肉车马力最大,最难控制。

超级跑车最平均,我最喜欢。

地图分为四个区域,也就是有四个老大。你要一个个的搞定他们。开始你要在3种车型里选一种。选择的不同会从不同的地方开始你的“生涯”。蓝色区域是超级跑车的地盘;绿色区域是改装车;黄色就是肌肉车。

这次的极品飞车10里最好玩的是山地追逐赛!就是一个先跑,另一个追。跑完一遍再反过来,原来追的那个先跑,原来先跑的那个追。追的时候离对方越近分数越高。

在玩追逐赛的时候还有个更刺激的东西,:在过弯的时候护栏是会断的!速度太急的话就会……

掉下去!
  .

种子
5 点
第一个胖子是拦阻员,帮你拦截身后想要超车的对手;
打败第一个Boss Kenji 后,Yumi 加入, 是领航员,速度超级快,有一半的比赛第一都是她拿的。

种子
913 点
噱头!噱头!!!

这次加入的新系统我感觉全都是噱头

这次的城市不如9来得大,来得真是。而且非常重复。而且主线没有9一半长

种子
16 点
1、我也想知道……
2、貌似跟完成度有关,现在我在CAREER里面就可以进行ZONE调整……
3、不清楚……
4、团队获胜就是玩家获胜,胜率照算!还有,输了的时候不选确定而是选Restart的话,是不会算失败的,再跑赢了算胜利次数……
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用紫雨飞燕于2006-11-05 11:23发表的:
第一个胖子是拦阻员,帮你拦截身后想要超车的对手;
打败第一个Boss Kenji 后,Yumi 加入, 是领航员,速度超级快,有一半的比赛第一都是她拿的。
哟~那“队友”里还有一种技能?因为“生涯”刚开始时,女主角在介绍CREW(队友)时,说到“THREE SKILLS”是3种技能。最后一种是什么呢,很想知道啊!
PS:感谢斑竹大人!
该用户已被禁言

种子
2 点
那谁能回答我第2个疑问嘛?又重新开始“生涯”模式,还是这样,奇怪了!还有“性能”改装里的“Supension Tuning”的“Oversteer”和“Understeer”又是什么意思啊?是车身底盘嘛?
谢谢!

种子
0 点
OVER和UNDER应该是与漂移有关 转向过度和转向不足 (猜的 错了别怪我啊)
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用地狱阴魔于2006-11-05 14:14发表的:
OVER和UNDER应该是与漂移有关 转向过度和转向不足 (猜的 错了别怪我啊)
听你这么一说还真有点,不过在那“恐怖”的“下坡”比赛我情愿过度也不要不足。否则就是一句广告:“特步,‘飞’一般的感觉”。呵呵,头D里的86在护栏上作碰撞的漂移,而我一碰就拜拜了。哎!!

求败者

猫猫一族 族长

种子
5 点
发现 调整多了很多东西调...........如果调轮胎........调到漂移反而觉得抓地的感觉.奇怪.........调抓地很多弯都抓不过来,到弯外去了...........

种子
5 点
队友分三种:
拦阻员:帮你阻挡后面的车;
领航员:速度非常快,冲在前面,走的是最短路线;
牵引员:跟在他屁股后面产生牵引气流,玩家的速度会大幅提升。